40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное – правильно выбрать помидоры Добавил:

35 рецептов самых разных заготовок на зиму

Сейчас у хозяек жаркая пора – нужно успеть сделать на зиму все вкусные заготовки. Огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, яблоки, сливы – из этих продуктов можно приготовить много самых разных закусок, салатов, компотов и других блюд. Читайте наши рецепты и выбирайте самые интересные.

Срок хранения консервированных продуктов будет зависеть, в том числе, и от качества заготовок. Какие крышки выбрать, как правильно подготовить продукты и грамотно закатать банки, читайте здесь.

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 24

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Добавил:

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. Добавил:

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников!

Варенье из желтой сливы

легко

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .

Огурцы соленые холодным способом

легко

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .

Маринованные сливы

средне

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и .

Острый перец на зиму

средне

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец .

Мамина баклажанная икра

легко

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .

Бабушкина икра из баклажанов с луком

средне

Вспомните икру из баклажанов и её аромат. Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить .

Баклажаны для зимнего обеда

средне

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для .

Читайте также:
Все о диких гусях – повадки, описания, тонкости охоты с профилями – много фото и

Квашеная капуста быстрого приготовления

легко

Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто .

Квашеная капуста

средне

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта .

Пастила из брусники

легко

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила .

Варенье из аронии с грушами и грецкими орехами

легко

Очень вкусное и ароматное варенье! Зимой вы будете наслаждаться им за чашечкой чая и вспоминать .

Зеленки-помидорки

легко

Потребуется пищевой фломастер для рисования мордашек!Это радует душу

Помидоры Сибирские

легко

Потребуется острый ножичек для вырезания цветов из желтой моркови И ваша фантазия

Маринованные помидоры с травами

средне

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и .

Варенье из яблок, слив и алычи

легко

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное .

Заправка для борща, свекольника на зиму

легко

Осень – пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня .

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

легко

В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой – куда деть огромное количество .

Баклажанная икра в домашних условиях

легко

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и .

Грушевое варенье дольками

средне

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье .

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

средне

Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы .

Соленые огурцы на зиму без уксуса

средне

Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже .

Самодельный томатный чатни

легко

Пряный соус чатни – универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в .

Ткемали из сливы классический

легко

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

Кабачковая икра с чесноком

средне

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не .

Варенье из брусники с яблоками на зиму

средне

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .

Соус Ткемали на зиму

легко

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, .

Варенье из сливы без косточек

легко

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его .

Соленые огурцы на зиму

средне

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в .

Соус Ткемали в домашних условиях

средне

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более .

Яблочная пастила

средне

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Брусника моченая без варки

легко

Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой .

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

средне

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь .

Баклажанная икра домашняя на зиму

средне

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый .

Читайте также:
Делаем дробилку для зерна

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

легко

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть .

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

средне

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему .

Кабачковая икра с томатной пастой

средне

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято .

Брусничный чатни с базиликом и чесноком

легко

В этом рецепте встретилась северная красавица Брусника с южным фиолетовым Базиликом. Союз их был .

Вяленые помидоры на зиму

легко

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему .

Варенье из груш с брусникой

средне

Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и .

Простой брусничный соус

легко

Малосольные огурцы в банке

легко

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Малосольные огурцы в кастрюле

средне

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

средне

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в .

Варенье из крыжовника через мясорубку

легко

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку – один из самых .

Малосольные огурцы в пакете

средне

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .

Варенье из красной смородины на зиму

средне

Не хотите пить таблетки во время простуды – непременно варите варенье из красной смородины на .

Варенье из малины на зиму

средне

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Какие полуфабрикаты можно замораживать дома

Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка. Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств. Домашние полуфабрикаты из мяса Голубцы Котлеты Отбивные Пельмени Тефтели Фаршированные перцы Фрикадельки Чебуреки Полуфабрикаты из птицы Отбивные куриные, из индейки Сосиски из курицы

Читайте также:
Герань розебудная: фото Эппл блоссом и других сортов, описание посадки и ухода в домашних условиях

Как заморозить рататуй

Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.

