Как самостоятельно определить кислотность почвы на участке

С помощью соды

Обычная пищевая сода может указать на то, что почва закислилась. Для ее применения нужно смешать небольшое количество грунта с водой, чтобы получилась жидковатая кашица. Насыпав сверху сухую соду, наблюдают за ее реакцией. Показателем закисления является характерное шипение соды.


В данном случае понадобится сухой грунт, на который наносятся 4-5 капель уксуса столового. Если при этом появляется шипение, значит, исследуемый грунт — нейтральный.

Как определить кислотность почвы в домашних условиях

Хочу сразу заметить, что точно определить рН при помощи подручных средств не получится. Да и нет такой надобности. В нашем случае важно определить только относительную кислотность. То есть, какая земля на выбранном участке – щелочная, кислая или нейтральная.

Есть очень простой и эффективный способ определения кислотности. Основан он на взаимодействии кислоты и щелочи.

Достаточно на образец земли капнуть каплю уксуса и следить за реакцией. Если в нем много щелочи, то реакция будет бурной, как при гашении соды. Нейтральная почва отреагирует появлением на ее поверхности мелких пузырьков. Закисленная почва на уксус не прореагирует. По реакции на уксус, опытным садоводам удается довольно точно определить кислотность почвы.

Есть и более точный и наглядный способ. Но для него потребуется некоторая подготовка.

Листья вишни или смородины заливаем крутым кипятком, и даем остыть.

Совет. Наилучший результат даст применение дистиллированной воды.

После остывания жидкости можно приступать к анализу почвы. Достаточно бросить в жидкость немного земли и следить за изменением цвета жидкости.

  • Если почва нейтральная – цвет зеленый;
  • Слабокислая – цвет жидкости синий;
  • Кислая почва – цвет красный.

В домашних условиях можно приготовить и простенькую лакмусовую бумагу, которая конечно не отличается особой точностью, но подобно предыдущему способу, поможет определить насколько закислена почва на участке. Основной ингредиент для ее приготовления – краснокочанная капуста.

Технология приготовления лакмусовой бумаги:

  1. Капуста нарезается мелкими кусочками (можно применить шинковку). После этого она варится минут 30-40.
  2. Пока капуста варится, можно подготовить бумагу. Для наших целей подходит только самая обычная тонкая писчая бумага, без вощения. Размер полосок бумаги особого значения не имеет, но удобней использовать полоски шириной 1 – 1,5 сантиметра и длиной 10 – 12 сантиметров.
  3. Когда капуста сварилась и вода остыла, сливаем ее в чистый сосуд через мелкое сито.
  4. Полоски бумаги опускаем в жидкость и даем ей основательно пропитаться.
  5. Когда бумага полностью пропитается, достаем ее и высушиваем.

Совет. Лучше воздержаться от применения принудительной сушки. Просто разложите ее, и пускай сохнет естественным образом.

После того как наша лакмусовая бумага высохнет, ей можно начинать пользоваться.

Чтобы при ее помощи определить кислотность почвы, предварительно надо приготовить рабочий раствор.

  1. Для раствора желательно использовать охлажденную кипяченую воду, а лучше – дистиллированную.
  2. В двух частях этой воды настаиваем одну часть земли в течение 20 – 30 минут.
  3. Вода аккуратно сливается или процеживается.

Дальше все очень просто. Чтобы определить кислотность почвы можно или опустить полоску бумаги в раствор, или пипеткой капнуть на нее раствор.

  • Если реакции не последовало, и бумага не изменила цвет, то кислотность нормальная.
  • Если цвет бумаги изменился на розовый, то земля слабокислая.
  • А если она стала красной, то почва кислая.

Вы наверняка заметили, что особое внимание уделяется именно определению «кислая почва или не кислая» и почти ничего о почвах щелочных. Дело в том, что защелачивание земли на дачных и приусадебных участках происходит крайне редко и в основном приходится бороться с повышенной кислотностью.

Технология приготовления лакмусовой бумаги:

Какие растения какой грунт любят

Конечно, если заранее был приобретён и Вы держите в руках прибор под названием PH-метр, то и заморачиваться не надо. Но у многих он отсутствует, так что .

Многие огородные культуры любят разный по составу грунт. К примеру, на нейтральном грунте отлично растут: свекла, капуста, клевер, мать-и-мачеха, лук, чеснок, вьюнок. Слабокислую почву любят огурцы, кабачки, горох и картофель, а также цветы: розы, ромашки и хризантемы. На кислой земле растёт клубника, помидоры, тыква и морковь. Также её любят петрушка, подорожник и щавель.

