Подготовка саженцев
Сажать розы нужно весной в открытом грунте, но сначала нужно посмотреть на побеги и корни. Если есть поврежденные, то необходимо их удалить. Появившиеся срезы лучше всего обработать зеленкой.
Здоровые корни помещают в жидкость с корнеобразующим стимулятором.
Процесс посадки:
Участок, на котором будут расти цветы, должен быть размером 1×1 или 2×2 метра;
- В сделанные лунки помещают удобрение — перегной или навоз, а также поливают марганцовокислым калием;
- Лунку засыпают грунтом, а наземную часть растения обрезают до 15−20 см для того, чтобы вызвать активный рост.
Сорт Пьер де Ронсар поливают примерно 1 раз в неделю. Специалисты не советуют делать это чаще, так как это может привести к гниению корней цветов.
Роза Пьер де Ронсар
Большинство сортов этой серии относятся к чайно-гибридным розам, но начало ей положил великолепный клаймбер ‘ Pierre de Ronsard ’ («Пьер де Ронсар»), созданный оригинатором Жаком Мушоттом в 1985 году.
Роза, получившая регистрационное наименование ‘ MEIviolin ’, в торговую сеть поступила под именем французского поэта-гуманиста эпохи Возрождения Пьера де Ронсара. Однако, как это часто бывает с розами, впоследствии она получила и другие названия. По мнению представителя в Германии , неземная красота этого плетистого чуда была сравнима с цветами, растущими лишь в раю. Так и появились: ‘ Eden Rose 85’, ‘ Eden ClimberTM ’ – «райский цветок».
Розы – это великолепное украшение любого приусадебного участка. За небольшое внимание они отблагодарят красочным, продолжительным цветением.
Характеристики
- Побеги у Пьер де Ронсар нарастают медленно, поэтому судить о декоративности куста можно, начиная с 3-летнего возраста растения;
- период цветения довольно продолжительный — любоваться нежно окрашенными бутонами можно с июня по сентябрь;
- обычно аромат розы у многих вызывает приступы мигрени или головокружение. Но у Пьер де Ронсар аромат очень лёгкий, практически незаметный;
- морозостойкость средняя, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), соответствует 6 зоне, то есть кусты могут выдерживать морозы в -23,3°С;
- устойчивость к болезням высокая, особенно к чёрной пятнистости и мучнистой росе;
- от повышенной влажности цветки могут пострадать и полностью не раскрыться.
Высаживая любительницу тепла на клумбу, постарайтесь отвести для неё самый солнечный участок, который защищён от сквозняков, но в то же время периодически продувается лёгким ветерком. Лучшее время для посадки — весна. Почву перед посадкой тщательно перекапывают, удобряют, при необходимости уровень кислотности приводят к нейтральным показателям. Весной, до появления бутонов, розу подкармливают азотом. В период цветения королеву цветника нужно побаловать фосфором, калием, магнием и кальцием. Лучше всего подбирать универсальные сбалансированные удобрения, чтобы не путаться в дозировках. Так как Пьер де Ронсар способна прожить 15 лет, место для неё подбирайте тщательно, заранее продумав композицию. Высаживать можно как в качестве одиночного растения, так и в групповых посадках. Не забудьте, что для раскидистого куста схема посадки должна быть не менее 2×2 метра, иначе загущенности не избежать, а это негативно отразится на цветении розы. Обязательно проводите осеннюю обрезку, удаляя отцветшие побеги 3 — 5 лет, приросты этого года укорачивайте на 1/3. В тёплых регионах кусты на зиму не укрывают, но в прохладных плети аккуратно снимают и укладывают на подстилку из соломы. Сверху прикрывают сухими листьями и лапником.
Способы размножения розы
Размножение роз своими руками – это очень увлекательное занятие, и развести несколько кустов «Пьер де Ронсара» на своем участке возможно несколькими способами.
- В магазине можно приобрести семена, которые проращивают весной в теплом помещении, а уже с наступлением устойчивого тепла высаживают в сад. Выращивание рассады этого сорта по своей агротехнике практически не отличается от выращивания других цветочных культур.
- В середине лета еще проводится черенкование, для чего берут крепкие, слегка одревесневшие побеги и нарезают на веточки длиной около 15 см. Черенки заглубляют во влажный грунт и затягивают ящики пленкой. Когда появятся корни, черенки пересаживают в сад.
- Используют для размножения и отводки, для чего прикапывают весной нижний побег куста и закрепляют деревянной рогатиной. Чтобы отводок быстрее дал корни, необходимо сделать на его нижней стороне несколько небольших надрезов острым ножом. Уже осенью молодое растение отделяют от материнского куста и пересаживают на новое место.
- Прививка – это очень трудоемкий способ, и его используют только опытные цветоводы для разведения саженцев роз на продажу.
Хотя у этого сорта сильный иммунитет к появлению различных болезней, все же необходимо проводить профилактические обработки кустов ранней весной и под зиму. Для этого вполне достаточно опрыскать кусты 1% раствором бордосской жидкости.
