Как ухаживать за розами пьер де ронсар

Подготовка саженцев

Сажать розы нужно весной в открытом грунте, но сначала нужно посмотреть на побеги и корни. Если есть поврежденные, то необходимо их удалить. Появившиеся срезы лучше всего обработать зеленкой.

Здоровые корни помещают в жидкость с корнеобразующим стимулятором.

Процесс посадки:

  • Участок, на котором будут расти цветы, должен быть размером 1×1 или 2×2 метра;
  • В сделанные лунки помещают удобрение — перегной или навоз, а также поливают марганцовокислым калием;
  • Лунку засыпают грунтом, а наземную часть растения обрезают до 15−20 см для того, чтобы вызвать активный рост.


Сорт Пьер де Ронсар поливают примерно 1 раз в неделю. Специалисты не советуют делать это чаще, так как это может привести к гниению корней цветов.

Роза Пьер де Ронсар

Большинство сортов этой серии относятся к чайно-гибридным розам, но начало ей положил великолепный клаймбер ‘ Pierre de Ronsard ’ («Пьер де Ронсар»), созданный оригинатором Жаком Мушоттом в 1985 году.

Роза, получившая регистрационное наименование ‘ MEIviolin ’, в торговую сеть поступила под именем французского поэта-гуманиста эпохи Возрождения Пьера де Ронсара. Однако, как это часто бывает с розами, впоследствии она получила и другие названия. По мнению представителя в Германии , неземная красота этого плетистого чуда была сравнима с цветами, растущими лишь в раю. Так и появились: ‘ Eden Rose 85’, ‘ Eden ClimberTM ’ – «райский цветок».

Розы – это великолепное украшение любого приусадебного участка. За небольшое внимание они отблагодарят красочным, продолжительным цветением.

Характеристики

  • Побеги у Пьер де Ронсар нарастают медленно, поэтому судить о декоративности куста можно, начиная с 3-летнего возраста растения;
  • период цветения довольно продолжительный — любоваться нежно окрашенными бутонами можно с июня по сентябрь;
  • обычно аромат розы у многих вызывает приступы мигрени или головокружение. Но у Пьер де Ронсар аромат очень лёгкий, практически незаметный;
  • морозостойкость средняя, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), соответствует 6 зоне, то есть кусты могут выдерживать морозы в -23,3°С;

  • устойчивость к болезням высокая, особенно к чёрной пятнистости и мучнистой росе;
  • от повышенной влажности цветки могут пострадать и полностью не раскрыться.


Высаживая любительницу тепла на клумбу, постарайтесь отвести для неё самый солнечный участок, который защищён от сквозняков, но в то же время периодически продувается лёгким ветерком. Лучшее время для посадки — весна. Почву перед посадкой тщательно перекапывают, удобряют, при необходимости уровень кислотности приводят к нейтральным показателям. Весной, до появления бутонов, розу подкармливают азотом. В период цветения королеву цветника нужно побаловать фосфором, калием, магнием и кальцием. Лучше всего подбирать универсальные сбалансированные удобрения, чтобы не путаться в дозировках. Так как Пьер де Ронсар способна прожить 15 лет, место для неё подбирайте тщательно, заранее продумав композицию. Высаживать можно как в качестве одиночного растения, так и в групповых посадках. Не забудьте, что для раскидистого куста схема посадки должна быть не менее 2×2 метра, иначе загущенности не избежать, а это негативно отразится на цветении розы. Обязательно проводите осеннюю обрезку, удаляя отцветшие побеги 3 — 5 лет, приросты этого года укорачивайте на 1/3. В тёплых регионах кусты на зиму не укрывают, но в прохладных плети аккуратно снимают и укладывают на подстилку из соломы. Сверху прикрывают сухими листьями и лапником.

Способы размножения розы

Размножение роз своими руками – это очень увлекательное занятие, и развести несколько кустов «Пьер де Ронсара» на своем участке возможно несколькими способами.

  1. В магазине можно приобрести семена, которые проращивают весной в теплом помещении, а уже с наступлением устойчивого тепла высаживают в сад. Выращивание рассады этого сорта по своей агротехнике практически не отличается от выращивания других цветочных культур.
  2. В середине лета еще проводится черенкование, для чего берут крепкие, слегка одревесневшие побеги и нарезают на веточки длиной около 15 см. Черенки заглубляют во влажный грунт и затягивают ящики пленкой. Когда появятся корни, черенки пересаживают в сад.
  3. Используют для размножения и отводки, для чего прикапывают весной нижний побег куста и закрепляют деревянной рогатиной. Чтобы отводок быстрее дал корни, необходимо сделать на его нижней стороне несколько небольших надрезов острым ножом. Уже осенью молодое растение отделяют от материнского куста и пересаживают на новое место.
  4. Прививка – это очень трудоемкий способ, и его используют только опытные цветоводы для разведения саженцев роз на продажу.
Читайте также:  Как перевезти суточных цыплят

Хотя у этого сорта сильный иммунитет к появлению различных болезней, все же необходимо проводить профилактические обработки кустов ранней весной и под зиму. Для этого вполне достаточно опрыскать кусты 1% раствором бордосской жидкости.

