Как сделать инкубатор для яиц своими руками

Режим работы

Вначале включаются первые четыре лампы. Их задача поднять температуру до 38 градусов. После этого вам нужно будет замкнуть контакты термометра. В результате этого действия катушка КР получит питание. Дополнительно размыкается контакт КР2. Как только температура снижается, процесс активируется вновь.

Как видите сделать качественный инкубатор самому довольно-таки просто. Главное правильно настроить температурный режим, позаботиться о системе переворачивания и так далее.

Равномерный подогрев обеспечивает лампа Л5. Мало того, она нужна чтобы обеспечить нужную влажность. Мало того её, наличие снижает нагрузку на контактор реле. Поэтому обязательно установите ей. К счастью это легко можно сделать самому.

Расчётная мощность инкубатора, который вы должны сделать будет 40 Вт. Это если без вентиляции и поворотного механизма. Их можно исключить из конструкции для большей экономии, но, чтобы результат был удовлетворительным, предварительно нужно позаботиться о создании естественной циркуляции воздуха внутри. В этом вам помогу вытяжки.

Если вы хотите отказаться от поворотного механизма в конструкции инкубатора, в который будут класться яйца, придётся поворачивать ячейки самому. Это нужно делать не менее 3-4 раз и только в дневное время суток. Тем не менее скорость созревание при таком подходе значительно упадёт.

На девятый день в инкубаторе нужно будет самому понизить температуру до 37,5 градусов по Цельсию, на 19 до 37. Если вы не хотите тратить деньги на бесперебойный источник питания, то поставьте внутрь несколько бутылок с горячей водой. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы поддержать нужную температуру.


На девятый день в инкубаторе нужно будет самому понизить температуру до 37,5 градусов по Цельсию, на 19 до 37. Если вы не хотите тратить деньги на бесперебойный источник питания, то поставьте внутрь несколько бутылок с горячей водой. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы поддержать нужную температуру.

Как построить инкубатор своими руками – пошаговая инструкция

Как построить инкубатор своими руками – пошаговая инструкция

Инкубатор является важным инструментов для фермера, у которого и большое, и небольшое хозяйство. Современные приборы весьма дорогостоящие, так как владельцам хозяйств требуется создавать агрегаты, которые можно изготовить собственноручно.

Сделать инкубатор своими руками в домашних условиях не составит огромного труда, и можно выбрать несложный прибор, для которого не потребуется огромного числа материалов, благодаря чему это не ударит по бюджету.

Главные отличия будут крыться в числе яиц в лотке, уровню автоматизации контроля и габаритах устройства. Бытовые приборы рассчитаны на то, чтобы выводить цыплят в инкубаторе в числе от 25-50 птенцов, другой до 1000, а промышленные устройства способы обеспечивать требуемый климат для тысячи или даже сотни тысяч яиц.


Сделать инкубатор своими руками в домашних условиях не составит огромного труда, и можно выбрать несложный прибор, для которого не потребуется огромного числа материалов, благодаря чему это не ударит по бюджету.

Как изготовить инкубатор своими руками

Самодельный инкубатор можно изготовить несколькими способами из подручных материалов. Работать он будет не хуже магазинного аналога, но получится намного экономичнее. Вместительность выбирается исходя из личных потребностей, а механизм поворота лотка может быть как ручной, так и автоматической.


Размеры инкубационной машины подбираются индивидуально, и зависят от:

Как собрать инкубатор

Существуют различные конструкции «искусственной наседки». Изготовление наиболее распространенных конструкций рассмотрим в подробностях.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за чайными розами в домашних условиях
  • Чтобы крышка прочно держалась на корпусе, к ней по краям приклеиваем элементы из пенопласта размером 3*3 см и длиной согласно длине стороны крышки.
  • С внутренней стороны крышки закрепляем патроны для ламп.

    Размеры инкубатора для яиц

    Объем рабочей зоны изделия имеет огромное значение. Если размеры инкубатора выбраны неверно, внутри камеры не будет достаточного пространства для равномерного распределения тепла. В этом случае фермерский самодельный агрегат станет перегревать и недогревать некоторые яйца. Вдобавок, не получится обеспечить необходимый для правильной инкубации уровень влажности.

    Примерные размеры камеры для закладки яиц и размещения системы обогрева-вентиляции выглядят так:

    • для 20 яиц — 230х430х260 мм для длины-ширины-высоты;
    • для 70 яиц — 550х550х280 мм;
    • для 500 яиц — 910*560*1180 мм.

    В коробке такого размера оптимальная температура инкубации достигается применением недорогих ИК излучателей. В самом простом случае это могут быть маломощные лампы накаливания. При более технологичном подходе можно установить пленочные нагреватели или специальные ИК лампы.

    Корпус инкубатора нетрудно изготовить из практически любых материалов. Это может быть фанера, листы древесно-стружечных плит. Хорошо показывают себя простые конструкции из пенопластовых деталей.



    Наименее чувствительны к перепадам температуры куриные яйца. Их оптимум в первые дни инкубации находится в пределах от 38 до 38 градусов, снижаясь до 37,6 в остальной период дозревания. Это дает возможность фермеру построить простой самодельный инкубатор, где система нагрева работает в линейном режиме, включается и выключается вручную.