Полив и подкормки
Розовый куст обильно поливают под корень раз в 3-5 дней, утром или вечером, давая земляному кому хорошо пропитаться водой. Важно избегать попадания влаги на листья.
Роза тратит много сил на обильное и повторное цветение, поэтому подкормки ей необходимы. Их проводят в несколько этапов:
- органические удобрения ( лучше всего компост, выдержанный навоз или роговую стружку) вносят как только оттает земля или осенью;
- до середины июля – подкормка минеральными удобрениями пролонгированного действия;
- азотные удобрения применяют дозировано и лишь в начале вегетации.
- органические удобрения ( лучше всего компост, выдержанный навоз или роговую стружку) вносят как только оттает земля или осенью;
- до середины июля – подкормка минеральными удобрениями пролонгированного действия;
- азотные удобрения применяют дозировано и лишь в начале вегетации.
Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов
Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.
Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке
Вкуснейший мясной деликатес легко и удобно готовить в мультиварке. Важно для такой заготовки выбрать не магазинную курочку, а домашний, фермерский продукт, который намного полезнее и вкуснее. В итоге получится нежное, ароматное, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, самостоятельного угощения, ингредиента рагу, супов или каш.
- Курица – 4 кг
- Листы лавра, горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
- Соль – по вкусу.
Порядок готовки следующий:
- Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
- Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.
Внимание! Ничего (воду, специи) добавлять в чашу устройства не нужно, достаточно сока, который выделится из курицы.
- По истечении времени достать куриные куски из мультиварки, отделить от костей и хрящей. Кожицу оставить.
- Вернуть курицу в чашу прибора, добавить специи, соль по вкусу. Полученную массу перемешать. Готовить деликатес еще 60 минут в режиме «Тушение»
- В это время вымыть и пастеризовать банки, обеззаразить крышки.
- В чистую тару разложить тушенку, влить образовавшийся во время приготовления бульон.
- Закрыть емкости крышками, остудить, укутав чем-то теплым, хранить в холодильнике до 6 месяцев.
- Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
- Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке
Как потушить курочку в духовке прямо в банке в собственном соку, я вам уже рассказывала. Преимущество сегодняшнего рецепта в том, что мясо можно заготовить на зиму и переработать сразу в большом количестве.
Возьмите на каждую банку объемом в 500-700 мл.:
- Курица.
- Лаврушка – 1 листик.
- Горошины перца – 4-5 шт.
- Соль – маленькая ложка.
Разделайте тушку курицы, отделив в первую очередь филе. Можно добавить крылышки, только срежьте конечный сустав.
Спинки, хрящики, суставы отправьте в кастрюлю или казан, из них мы сварим концентрированный бульон.
Простерилизуйте банки с крышками. На донышко каждой уложите по листику лавра, горошины перца.
Наполните банки куриным мясом, заполнив до половины от общего объема.
Чуть утрамбуйте пальцами, засыпьте ½ чайной ложки соли.
Набейте банку доверху, добавьте еще половину маленькой ложечки соли.
Подстелите на дно кастрюли полотенце, чтобы при термической обработке стеклянные ёмкости не подпрыгивали и не стукались. Поместите банки, прикройте крышками.
Залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она дошла до плечиков банок.
Поставьте на плиту, сделайте маленький огонь. Варите тушенку при тихом кипении воды в кастрюле примерно 3,5 часа.
Кастрюлю со спинками и другими частями для бульона накройте крышкой. Также тушите на малом огне три с половиной часа. Воду подливать не надо.
По истечении заданного времени достаньте стерилизованные банки. Разлейте бульон от спинок и хрящей в банки. В бульоне содержится много коллагена, застынув, он станет препятствием воздуха к мясу. Благодаря этому тушеное мясо будет долго храниться.
Закатайте банки под ключ, или закрутите стерильными винтовыми крышками. Остудите, укрыв пледом. Затем перенесите в холодное помещение с низкой температурой на долгое хранение.
Разделайте тушку курицы, отделив в первую очередь филе. Можно добавить крылышки, только срежьте конечный сустав.
Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке
Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.
- мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.
Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.
Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.
Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.
Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.
Готовим в мультиварке
Нынешним хозяйкам приготовить любое, даже самое изысканное, угощение не составит большого труда, если иметь в своём арсенале кухонных приспособлений незаменимую помощницу. Конечно же, речь идёт о мультиварке. С её помощью легко сделать описываемую заготовку, если использовать подходящий рецепт тушенки из курицы.
- курица – 3 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- чёрный перец – 10 горошин;
- соль – 2 ст. л.;
- специи – на вкус.
- Из промытой и высушенной курицы нужно извлечь кости, затем измельчить крупными элементами.
- Перекладываем мясо в ёмкость мультиварки, «закупориваем» крышку кухонного приспособления, выставляем режим «Тушение».
- Через 2 часа добавляем измельчённый крупными кольцами лук, соль, подготовленные специи.
- Ещё через 2 часа выключаем аппарат, но мясо не вынимаем – даём ему время дойти до нужной кондиции (не менее 4 часов).