Как заморозить овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.

Консервированные помидоры со сливой на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л

Как заморозить субпродукты

Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.

Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов

В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.

Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт. (головки)
  • Масло растительное – 220 мл
  • Уксус яблочный – 130 мл

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Читайте также:
Как высушить зеленый лук в домашних условиях: как правильно использовать и можно ли засушить на зиму
Ингредиенты:
  • Клубника – 1.1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Сок апельсиновый – 150 г
  • Бренди – 50 г

Вяленая черешня
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. бальзамический
  • Тимьян – 6 веточка (-и)

Варенье из ревеня с апельсином
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.

О чем тренинг по заморозке на самом деле

Зачем на самом деле вам нужно учиться замораживать продукты, полуфабрикаты, готовые блюда? Не ради самой заморозки! На самом деле заморозка – это удобный инструмент, который помогает вам экономить время, силы, деньги которые вы каждый день тратите на кухне.

Как заморозить заготовки для салатов

Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.

Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю

Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.

Джем из винограда
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград – 2 кг (свежий или замороженный)
  • Сахар – 500 г

Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы

Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки ‍ За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи. Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! Через 30 минут готовы: Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.

Домашние вяленые помидоры
  • Общ.актив. время готовки: 7 часов 1 час
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый

Слива половинками на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Читайте также:
Вереск в саду — сорта и фото растения, посадка и уход за кустарником
Ингредиенты:
  • Слива – 2.8 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 0.5 ч.л.

Баклажанная икра из печеных овощей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 кг
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 800 г
  • Корица – 2 шт. палочки

Чем отличается сезонная заморозка от обычной?

Чем отличается сезонная заморозка от обычной заморозки? Кажется, я всех запутала )))) Сейчас буду распутывать! У меня по заморозке два разных тренинга. Итак, в чём отличия. Это тренинг про сезонную заморозку. Это про заморозку продуктов, домашних полуфабрикатов и готовых блюд. У этих тренингов разная программа и цели. Разные материалы и домашние задания. Поэтому, если вы уже были на «Заморозке: готовим впрок», то сезонная заморозка вам тоже нужна.

Конфитюр из малины на агаре
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Вода – 30 мл
  • Сахар – 500 г
  • Агар-агар – 20 г

Варенье из сосновых шишек
  • Общ.актив. время готовки: 23 часа 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Сосновые шишки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл

Страницы:

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.

В этом разделе вы найдете:

  • рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
  • рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
  • статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

Всем огромный привет! На календаре осень, а значит детки пошли в школу, и у хозяюшек появилось больше времени для заготовок. Сегодня предлагаю вам отличнейшую подборку с рецептами салатов из капусты на зиму. Готова поспорить с теми, кто скажет, что капуста …

заготовки на зиму

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с моим, а “Хайнс” или как его там – ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. Читать далее »

Читайте также:
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота: признаки, лечение

Сделала почти все)))) осталось кабачковую икру и томат. остальное уже в подвале. все, кроме травок выросло у меня в огороде)))) еще не конец заготовкам. сегодня сделала первые 10 литров томата)))) в планах около 80 литров.
это компотики : черешня, вишня, яблочки, абрикосы, малина, клубника, тутовник, тархун, черная смородина
все компоты делаю одинаково..
Из базилика и тархуна начала делать прошлым летом. делала даже не закручивая. Читать далее »

Хочу предложить ассорти из овощей так как нравится моей семье, особенно сыну!
Мама готовит точно так же, но без уксуса и в кадке, просто папа не любит уксус, а любит кислинку, мы же наоборот любим маринады.
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки молоденькие, чеснок, лук, морковь, цветную капусту, петрушку, венчики укропа, перец (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус).
Шинкуем морковь Читать далее »

Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу “пальчиками” – небольшие баклажаны на 8 частей – на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Варить 20-25 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и ” под шубу”.