    Нож для пеллет

    В шнеке мясорубки необходимо просверлить отверстие для крепления ножа с помощью болта с наружной стороны матрицы. Очень важно использовать качественные крепежные болты.


    Зачастую размер отверстий зависит от диаметра болванки:

    Принцип функционирования

    Процесс формирования гранул происходит путем придачи формы измельченному сырью во время прохождения через отверстия в матрице. Этот сложный цикл, ранее распространенный только на предприятиях химической промышленности при изготовлении пластмасс, в животноводстве стал применяться относительно недавно.


    электродвигатель мощностью не меньше 15 кВт;

    Переделка мясорубки в гранулятор

    Изготовить аппарат на основе мясорубки несложно, следует:

    1. Прикрепить маховик к шнеку, он позволит обрабатывать твёрдые части комбикорма.
    2. Поменять местами сеточку (матрицу) и нож.

    Гранулирующее устройство из мясорубки имеет несколько недостатков:

    • не перерабатывает корма высокой твёрдости;
    • не формирует гранулы, а только крошит комбикорм.

    Подобный аппарат может работать от электрического двигателя или от ручной рукоятки.

    При неподвижных роликах продавливание измельчённой массы осуществляется за счёт вращения самой матрицы, которая управляется зубчатой передачей с пересекающимися осями. Движение передаётся по цепочке: ведущий вал – зубчатая шестерня – зубчатый венец – матрица.

    Принцип работы и устройство гранулятора

    Аппарат работает следующим образом: сверху в ёмкость засыпается сырьё, которое, попадая на матрицу, продавливается роликами в её отверстия. Готовые гранулы просыпаются наружу через специальное окошко в корпусе.

    Существуют модели бытовых грануляторов для комбикорма, сделанных своими руками из мясорубки. В них вместо роликов для продавливания используется шнек, но для такого устройства понадобится мелко измельчённый материал. Такой аппарат можно применять только для смешивания мягкого сырья, например, трав или комбинированных смесей.

    Для сборки гранулятора потребуются следующие детали:

    • основание (каркас);
    • матрица и ролики с зубчатой поверхностью;
    • корпус;
    • электродвигатель;
    • редуктор;
    • вал.

    Каркас необходимо сварить из прочной стали, так как он должен выдерживать большие нагрузки и вибрацию во время работы. Корпус гранулятора для комбикорма, можно вырезать своими руками из широкой трубы, или сделать цилиндр из металлического листа. Делать его лучше всего разборным, чтобы была возможность обслужить аппарат в случае необходимости. В нижней части должно быть предусмотрено окошко для выхода готовых гранул комбинированной смеси.

    Диаметр корпуса подбирается таким образом, чтобы матрица могла вращаться в нём с минимальным зазором.

    Матрицы производятся двух видов: плоская и цилиндрическая. Первая выглядит как круглый диск с отверстиями. Чаще всего используют именно её для создания гранулированного комбикорма, так как она способна перерабатывать сырьё любой жёсткости, и скорость работы у неё выше.

    Читайте также:  Как использовать перекись водорода для семян и растений

    Цилиндрическая матрица – это барабан с отверстиями, внутри которого вращаются ролики.

    Матрицу лучше купить уже готовой, так как для её создания потребуются специальные станки. Отверстия в ней должны иметь конусообразную форму, сужающуюся к низу, чтобы гранулы сильнее сжимались.


    Цилиндрическая матрица – это барабан с отверстиями, внутри которого вращаются ролики.

    Что такое гранулятор

    Гранулятор – это устройство для превращения рассыпчатого корма в капсулы.

    Для прессования подходят:

    • дробленое зерно (пшеница, ячмень, овес, кукуруза);
    • травяная мука;
    • сено;
    • отруби;
    • жмых;
    • дробленый горох.

    Технологические свойства корма улучшаются, исключается его слипание, увеличивается сыпучесть. Усвояемость гранул выше обычного корма. Возможность применять витаминные, антимикробные добавки повышают качество продукта.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, сколько корма нужно курице несушке в день.

    На видео – как работает гранулятор:

    Такой корм удобно использовать:

    • при автоматической раздаче;
    • транспортировке;
    • хранении.

    Размер гранул зависит от отрасли животноводства:

    • для птицеводства – до 5 мм;
    • для поросят – до 8 мм;
    • взрослых свиней – до 10 мм;
    • крупного рогатого скота – 10-15 мм.

    Сырье для гранулирования должно иметь размер фракций не более 3 мм, определенную влажность и клеящие компоненты.

    Прессованный корм хорошо хранится, сохраняя питательные качества в течение нескольких месяцев.

    Можно использовать гранулятор для приготовления корма на осенне-зимний период.

    Также вам будет полезно узнать о том, какие существуют лучшие породы кур несушек.

    Количество перерабатываемого в гранулы корма зависит от технических параметров агрегата.


    Сырье для гранулирования должно иметь размер фракций не более 3 мм, определенную влажность и клеящие компоненты.