- После указанного времени открываем мультиварку, убираем лук, а мясо распределяем по банкам. Если блюдо будет использовать в ближайшее время, лучше поставить на верхнюю полку холодильника. Иначе тушенку придётся закатать привычным образом и убрать в подвал.
- Курицу промываем, высушиваем бумажными полотенцами, после разделываем на небольшие элементы. Важно убрать из мяса кости, так как их дальнейшее использование в приготовлении не совсем резонно.
- Солим и заправляем специями подготовленный компонент. Оставляем курицу мариноваться на 15 минут.
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду, измельчаем ингредиент небольшими полосками.
- На дно стерилизованных банок выкладываем заправленное мясо, чередуя его с черносливом. Заполняем тару на 80%, накрываем фольгой с небольшим отверстием по центру и перемещаем в пока ещё холодную духовку. Первые 30 минут готовим блюдо при температуре 155 градусов, а следующие 150 минут – при 180.
Куриная тушенка в духовке
Несложно делать заготовку в домашних условиях в духовке. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько часов свободного времени.
Подготавливаем составляющие:
- куриное филе: 4 кг;
- черный перец: 16 горошин;
- соль: 4 столовых ложки;
- майоран: 2 щепотки;
- лавровый лист: 8 штук;
- черный молотый перец: 2 чайных ложки.
Способ готовки очень простой.
- Моем и стерилизуем 8 пол-литровых стеклянных баночек.
- Во время стерилизации подготавливаем филе: моем его, нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи (майоран и черный перец). Обязательно все перемешиваем.
- После стерилизации выкладываем в стеклянные сосуды лавровый лист (по 2 штуки), 4 горошины перца и наполняем их кусочками курицы. После этого каждый сосуд необходимо тщательно накрыть пищевой пленкой. В ней прорезаем небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Баночки с филе устанавливаем на противне и ставим его в духовку. Только после этого поворачиваем температурный регулятор на 200 градусов. Тушим блюдо не меньше 2,5 часов.
Обратите внимание, что заранее нагревать ничего нельзя. Если поставить стекло в горячую духовку, оно может лопнуть.
Готовить тушенку из куриных тушек или частей легко в мультиварке. Подготавливаем составляющие блюда, для готовки используем емкость на 5 литров (если чаша для мультиварки меньше, берем кратное количество продуктов):
В скороварке
Особенности. Скороварка — это что-то вроде упрощенного аналога автоклава. Благодаря герметично закрывающейся крышке прибора, тушенка стерилизуется при высокой температуре и под давлением.
- Прикройте банки стерилизованными крышками и поместите в скороварку.
- Налейте в чашу воду, чтобы она доставала до плечиков стеклянных емкостей.
- Доведите жидкость до кипения.
- Когда вода будет сильно бурлить, уменьшите огонь и герметично закройте скороварку.
- Готовьте тушенку три часа.
- Отключите конфорку, но не открывайте скороварку ближайшие два-три часа.
- Когда заготовка слегка остынет, закатайте банки.
- Измельчите 1,5-2 кг курятины и поместите в чашу мультиварки.
- Готовьте мясо в режиме «Тушение» три часа.
- Добавьте специи на ваше усмотрение. Также можно добавить крупы и грибы.
- Готовьте в режиме «Тушение» еще один час.
- Разложите по стерильным банкам, накройте крышками и отправьте в холодильник. Заготовка хранится до семи дней.
Куриная тушенка в скороварке
- куриная тушка — 1,3 кг.
- лавровые листья — 2 шт.
- вода — 0,3 л.
- перец горошком — 10 шт.
- соль — 25 гр.
Тушенка из курицы в автоклаве, безусловно, получается вкусной, но мы также предлагаем к рассмотрению рецепт в скороварке.
1. Так как сделать тушенку из курицы несложно, мясо необходимо порубить на кусочки и посолить. Воспользуйтесь скороваркой в домашних условиях. Поместите в неё курицу. Добавьте специи и воду.
2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.
3. Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Распределите тушенку по ёмкостям вместе с соком. Прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте их около 35 минут. Закатайте.
2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.
Ингредиенты
- курица – 2,3-2,5 кг
- лавровый лист – по 0,5 шт. в банку
- перец душистый горошек – по 1 шт. в банку
- перец черный горошек – по 4 шт. в банку
- соль – по 1 ч. л. без горки в банку
Когда тушенка будет простерилизована, поочередно вынимать банки (осторожно, очень горячее!). Вы увидите, что мясо утушилось, а в банке появились собственные мясные соки, но они не доходят до самого верха.
Тушенка из курицы в домашних условиях
В домашних условиях тушенка из курицы получается удивительно питательной и сытной. Приготовленные блюда вкусно подавать в горячем и охлажденном виде. Ароматное, нежное мясо выручит, когда нет времени на приготовление ужина или обеда.
- курица – 700 г;
- перец – 10 горошин;
- черный перец (молотый);
- лавровые листы – 2 шт.;
- куркума – 2 г;
- крупная соль – 5 г.