и
и
Места на стеллажах не хватило, занимаю все поверхности, которые попали в поле зрения
Ну вот как то так. Не судите строго. Ремонт в яме не делаем, так как гараж хотим менять(продавать)и покупать другой, у которого яма побольше будет. Королевство маловато, разгуляться негде. Ой. В смысле яма маловата, места мало для моих хотелок.

Очень люблю капусту, приготовленную именно безрассольным способом.
Все, что нам необходимо:
1. белокочанная (!) капуста. Я взяла головку 4 кг. (Салатовая с толстыми листьями здесь не подойдет, она не дает достаточно сока);
2. одна крупная морковь;
3. соль.
4 хорошая солнечна погода и женский день недели. Это среда, пятница и суббота. Я следую этим бабушкиным наставлениям неукоснительно. Во-первых, это дань уважения бабушке. Читать далее »

Приветствую всех жителей Страны мам!
Я сегодня к вам не с вязаным хвастиком, а с рецептом консервированных помидорчиков, которые давным-давно меня научила делать бабушка.
Рылась в своей записной книжке с рецептами и поняла, что давно эту вкуснятину не делала. Муж сказал: “одобрямс”.
Помидоры куплены, банки приготовлены. И тут как-то само собой пришло решение, что надо и вам рассказать об этом рецепте, а еще лучше – наглядно показать.
Итак, нам необходимо:
1. Банки 1л, или 0,8л.
2. Читать далее »

Читайте также:
Вишня Сударушка

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Делюсь рецептом икры из кабачков. Название придумала сама, исходя из отзывов друзей и знакомых о ней. Заготовок на зиму делаю много разных. Рецептов икры перепробовала множество за несколько лет. Остановилась на этом. Делаю по нему икру уже три года.
Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Пробуйте на здоровье
Кабачки 3кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 350-400г
Масло подсолнечное 1ст Читать далее »

Готовила эти летом фиточаи из иван-чая, из листьев смородины, малины, вишни, ежевики, цветов ромашки и клевера. Следующим летом хочу увеличить масштабы, чаи понравились нашим друзьям, просили и им засушить. Ферментация в банке или в кастрюле. Сушу на воздухе. В духовке сушила, не очень понравилось, пересушила. Моей семье больше всего понравился ферментированный гранулированный дачный чай из листьев смородины, вишни и малины (смесь). Читать далее »

Приветик всем страномамочкам.
Несколько лет назад, я в каком-то журнале прочитала, как лучше замораживать на зиму зелень, чтобы сохранить ее свежесть и полезность. Я таким способом замораживаю укроп, петрушку, зеленый лук, щавель, крапиву.
Нужно подготовить зелень: помыть, измельчить.
Подготовить посудины для заморозки: я использую стаканчики из-под детских сырков, йогуртов, формочки для льда и т. п. Читать далее »

Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе.
Оригинальный рецепт вы можете найти в интернете.
Пишу, как делала я.
Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г; Читать далее »

Доброго дня всей стране.
Повадилась я к вам со своими рецептами. Сегодня это Лечо.
Прелесть этого рецепта для меня – отсутствие уксуса.
А еще это стратегический запас на весну и начало лета. В нашем регионе морковь в это время ну очень дорогая, вот и выручает лечо при варке борща.
Очень даже зачетный борщец получается из заготовки для борща https://www.stranamam.ru/ и лечо.
Необходимые продукты
помидоры – 5 кг Читать далее »

Задумалась и я, наконец, над вялеными помидорчиками собственного приготовления!
Перелопатила интернет и в результате выяснилось, что народ разделился на две группы: как всё-таки правильно вялить помидоры – с мякотью или без.
Выход был найден быстро и был он бескомпромиссный: вялим обоими способами.
Надо же, в конце-концов, узнать, где же истина и что вкуснее)))
Для эксперимента были закуплены 2 кг помидорок. Читать далее »

Читайте также:
Как и чем лечить фитофтороз огурцов?