Полив и подкормки

Розовый куст обильно поливают под корень раз в 3-5 дней, утром или вечером, давая земляному кому хорошо пропитаться водой. Важно избегать попадания влаги на листья.

Роза тратит много сил на обильное и повторное цветение, поэтому подкормки ей необходимы. Их проводят в несколько этапов:

  • органические удобрения ( лучше всего компост, выдержанный навоз или роговую стружку) вносят как только оттает земля или осенью;
  • до середины июля – подкормка минеральными удобрениями пролонгированного действия;
  • азотные удобрения применяют дозировано и лишь в начале вегетации.

  • органические удобрения ( лучше всего компост, выдержанный навоз или роговую стружку) вносят как только оттает земля или осенью;
  • до середины июля – подкормка минеральными удобрениями пролонгированного действия;
  • азотные удобрения применяют дозировано и лишь в начале вегетации.

Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.


Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Вкуснейший мясной деликатес легко и удобно готовить в мультиварке. Важно для такой заготовки выбрать не магазинную курочку, а домашний, фермерский продукт, который намного полезнее и вкуснее. В итоге получится нежное, ароматное, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, самостоятельного угощения, ингредиента рагу, супов или каш.

  • Курица – 4 кг
  • Листы лавра, горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Порядок готовки следующий:

  1. Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
  2. Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.

Внимание! Ничего (воду, специи) добавлять в чашу устройства не нужно, достаточно сока, который выделится из курицы.

  1. По истечении времени достать куриные куски из мультиварки, отделить от костей и хрящей. Кожицу оставить.
  2. Вернуть курицу в чашу прибора, добавить специи, соль по вкусу. Полученную массу перемешать. Готовить деликатес еще 60 минут в режиме «Тушение»
  3. В это время вымыть и пастеризовать банки, обеззаразить крышки.
  4. В чистую тару разложить тушенку, влить образовавшийся во время приготовления бульон.
  5. Закрыть емкости крышками, остудить, укутав чем-то теплым, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

  1. Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
  2. Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке

Как потушить курочку в духовке прямо в банке в собственном соку, я вам уже рассказывала. Преимущество сегодняшнего рецепта в том, что мясо можно заготовить на зиму и переработать сразу в большом количестве.

Возьмите на каждую банку объемом в 500-700 мл.:

  • Курица.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Соль – маленькая ложка.

Разделайте тушку курицы, отделив в первую очередь филе. Можно добавить крылышки, только срежьте конечный сустав.

Спинки, хрящики, суставы отправьте в кастрюлю или казан, из них мы сварим концентрированный бульон.

Простерилизуйте банки с крышками. На донышко каждой уложите по листику лавра, горошины перца.

Наполните банки куриным мясом, заполнив до половины от общего объема.

Чуть утрамбуйте пальцами, засыпьте ½ чайной ложки соли.

Набейте банку доверху, добавьте еще половину маленькой ложечки соли.

Подстелите на дно кастрюли полотенце, чтобы при термической обработке стеклянные ёмкости не подпрыгивали и не стукались. Поместите банки, прикройте крышками.

Читайте также:  Как найти воду на участке для скважины: качество воды, приборы

Залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она дошла до плечиков банок.

Поставьте на плиту, сделайте маленький огонь. Варите тушенку при тихом кипении воды в кастрюле примерно 3,5 часа.

Кастрюлю со спинками и другими частями для бульона накройте крышкой. Также тушите на малом огне три с половиной часа. Воду подливать не надо.

По истечении заданного времени достаньте стерилизованные банки. Разлейте бульон от спинок и хрящей в банки. В бульоне содержится много коллагена, застынув, он станет препятствием воздуха к мясу. Благодаря этому тушеное мясо будет долго храниться.

Закатайте банки под ключ, или закрутите стерильными винтовыми крышками. Остудите, укрыв пледом. Затем перенесите в холодное помещение с низкой температурой на долгое хранение.


Разделайте тушку курицы, отделив в первую очередь филе. Можно добавить крылышки, только срежьте конечный сустав.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.


Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Готовим в мультиварке

Нынешним хозяйкам приготовить любое, даже самое изысканное, угощение не составит большого труда, если иметь в своём арсенале кухонных приспособлений незаменимую помощницу. Конечно же, речь идёт о мультиварке. С её помощью легко сделать описываемую заготовку, если использовать подходящий рецепт тушенки из курицы.

  • курица – 3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • соль – 2 ст. л.;
  • специи – на вкус.

  1. Из промытой и высушенной курицы нужно извлечь кости, затем измельчить крупными элементами.
  2. Перекладываем мясо в ёмкость мультиварки, «закупориваем» крышку кухонного приспособления, выставляем режим «Тушение».
  3. Через 2 часа добавляем измельчённый крупными кольцами лук, соль, подготовленные специи.
  4. Ещё через 2 часа выключаем аппарат, но мясо не вынимаем – даём ему время дойти до нужной кондиции (не менее 4 часов).
  5. После указанного времени открываем мультиварку, убираем лук, а мясо распределяем по банкам. Если блюдо будет использовать в ближайшее время, лучше поставить на верхнюю полку холодильника. Иначе тушенку придётся закатать привычным образом и убрать в подвал.

