Как закручивать блины с начинкой фото

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Как заворачивать блины

Когда на носу Масленица или намечается вечеринка, где хозяйка планирует показать свои умения в выпечке блинчиков, то сразу же возникает вопрос, как заворачивать блины. Любой без труда вспомнит пару-тройку способов, но ведь на самом деле их намного больше. Сегодня рассмотрим 10 способов как завернуть блины. Есть и простые, больше подходящие для повседневного меню, а есть более праздничные и креативные. Начинку можно делать на свой вкус, но при выборе варианта сворачивания следует учитывать ее консистенцию. Если наполнитель пастообразный, то можно рассмотреть способы с открытыми краями, для рассыпчатых края необходимо закрывать, чтобы содержимое не вываливалось. С любым из этих способов очень просто справиться, так что ничего не бойтесь, напеките побольше блинов и вперед.

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту. Главное условие: они должны быть эластичными, не рваться и не надламываться при сворачивании. В этом плане одни из самых подходящих — блины на воде и молоке.

Взболтать яйцо с сахаром и солью, добавить половину молока и половину нормы муки. Перемешать. Затем влить оставшееся молоко и ввести всю муку. Блинное тесто получится густым. Далее его следует разбавить до консистенции жидкой сметаны, подливая воду комнатной температуры. Влить растительное масло, смешать. Блинчики жарить на сухой сковороде. Чтобы края не подсыхали, прикрывать тарелку с уже готовыми блинами полотенцем.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

Читайте также:
Выращивание огурцов и перцев в одной теплице: можно ли сажать

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Читайте также:
Голубая агава: главные отличия и фото мексиканской знаменитости

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

  • Сложенная стопка блинов;

  • Цветы (в данном случае каллы);

  • Детское мороженое;

  • Подача блинов веером;

  • Канапе-сердечки;

  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Блины

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу !

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читайте также:
Голландские сорта картофеля

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Блины

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Блины

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Эта “упаковка” подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Блины

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Блины

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Блины

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

Блины

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

Блины

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Читайте также:
Голландский гибрид лук Геркулес: описание сорта и отзывы

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Блины

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

Блины

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

Блины

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

Блины

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Читайте также:
Заготовки из клубники на зиму: вяленая, сушеная, замороженная и другие виды заготовок

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Способы сворачивания блинов, пошаговые инструкции

Как свернуть блинчики с начинкой, чтобы блины надежно держали форму, зависит от наполнителя. Способы сворачивания блинов можно разделить на 2 группы – открытые формы и закрытые формы. Каждая имеет свои особенности и преимущества. Подбирая форму важно принять во внимание консистенцию начинки, и подобрать способ, который наиболее надежно зафиксирует имеющийся наполнитель. Ниже представлены наиболее популярные способы сворачивания блинов с пошаговыми инструкциями.

Трубочка

Вариант сворачивания в открытую трубочку следует использовать при подаче тонких блинов с начинкой из джема, творога, мягких сыров.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. Смазать блин равномерным слоем начинки, отступив от краев по 1-2 см. Густую начинку (творожную) сформировать в колбаску и выложить полоску у края.
  3. Свернуть блин в плотную трубочку.

Если начинка достаточно густая и не вытекает, то блин следует разрезать наискосок. Такой вариант подойдет при подаче закуски с начинкой из красной икры, рыбы. Разрезанный пополам блин будет удобно есть руками. Если внутри сладкая начинка из сладких ягод, нарезанные наискосок блины следует выложить на тарелку и украсить, полив сверху шоколадом, сиропом, сгущенкой.

Блины с жидкой начинкой разрезать заранее не рекомендуется, и подавать такое блюдо следует на тарелке с ножом и вилкой.

Свернутый в трубочку блин можно разрезать на роллы. Чтобы роллы из блинов стали похожими на блюдо японской кухни, развернутый блин необходимо равномерно намазать сливочным сыром, положить по 1 краю начинку, например из рыбы, огурцов, авокадо, нарезанных полосками. Далее блин сворачивают в плотную трубочку и нарезают на кусочки.