Так я заготавливаю любую зелень. щавель, укроп, петрушку, базилик, кинзу. В принципе так делают многие-но может для кого-то будет полезно.
Итак. моем зелень и даем стечь-чтобы воды было как можно меньше. в идеале просушить-но жара и вянет быстро. поэтому просто даем стечь! Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее зелень. кладем зелень валетом ))))) чтобы не было так-что с одной стороны одни палочки. плотно придавливая. чтоб получилась колбаска. Читать далее »

Любителям кабачков сюда
1. (для мужа) “Тещин язык”
-кабачки – 3 кг
-морковь 3-4 шт.
-чеснок 100г
– соус 250г (у меня Руна украинский)
-сахар 200г Читать далее »

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки какого цвета вам больше нравятся?

В опросе приняли участие 128 пользователей.

Добрый день. Когда я была маленькая, мы с родителями ходили в болгарский магазин и всегда там покупали закрутки. И так запомнился мне вкус огурцов, потому что я их очень любила. И вот прошло много лет и в интернете я нашла похожие по вкусу огурчики. Очень рекомендую попробовать. Сначала я их закатывала в литровых банках, но потом вернулась к трех литровым. Нам литровой на один раз не хватает. Читать далее »

Участвовала я недавно в закупке у прекрасного орга Espe, а по жизни Надежды https://www.stranamam.ru/ Спасибо тебе огромное.
Закупка этого чудо-агрегата проводилась у неё в первые, но желающих было много.
Я заказала только одну скатерть 75х50см, о чём сейчас очень сильно жалею. Надо было как минимум две брать
Думала, что быстренько насушу на зиму яблок для компота, но не тут то было. Всё, что высушиваю ночью, утром съедается практически сразу или в течении дня. Даже старшая Читать далее »

Пройдет совсем немного времени и настанет горячая пора заготовок на зиму. У нас лето в этом году не торопилось нас баловать, поэтому все еще только – только пошло в рост. Заготовки обычно делаю в августе. Но ведь многие уже радуются первым огурчикам, помидоркам и другим овощам. Поэтому спешу поделиться рецептами салатов, которые делаю из года в год. Жаль только, не сохранились фото салатов, только грибочки. Поверьте, все очень вкусно и выглядит очень аппетитно! Читать далее »

Читайте также:
Гиппеаструм в открытом грунте уход

Огромная благодарность автору: Оля
Сама не делала, но заинтересовалась (жду когда поспеют сливы)
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус. А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.
Ингредиенты:
На 4 кг сливы:
2 кг сахара
1 упаковка какао (10 ст. ложек) Читать далее »

Заготовка из капусты на зиму

Заготовка из капусты на зиму

Фото: pinterest.com

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

Томатный сок на зиму самый вкусный. Секреты приготовления в домашних условиях

Томатный сок на зиму? Легко! Но есть несколько СЕКРЕТОВ, чтобы получить не только натуральный и максимально однородный, но и вкусный сок из помидоров, чтобы он не отщелкивался (не отслаивался) при хранении, был не слишком перенасыщен добавками и отлично хранился без уксуса, лимонки и так далее при комнатной температуре! Уверяю, в …

Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму

baklazhany

А в этом посте мой любимый салат.

Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Обычно рецепты варенья включают большое количество сахара. Но можно приготовить варенье и совсем без сахара. Рецепт прост, а клубника, заготовленная таким образом, получается очень вкусная. Ее можно использовать в качестве дополнения к кашам, творогу, блинам, запеканкам, из нее можно варить желе, кисель или готовить коктейли. Из указанных в рецепте 2,5 килограмм ягод получается шесть 500-граммовых банок.

Читайте также:
Как лечить хлорозный куст винограда, лечение листьев железным купоросом

Заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты

kabachki.Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.

Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус .
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.

Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.
Ссылка на основную публикацию