Повышенная кислотность почв часто оказывается препятствием для выращивания некоторых культур. В большинстве своём, овощи любят слабокислую и нейтральную среду. В грунте с низкими показателями рН капусту поражает кила, свеклу – гниль сердцевины, морковь – фомоз, а лук – шейковая гниль. Кроме того, у лука увеличивается время созревания. В общем, одни проблемы.

Наблюдая за свекольной ботвой, мы увидим, что если её листья:

  • Красные, то это ответ на кислую почву,
  • зеленые, имеющие выраженные прожилки красного цвета, – значит грунт является слабокислым,
  • зеленые, расположенные на черешках красных оттенков, означают, что почва нейтральная.

Также определить закисленность земли помогают гортензии с белыми цветами, которые окрашиваются в розовый оттенок на щелочном грунте.

Приблизительные показатели кислотности поможет определить разбавленная уксусная эссенция. Залив ей комочек земли, нужно проследить за последующей реакцией. Если на поверхности появляется пена или пузырьки – эта почва обладает высоким показателем рН (щелочная). При отсутствии реакции можно считать, что почва нейтральная либо кислая.

Как самостоятельно определить кислотность почвы?

Кислотность почвы влияет на рост и развитие растительных культур. Уровень кислотности напрямую влияет на развитие корневой системы растений, на их доступ к питательным веществам. Степень кислотности земли определяется показателем рН, который принимает значения от 0 до 14. Для некоторых растений предпочтителен гумус с повышенной кислотностью, для других — нейтральный, третьи — хорошо растут только в слабокислых субстратах. Поэтому для каждого вида саженцев необходимо создание определенных условий.

  • 1 Кислотность почв
  • 2 Народные способы измерения кислотности
  • 3 Определение рН с помощью лакмусовой бумаги

Одним из главных показателей состава почвы является ее кислотность. Она выражается величиной pH и может иметь значение от 0 до 14. По величине этого показателя выделяют следующие виды кислотности:

  • сильная (3–4);
  • средняя (4–5);
  • слабокислая (5–6);
  • нейтральная (6–7);
  • щелочная (7–8 );
  • высокощелочная (8–9).

Кислотность грунта зависит от наличия определенного количества извести. Если ее содержание мало, то почва является кислой. Также в любом субстрате присутствуют ионы алюминия и водорода в разных пропорциях. Изменение их соотношения влияет на уровень кислотности почвы. Если пропорции равны, среда будет нейтральной. Большая часть растительных культур предпочитает нейтральную или щелочную реакцию почвы.

Содержание извести в достаточном количестве необходимо для питания растений полезными веществами и микроэлементами, которые способствуют плодоношению и цветению. Среди них — азот и калий. Если извести в почвенном субстрате не хватает, то его кислотность повышается. Растения, посаженные на таком участке, не получают полезные вещества в необходимом количестве, они могут долго не плодоносить или не цвести.

Избыток извести в почве также не является плюсом. Высокощелочные земли, как правило, не плодородны — они тяжелые, плохо пропускают воду и питательные вещества. Крайне важно не переборщить с известкованием грунта, а для оптимального восстановления щелочного баланса можно разбавить его кислыми и нейтральными почвами, перекопав и разрыхлив данный участок земли.

Для овощных, фруктовых и декоративных культур существуют следующие нормы рН:

Виды субстратовРастительные культурыПоказатель
Нейтральная почвакапуста, свекла, лук, чеснок, голубика, виноград, яблоня, клевер, мать-и-мачеха, вьюнок3,5–5,5
Слабокислый грунтбаклажаны, огурцы, картофель, кабачки, горох, перец, малина, смородина, клубника, розы, ромашки6–7
Кислая земляморковь, помидоры, тыква, петрушка, вишня, подорожник, щавель, петуния7,5–8

Чтобы измерить рН грунта, в аграрной промышленности используют специальные приборы — индикаторы и кислотомеры. В домашних условиях определить кислотность почвы самостоятельно можно народными способами:

  1. 1. По внешнему признаку. Для этого необходимо обратить внимание на участки земли, где скапливается вода. Если она имеет цвет ржавчины с радужной пленкой, а после впитывания всей влаги остается рыхловатый осадок желто-коричневого оттенка — такая почва имеет высокий показатель кислотности. Как правило, она имеет белый налет на поверхности и белесые прослойки в глубине субстрата.
  2. 2. По сорнякам. Чтобы узнать степень кислотности своего земельного участка, достаточно обратить внимание на сорняки. На кислых почвах хорошо растут: полевой хвощ, конский щавель, подорожник большой, луговой василек, лютик ползучий, вереск, мята, осока, иван-да-марья. Слабокислые грунты питают люцерну, пырей, осот, мокрицу, клевер, шиповник, пахучую ромашку, репейник, мать-и-мачеху, птичий горец. На нейтральных и самых благодатных землях разрастаются: крапива, красный клевер и лебеда. Бедные на гумус почвы покрыты молочаем и чертополохом. На щелочном грунте селятся мак и полевой вьюнок.
  3. 3. С помощью уксуса. Проверить кислотность можно с помощью нескольких капель столового уксуса — им орошают горсть земли. Если образец почвы начинает шипеть или как бы закипать, образуя маленькие пузыри — среда нейтральная или слабощелочная, то есть количественное содержание извести находится в пределах нормы. Если же реакция на уксусную кислоту отсутствует, то кислотность грунта повышена.
  4. 4. При помощи виноградного сока. Для этого в стакан с жидкостью поместить ложку земли и пронаблюдать. Если цвет сока изменился, и на поверхности появилось много пузырьков, значит, эта почва нейтральна.
  5. 5. По цвету свекольной ботвы. Красный цвет — кислая почва, зеленые с красными прожилками листья — слабокислый грунт, зеленый лист с красным стеблем — нейтральная реакция.

Чем больше уровень кислотности в почве, тем скорее наступит процесс ее заболачивания. Спустя время на ней не смогут культивироваться благородные растения, а будут произрастать лишь болотные сорняки и некоторые хвойные представители флоры.

Контроль почвы на показатель кислотности можно произвести с помощью готового теста. Для этого необходимо купить лакмусовую (индикаторную) бумагу, которую можно найти в хозяйственных магазинах, аптеках или точках реализации аквариумов.

Читайте также:  Как похудеть с помощью мёда

Этапы измерения pH грунта:

  1. 1. На глубине 2–3 см взять небольшой образец почвы.
  2. 2. Растворить его в стакане с дистиллированной водой, так как вода из-под крана имеет свой pH. Ёмкость со смесью требуется тщательно взболтать, чтобы соли из почвы хорошо растворились.
  3. 3. Профильтровать раствор через марлю (можно несколько раз) и поместить отстаиваться.
  4. 4. Погрузить тестовую полоску в воду, после положить на непромокаемую подставку и сравнить цвет с образцом на упаковке.

Даже на участках с маленькой площадью показатели кислотности в разных местах могут отличаться. Поэтому для полноты картины лучше сделать несколько образцов.

Ниже приведена таблица тест-шкалы определения pH:

Избыток извести в почве также не является плюсом. Высокощелочные земли, как правило, не плодородны — они тяжелые, плохо пропускают воду и питательные вещества. Крайне важно не переборщить с известкованием грунта, а для оптимального восстановления щелочного баланса можно разбавить его кислыми и нейтральными почвами, перекопав и разрыхлив данный участок земли.

Прибор для определения кислотности почвы

Чтобы не тратить много времени на определение кислотности почвы, можно купить достоверную технику. В магазинах продается специальный прибор — pH-метр, который легко и эффективно определяет кислотность почвы на любом участке.

Устройство помещается в землю и показывает уровень pH в почве. Техника способна не только сэкономить много времени, но и помогает огородникам эффективно определить кислотность почвы на всех участках. Также некоторые приборы могут быстро измерить уровень влаги в почве, что очень важно для роста растений.


2. Для еще одного способа можно взять пригоршню почвы и полить её уксусом. При реакции извести с уксусом должен образоваться углекислый газ (СО2). Таким образом, если появились пузырьки, тогда кислотно-щелочная реакция почвы в норме, если ничего не произошло, тогда почва кислая.

Принцип действия

В самодельном экструдере главную функцию производит прессовочный механизм. Элемент включает нагнетающий шнековый узел, вмонтированный в цилиндр. Блок с лезвием придает продукту форму продолговатых палочек.

Функции электроприбора не ограничены только прессованием корма. С его помощью можно измельчать зерно, проводить термообработку и обеззараживание кормов, смешивать разные составляющие в единую массу.