Чтобы жидкая начинка не вытекала, у свернутых в трубочку блинов следует фиксировать края. Для этого блин сначала сворачивают в открытую трубочку и после перевязывают оба конца зеленью, сыром «косичка» или жгутиком из мягкой ириски. Также подойдет тонко нарезанная цедра лимона или апельсина. Чтобы не перевязывать блин, его следует сразу свернуть в закрытую трубочку.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. С помощью ложки равномерно распределить начинку по всей поверхности, отступив по 2 см от краев.
  3. Правый и левый край поочередно завернуть внутрь.
  4. Сформировать трубочку, начиная заворачивать блин от нижнего края изделия.
Читайте также:
Араукана порода кур: описание и характеристика, содержание и уход

Трубочка с завернутыми краями

Блин с густой пластичной начинкой, можно свернуть в закрытую трубочку другим способом.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Инструкция пошагово:

  1. Выложить испеченный блин на ровную поверхность.
  2. Распределить начинку у нижнего края изделия, отступив при этом от края 3-4 см.
  3. Завернуть поочередно левый и правый край блина внутрь.
  4. Накрыть начинку нижним краем.
  5. Начиная заворачивать блин с нижнего края, сформировать трубочку.

Трубочка может быть закрытой лишь с одной стороны. Данный способ подойдет для пластичных начинок, например шоколадная, ореховая паста, которые не растекаются. Свернутый подобным образом блин получается компактным и его удобно держать в руке.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на плоскую поверхность.
  2. 1⁄2 блина смазать равномерным слоем начинки.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. Скатать изделие в плотный рулет.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В данном варианте можно сделать комбинированную начинку: внутреннюю часть блина смазать первым видом наполнителя, затем свернуть блин пополам и часть, которая будет завернута внутрь, смазать вторым видом наполнителя. Начинку нужно намазывать тонкими слоями, что предотвратит вытекание.

Конверт

Завернутая в конверт начинка наиболее надежно фиксируется. Данный способ особенно актуален, если предполагается, что блины подают на стол без приборов.

Инструкция пошагово:

  1. Положить блин на ровную поверхность.
  2. Выложить начинку в верхней части изделия. Размер начинки должен соответствовать размеру будущего конверта.
  3. Накрыть начинку левым и правым краем блина.
  4. Аккуратно загнуть верхние и нижние края, закрывая начинку, и сформировать конверт в виде четырехугольника.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Второй вариант конверта похож на закрытый рулет.

Инструкция пошагово:

  1. Готовый блин положить на плоскую поверхность.
  2. С левой стороны выложить начинку, отступив от края 3-4 см.
  3. Накрыть начинку левым краем блина.
  4. Завернуть верхний и нижний край блина внутрь.
  5. Свернуть блин рулетом, начиная сворачивать от края с начинкой.

Свернутый данным образом блин хорошо держит начинку. При необходимости блины следует разрезать пополам.

Треугольник

Первый самый простой вариант сворачивания блина треугольником подойдет для начинки, которая не растекается, например, из мармелада, сливочного сыра.

Инструкция пошагово:

  1. Положить блин на ровную поверхность.
  2. Ложкой равномерным тонким слоем распределить начинку.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. Повторить действие, свернув блин еще раз пополам.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Начинку можно распределить по слоям.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить блин на ровную поверхность.
  2. Смазать 1⁄2 блина начинкой.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. 1/2 часть свернутого блина смазать еще раз начинкой или выложить кусочки рыбы, мяса.
  5. Сформировать треугольник, накрыв начинку противоположным краем блина.
Читайте также:
Гинкго. Все статьи о растении. Описание, выращивание и уход

Можно сделать небольшие треугольники, разрезав каждый блин пополам. Далее в середину каждой половинки выкладывают начинку и накрывают левым и правым краем внахлест.

Двойной треугольник

Как свернуть блинчики с начинкой в форме двойного треугольника, описано пошагово в инструкции:

  1. Выложить блин на ровную поверхность.
  2. Начинку положить по центру изделия.
  3. Подвернуть края блина с каждой из 3 сторон к центру, сформировав треугольник.
  4. Верхний угол загнуть к нижней стороне треугольника.
  5. Левый угол загнуть к верхнему углу правой стороны треугольника.
  6. Оставшийся правый угол загнуть к верхнему углу левой стороны.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Двойной треугольник получается закрытым и подойдет для тяжелых сложных начинок.

Трапеция

Данный вариант схож со способом сворачивания блина в треугольник, но имеются некоторые отличия.

Инструкции пошагово:

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. Начинку положить в середину изделия.
  3. Завернуть левый, правый и нижний край блина к центру, таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  4. Завернуть углы нижней стороны к центру, так чтобы между ними осталось небольшое расстояние, в зависимости от размера блина до 2-4 см.
  5. Загнуть вершину треугольника, направив угол к нижней стороне трапеции.
  6. Завернутый блин перевернуть.

Мешочек

Блинчики с начинкой из кусочков мяса можно свернуть в виде мешочков.