    Достоинства корма в гранулах

    • Такой корм содержит сжатые части полезных растений. В них могут находиться зерновые отруби, силос, люцерна, зеленое сено;
    • Некоторые животноводы утверждают, что такой вид корма может заменить основное питание;
    • В таком корме должно содержаться большое количество клетчатки – свыше 18%;
    • Корм содержит 0,5-2,0% жиров, 13-15% белков, 20-25% растительных волокон;
    • Материал содержит антиоксиданты, весь ряд витаминов, полезные минералы, протеин;
    • При употреблении гранулированных добавок в большом количестве особи намного быстрее крепнут и набирают массу тела;
    • Особенно полезны гранулы в зимний период. В это время животные могут восполнить недостачу полезных микроэлементов благодаря этому корму.

    В свежем корме сохраняется большее количество полезных веществ. Со временем корм теряет необходимые микроэлементы и витамины.

    Данный пресс можно применять не только для обеспечения кормом 1-2 животных, но и для запаса корма на весь зимний период. За 60 минут конструкция выдает 150-210 кг комбикорма. Количество выданного материала напрямую зависит от мощности и размеров гранулятора. Достоинствами пресса является высокая производительность. Также многие животноводы отмечают простоту конструкции. Для изготовления потребуется:

    Читайте также:  Как утеплить мансардную крышу дома

    Изготовление матрицы

    В домашних условиях проще сделать плоскую матрицу. Для этого понадобится приобрести диск-заготовку или вырезать ее из металла толщиной более 2 см. Диаметр зависит от того, на какую производительность вы рассчитываете. Гранулятор с матрицей диаметром 50 см способен перерабатывать до 300 кг топлива или кормов в час. Но учитывайте, что для такого устройства требуется мощный двигатель – не менее 25 кВт.

    Точно по центру заготовки высверливают отверстие с пазом для фиксации матрицы на вращающем вале. На диске в несколько рядов с помощью специальной фрезы проделывают отверстия для прессования пеллет, оптимальный диаметр для них – 8-10 мм. Они обязательно должны быть конусообразной, сужающейся к низу, формы.

    Прессовочные отверстия плоской матрицы


    Если вы решились изготовить и матрицу, и гранулятор своими руками, чертежи и рекомендации, приведенные ниже, помогут вам справиться с этой задачей.

    Особенности конструкции

    Чертежи в программе «Компас 3D»:

    Бытовой гранулятор (схема):

    Чертежи в программе «Компас 3D»:

    Как сделать гранулятор своими руками?

    Гранулятор — универсальный агрегат, незаменимый в любом хозяйств. С его помощью можно изготавливать корма, перерабатывать древесные, пластиковые и прочие отходы.

    Конструкция гранулятора несложная, и при желании можно сделать аналог промышленной установки своими руками. В домашних условиях проще всего собрать гранулятор с шнековым принципом действия и плоской матрицей.

    На частном подворье самое популярное применение – превращение сыпучих кормов в пеллеты. Гранулирование устраняет повышенную влажность исходного сырья. Получившийся продукт лучше хранится, его удобнее транспортировать.

    Гранулы из опилок: этапы производства

    Проблемой при изготовлении пеллет из опилок в домашних условиях может стать потребность в дополнительном оборудовании. Вы можете собрать отличный пеллетайзер своими руками, но важно помнить о дополнительных этапах производства пеллет.

    При работе с гранулятором нужно соблюдать правила техники безопасности

    Схема этапов, через которые опилки проходят перед гранулированием:

    1. Крупное дробление. Опилки и щепки могут быть крупными и сырыми, то есть непригодными для изготовления пеллет. Поэтому первым этапом будет дробление. На выходе размеры древесных отходов не должны превышать 1,25 сантиметров в кубе.
    2. Второй этап – сушка. Опилки, которые лежали, например, под открытым небом могли подвергаться воздействию воды. Но даже если опилки складировались в специальных бункерах, уровень влажности для изготовления пеллет не должен превышать 8-13%.
    3. Следующий этап – мелкое дробление. Как правило, используются дробилки молоткового типа. На выходе размеры опилок не превышают 1,5 мм и 4 мм – для производственных низкосортных пеллет.
    4. Далее происходит само гранулирование. Для лучшего склеивания опилки увлажняют. Для мягких пород дерева используют воду, для твердых – горячий пар. Лучше всего склеиваются породы с высоким содержанием смолы.
    5. Пятый этап – прессование опилок. На этом этапе происходит само гранулирование.
    6. Теперь опилки нужно остудить, так как после процесса гранулирования, из-за давления, их температура может достигать 80-ти градусов. При такой температуре они легко крошатся.
    7. Отсеиваются опилки, которые не спрессовались, и, для удобства, гранулы фасуются.

    Учитывая прохождение всех этих этапов, можно сделать вывод, что процесс изготовления пеллет в домашних условиях процесс достаточно трудоемкий.
    Однако при использовании опилок, которые подходят по стандартам влажности и размеров, можно использовать только пеллетный гранулятор.


    Схема этапов, через которые опилки проходят перед гранулированием:

  • Ссылка на основную публикацию