Конструкция нагнетательного шнека включает:

  • внешнюю часть;
  • внутреннюю;
  • подогревающие шайбы;
  • выходящий шнек.

Каждый узел устанавливается на шпильку с резьбовой частью левого типа и накрывается корпусом из металлического материала. Благодаря шпонкам обороты поступают от основного вала к комбинированному шнеку. Все составляющие прочно фиксируются на раме.

Подробная конструкция экструдера (скачать)

Корпусный элемент оснащается отверстием, к нему монтируется приемная часть. Внутренняя область оборудуется продольными пазами, за счет них все компоненты корма перемешаются по продольной стороне оси.

На выходной части установлен регулятор гранул, в его конструкцию входит:

  • блок матрицы;
  • выходной корпус;
  • лезвие, прижатое пружинным элементом к блоку матрицы.

Обороты вала с лезвием осуществляются посредством повода. Отслеживать температурный режим можно при помощи термопары, установленной на раме. Функционирует зерновой экструдер от электрического напряжения. Но уже существуют модификации, работающие от горючего.

  1. Шнек накрывается корпусом, собираются все детали и фиксируются к раме, также монтируется электрический двигатель, ремни и пусковая часть. Сверху устанавливается погрузочная емкость.

Экструдер для работы с пластиком своими руками

Экструзия считается распространенным методом получения полуфабрикатов или полимерных товаров. Такой процесс создают в пищевой промышленности или в производстве комбикорма. Расплав полимера вытаскивают с помощью головки экструдера в формующую головку со специальным профилем.


Большинство полимеров могут проходить через экструзии: термопласты, эластомеры и прочие материалы. Технология сварочного экструдера используется уже много лет. Во время обработки специальной техникой есть несколько разных характеристик: состав сырья, процент влажности и природа. Во время работы может меняться давление и температура. Где можно применять сварочный экструдер?

Как сделать экструдер своими руками?

Экструдер – это инструмент, позволяющий перерабатывать большие объемы злаковых, фруктов и овощей, которые превращаются в полноценный комбикорм. В фермерском хозяйстве такое устройство является незаменимым, особенно при кормлении молодняка, которому необходимы комбикорма для нормального роста. Но, проблемой являются высокие цены.

Далеко не все фермера могут позволить себе купить такой инструмент. В качестве решения можно сделать экструдер для кормов своими руками.


Прежде чем сделать экструдер своими руками, нужно разобраться с принципом его работы. Принцип действия экструдера включает такие этапы:

Как сделать ручной сварочный экструдер своими руками

Ручной сварочный экструдер своими руками больше не является фантазией. С развитием технологий, появилась реальная возможность создать этот агрегат самостоятельно.

Разберемся для начала, что это такое и для чего необходимо. Именно с помощью этого агрегата получают полимерные изделия без ограничений по длине. Это имеет свои сферы пользования и применения. Ручной экструдер своими руками – простота и удобство сборки и последующей эксплуатации.

Верхняя часть, так же именуемая «головкой экструдера», перемещает плавкий полимер в следующую камеру, иначе именуемую «формовкой», с должным для выбранного изделия профилем. Описанный способ один из наиболее распространенных методов. Сравнить с ним можно только способ изготовления пластмасс «литьевой».

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1. Шаговик или асинхронник (любой дешевый и выдренуть от куда угодно, хоть из стиральной машины)

ТехноБлог Dimanjy

По поводу двигателя — видел проекты и на шаговиках, и даже на движках стеклоподъемников автомобильных. Все, вроде, давят не менее 1мм/сек, чего для экструдера прутка для 3D принтера вполне достаточно.

Технические особенности экструдеров

Аппарат состоит из нескольких частей, и условно делится на три секции:

  1. Первая отвечает за приемку сырья,
  2. Во второй происходит пластификация и сжатие,
  3. В третьей — прессование.

Обработка зерна в промышленных экструдерах происходит при высоких температурах: от 110 до 180°С, и давлении выше 40 атмосфер. Подобные условия необходимы для расщепления клетчатки, белков и крахмала, содержащихся в цельном зерне. Весь процесс занимает всего несколько минут, а значит расщепленный белок не успевает коагулировать.

Еще один плюс экструдирования — получение чистого и безопасного комбикорма: почти все виды бактерий и грибков погибают при термической обработке.

Экструдер зерновой оборудован специальной камерой, в которой продукты подвергаются прессованию. В ней же расположен вал со шнековыми прессующими, промежуточными и подающими элементами. Мощность аппарата зависит от двигателя и ротора, который отвечает за работу режущего узла.