Чтобы сформировать мешочек, понадобится дополнительный продукт для фиксации, как например:

  • луковое перышко;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • тонко нарезанная жгутиком цедра апельсина или лимона;
  • полоска сыра;
  • жгутик из мягкой пластичной ириски;
  • кольцо из яблока, с вырезанным в центре отверстием;
  • жгутик из теплой карамели.

Инструкция пошагово:

  1. Положить на тарелку готовый блин.
  2. По центру изделия выложить 1 ст. л. начинки.
  3. Поднять все края блина вверх, собрав мешочек.
  4. Завязать края жгутиком.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Можно зафиксировать мешочек деревянными шпажками. Если такой мешочек после запечь в духовке, то он будет хорошо держать форму и шпажки можно будет вынуть.

Квадрат

Как свернуть блинчики с начинкой в квадрат, описано в пошаговой инструкции:

  1. Выложить готовый блин на тарелку.
  2. В центре изделия распределить равномерно начинку.
  3. Завернуть левый и правый край изделия.
  4. Завернуть нижнюю и верхнюю сторону блина, сформировав квадрат.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Данный способ подойдет для фиксации густой по консистенции начинки.

Читайте также:
Галловый клещ. Все статьи о вредителе. Описание и меры борьбы. Фото

Кулечек

Кулечек можно сформировать из целого блина или разрезанного пополам.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить целый блин на ровную поверхность.
  2. Свернуть блин пополам.
  3. Начинку распределить равномерно по поверхности изделия или выложить ее лишь в центр.
  4. Свернуть блин в кулечек, завернув сначала левый, затем правый край блина внутрь.
  5. Зафиксировать кулечек, подвернув верхние края кулечка наружу.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В кулечек можно положить тяжелую начинку, например, из фарша, творожной массы. Такой конверт также напоминает рожок. Отличие в том, что сворачивая блин в кулечек, нужно подогнуть сначала первый, потом второй край и зафиксировать форму. Рожок – разновидность трубочки, с разницей, что от одного конца к другому форма расширяется. Данная форма напоминает пирожное и наибольшим образом подходит для десертных начинок.

Улитка

Подобный вариант наилучшим образом подойдет для тонких блинов с небольшим количеством пластичной начинки, например, крем. При этом начинки должно быть немного. Если данным образом заворачивать начинку из мяса, рыбы, блин может порваться, а наполнитель высыпаться.

Для фиксации улитки понадобится тонкая палочка с острым концом. Это могут быть зубочистки или шпажки для канапе. Также можно зафиксировать улитку съедобным жгутиком, например, зеленью, цедрой цитрусов, перевязав ими готовый блин.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить блин на плоскую поверхность.
  2. 1 ч. л. начинки равномерно распределить по всей поверхности блина или выложить ее длинной полоской на 1 край.
  3. Свернуть блин по длине в плотную трубочку.
  4. Трубочку свернуть плотной спиралью.
  5. Зафиксировать улитку шпажкой или перевязав жгутиком.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В зависимости от наполнителя сверху улитку можно украсить свежими ягодами, сиропом, красной икрой.

Варианты для намазки

Если эту трубочку разрезать наискосок на несколько частей и в каждый воткнуть зубочистку, получатся неплохие фуршетные блинные рулетики.

Если же разрезать ее не наискосок, а обычным способом, то получатся столбики, которые можно поставить на лист салата, а сверху выложить что-то, по вкусу соответствующее намазке. Например, если намазка сырная, подойдет немного смеси из сыра, яиц, чеснока и майонеза.

Эту трубочку можно свернуть улиткой и закрепить зубочисткой, а сверху чем-то украсить — например опятами, если намазка грибная, или икрой и кусочками семги, если блин смазывали сливочным сыром.

Блинные конфеты

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

Читайте также:
«Престиж» от колорадского жука: инструкция по применению препарата

Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

Как заворачивать блины с начинкой – 8 простых способов

Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!

Как заворачивать блины с начинкой – варианты

Блины с припеком – особенности заворачивания

Блины с припеком

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.

Как быстро и просто завернуть блинчики?

Быстрый способ заворачивания блинов

Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

Как заворачивать блины – улиточки?

Блины улиточки

Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.

Читайте также:
Дриада, описание, сорта, фото, условия выращивания

Способ заворачивания блинов в “Мешочек”

Блины мешочки

Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Как завернуть блины конвертиком?

Блины конвертики

Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Способ заворачивания блинов в “Треугольник” – как сделать?

Блины треугольники

На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.

Как завернуть блины “Кулечком”?

Блины кулечком

Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

Как завернуть открытую трубочку из блина?

Трубочки из блинов

Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба.Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор.Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Ссылка на основную публикацию