  1. Курицу промываем, высушиваем бумажными полотенцами, после разделываем на небольшие элементы. Важно убрать из мяса кости, так как их дальнейшее использование в приготовлении не совсем резонно.
  2. Солим и заправляем специями подготовленный компонент. Оставляем курицу мариноваться на 15 минут.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду, измельчаем ингредиент небольшими полосками.
  4. На дно стерилизованных банок выкладываем заправленное мясо, чередуя его с черносливом. Заполняем тару на 80%, накрываем фольгой с небольшим отверстием по центру и перемещаем в пока ещё холодную духовку. Первые 30 минут готовим блюдо при температуре 155 градусов, а следующие 150 минут – при 180.
Читайте также:  Как давать метронидазол индюшатам

Куриная тушенка в духовке

Несложно делать заготовку в домашних условиях в духовке. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько часов свободного времени.
Подготавливаем составляющие:

  • куриное филе: 4 кг;
  • черный перец: 16 горошин;
  • соль: 4 столовых ложки;
  • майоран: 2 щепотки;
  • лавровый лист: 8 штук;
  • черный молотый перец: 2 чайных ложки.

Способ готовки очень простой.

  1. Моем и стерилизуем 8 пол-литровых стеклянных баночек.
  2. Во время стерилизации подготавливаем филе: моем его, нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи (майоран и черный перец). Обязательно все перемешиваем.
  3. После стерилизации выкладываем в стеклянные сосуды лавровый лист (по 2 штуки), 4 горошины перца и наполняем их кусочками курицы. После этого каждый сосуд необходимо тщательно накрыть пищевой пленкой. В ней прорезаем небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Баночки с филе устанавливаем на противне и ставим его в духовку. Только после этого поворачиваем температурный регулятор на 200 градусов. Тушим блюдо не меньше 2,5 часов.

Обратите внимание, что заранее нагревать ничего нельзя. Если поставить стекло в горячую духовку, оно может лопнуть.


Готовить тушенку из куриных тушек или частей легко в мультиварке. Подготавливаем составляющие блюда, для готовки используем емкость на 5 литров (если чаша для мультиварки меньше, берем кратное количество продуктов):

В скороварке

Особенности. Скороварка — это что-то вроде упрощенного аналога автоклава. Благодаря герметично закрывающейся крышке прибора, тушенка стерилизуется при высокой температуре и под давлением.

  1. Прикройте банки стерилизованными крышками и поместите в скороварку.
  2. Налейте в чашу воду, чтобы она доставала до плечиков стеклянных емкостей.
  3. Доведите жидкость до кипения.
  4. Когда вода будет сильно бурлить, уменьшите огонь и герметично закройте скороварку.
  5. Готовьте тушенку три часа.
  6. Отключите конфорку, но не открывайте скороварку ближайшие два-три часа.
  7. Когда заготовка слегка остынет, закатайте банки.
  1. Измельчите 1,5-2 кг курятины и поместите в чашу мультиварки.
  2. Готовьте мясо в режиме «Тушение» три часа.
  3. Добавьте специи на ваше усмотрение. Также можно добавить крупы и грибы.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» еще один час.
  5. Разложите по стерильным банкам, накройте крышками и отправьте в холодильник. Заготовка хранится до семи дней.

Куриная тушенка в скороварке

  • куриная тушка — 1,3 кг.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • вода — 0,3 л.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль — 25 гр.

Тушенка из курицы в автоклаве, безусловно, получается вкусной, но мы также предлагаем к рассмотрению рецепт в скороварке.

1. Так как сделать тушенку из курицы несложно, мясо необходимо порубить на кусочки и посолить. Воспользуйтесь скороваркой в домашних условиях. Поместите в неё курицу. Добавьте специи и воду.

2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.

3. Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Распределите тушенку по ёмкостям вместе с соком. Прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте их около 35 минут. Закатайте.

2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.

Ингредиенты

  • курица – 2,3-2,5 кг
  • лавровый лист – по 0,5 шт. в банку
  • перец душистый горошек – по 1 шт. в банку
  • перец черный горошек – по 4 шт. в банку
  • соль – по 1 ч. л. без горки в банку

Когда тушенка будет простерилизована, поочередно вынимать банки (осторожно, очень горячее!). Вы увидите, что мясо утушилось, а в банке появились собственные мясные соки, но они не доходят до самого верха.

Тушенка из курицы в домашних условиях

В домашних условиях тушенка из курицы получается удивительно питательной и сытной. Приготовленные блюда вкусно подавать в горячем и охлажденном виде. Ароматное, нежное мясо выручит, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.

  • курица – 700 г;
  • перец – 10 горошин;
  • черный перец (молотый);
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • куркума – 2 г;
  • крупная соль – 5 г.
Ссылка на основную публикацию