Читайте также:  Как ухаживать за бальзамином новогвинейским в домашних условиях


Прежде чем приступать к изготовлению, необходимо найти схемы и чертежи. Они помогут разобраться в тонкостях и нюансах крепления и расположения основных рабочих узлов.

Levsha1988 › Блог › Экструдер филамента для 3Д принтера. Начало.

Решили мы собрать некий девайс, который из гранул пластика (пока АБС, т.к. другого найти сложно) при расплаве оных в шнеке будет выдавливаться в калиброванное сопло в диаметре 1.75 мм сверлом по дереву. Стандартная катушка филамента для 3Д принтера из магазина.
Именно этот некий проект был последней каплей покупки токарника.

Началось все с малого: маленькая дрочепотка, похожая на флюненгехаймен была собрана из алюм. профиля 20х20, на 3Дпринтере были рассчитаны и распечатаны шестерни в редуктор для вращения шнека, на трубу была намотана грелка, при этом перематывалось все там раз 5, для оптимальной длины намотки катушки, диаметра нихрома, мощности и температуры разогрева.
Мозги сделали на дуйне (плата на ардуино. Мозги от 3Д принтера). Прикрутили на него 2 термодатчика, написали ПИД регулятор что бы правильно дрыгать грелкой (1 термо на конце, второй на самом нагревателе). Ну и экран с простяцкой менюшкой (температуру там подрегулировать и что б вообще видеть что такм как.).

Но когда пришло время опробовать выдавить пластик, наш редуктор послал нас в пешее эротическое, заклинив намертво из за очень вязкого расплавленного пластика между трубой и сверлом. В общем очень мало мощности. Далее купили редуктор стеклоподъемника для жигулей, довольно дорогой кстати. Момент у него вроде аж 6 Нм. Но… нет. Так же он заклинил, потом еще и задымился от перегрева, хотя начало было очень бодрое.

Намотка грелки еще пока вручную

В общем психанули и купили на авито старый ГДРовский редуктор для коневеера (1982 год вроде). На валу 36 об.мин. Момент 80 Нм. Это реально жесткая штука. А немецкое качество позволило оставаться этому чугунному монстру внутри и снаружи как новому. Очень крутая штука. Сделана качественно.
Пора переходить на более взрослую и капитальную систему. Купили профиль, резанули, сварили каркас.
На станке проточили 2 здоровенные гайки на 30 для посадки подшипников. Была найдена в загашнике болванка, выточили вал. Все это приделали и получилась задуманная нами концепция самого аппарата. Привод ремнем ГРМ от жигулей. Направляющий ролик, тож ГРМ. Передаточное число на ремне 2:1. Но рулиться будет частотником, т.к. нужна регулировка оборотов, ибо даже при этом раскладе скорость мотора нада понижать раза в 4.
На автоподаче винтом на станке намотали грелку. Нихром 0.5 мм. Мощность 750 ватт. Шаг 1мм. Ну типа резьба, но не резьба. (как я вообще раньше что-либо рукожопил без токарника? Он одним своим видом показывает полезность, не говоря уж о том, когда его включить и начать работать. Любое, относительно круглое железное говно, которое лежало годами, зажав в патрон в один момент превращается в заготовку для переточки в охренительно полезную приблуду.)))
Мозги- та же дуйня на меге с 2 датчиками температуры на грелке. Но ПИД регулятор надо ковырять. Инерционность грелки (скорость перетекаемости тепла от центра грелки к соплу сильно заторможена, и если нагреть центр катушки скажем, до 400 градусов, дождаться пока на сопле будет 240 отрубить грелку, то темп с середины плавно перейдет на сопло.) А пластик греть до 300-400 это уже кощунство. Его оптимальная рабочая темп около 240. На видео пластик перегрет и он весь прыщавый и нифига не однородный.
Коммутация грелки — твердотельное реле с опторазвязкой на 5А.

Сопло считаю нужно сделать длинным из латунной шпильки. С равномерным отверстием длиной около 30-50 мм, и охлаждением (водянка или радиатор с обдувом), что бы на выходе сопла формировался калиброванный немного остывший филамент нужного диаметра.
Так же нужен термобарьер в середине шнека, в сторону воронки.

Пока вот так. Сегодня был первый запуск этого франкенштейна (за полчаса до закрытия гаражей). Ну и пара кривых видосов бонусом.

В общем получается довольно интересное неизведанное устройство. Будем рукожопить далее)
Производительность экструдера кстати получается очень на уровне.

В общем психанули и купили на авито старый ГДРовский редуктор для коневеера (1982 год вроде). На валу 36 об.мин. Момент 80 Нм. Это реально жесткая штука. А немецкое качество позволило оставаться этому чугунному монстру внутри и снаружи как новому. Очень крутая штука. Сделана качественно.
Пора переходить на более взрослую и капитальную систему. Купили профиль, резанули, сварили каркас.
На станке проточили 2 здоровенные гайки на 30 для посадки подшипников. Была найдена в загашнике болванка, выточили вал. Все это приделали и получилась задуманная нами концепция самого аппарата. Привод ремнем ГРМ от жигулей. Направляющий ролик, тож ГРМ. Передаточное число на ремне 2:1. Но рулиться будет частотником, т.к. нужна регулировка оборотов, ибо даже при этом раскладе скорость мотора нада понижать раза в 4.
На автоподаче винтом на станке намотали грелку. Нихром 0.5 мм. Мощность 750 ватт. Шаг 1мм. Ну типа резьба, но не резьба. (как я вообще раньше что-либо рукожопил без токарника? Он одним своим видом показывает полезность, не говоря уж о том, когда его включить и начать работать. Любое, относительно круглое железное говно, которое лежало годами, зажав в патрон в один момент превращается в заготовку для переточки в охренительно полезную приблуду.)))
Мозги- та же дуйня на меге с 2 датчиками температуры на грелке. Но ПИД регулятор надо ковырять. Инерционность грелки (скорость перетекаемости тепла от центра грелки к соплу сильно заторможена, и если нагреть центр катушки скажем, до 400 градусов, дождаться пока на сопле будет 240 отрубить грелку, то темп с середины плавно перейдет на сопло.) А пластик греть до 300-400 это уже кощунство. Его оптимальная рабочая темп около 240. На видео пластик перегрет и он весь прыщавый и нифига не однородный.
Коммутация грелки — твердотельное реле с опторазвязкой на 5А.

Подготовка, составление чертежей

Перед изготовлением нужно для себя определить какие размеры будут у вашего станка, каким диаметром шнек и какая матрица. Я не буду сейчас давать какие то конкретные цифры, так как в каждом случае это индивидуально. У кого то подшипники есть маленько другого размера, зачем ему покупать то что я говорю?

Итак вам нужно будет расчертить все размеры на бумаге. Но сделать это лучше только после прочтения данной статьи, чтобы чертить сразу с учетом всех нюансов.

Первое, с чего начинается изготовление это шнек. Для его производства не нужно каких то супер станков, будет достаточно того о чем я писал ранее.

Начинается изготовление с выбора вала, затем проточка посадочных под подшипники и наварка прута. Чем больше шаг, тем будет меньше давление на матрицу, но больше производительность. Чем же меньше шаг, тем меньше производительность пресса, но больше давление.

После наварки прута, обрабатываем его болгаркой. Наш шнек готов! Чтобы все было более понятно вот вам пошаговое видео:

Небольшая матрица из железа вам отслужит 3 — 5 лет без проблем, его проще найти чем нержавейку.

Самодельный экструдер кормов

Кто-нибудь пробовал делать экструдер?
Очень полезная вещь, но покупать для ЛПХ за 150 тыс. р. как-то не целесообразно.
Или все мелют и запаривают.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Здравствуйте.
Посмотрите тему “Миникормоцех для подворья

Читайте также:  Как правильно подготовить кусты к зиме

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Кто-нибудь пробовал делать экструдер?
Очень полезная вещь, но покупать для ЛПХ за 150 тыс. р. как-то не целесообразно.
Или все мелют и запаривают.

Vakula, что мешает изготовить самому, будет дешевле? Только эктрудер штука высокотехнологичного изготовления, металл хороший, станки различные и т.д.:scratch_one-s_head:

. эктрудер – штука высокотехнологичного изготовления, металл хороший, станки различные и т.д.

Аgroteh, что именно там высокотехнологичного? Подскажите.
Сталь найдем – не проблема, станки – есть.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Vakula, в чем вопрос? берите эскиз бронто, в инэте инфо предостаточно, и в перед.

Agroteh, просмотрел тему “Миникормоцех для подворья” (спасибо Редактору), вы там выкладывали “Наглядный, рабочий рисунок гранулятора”, для экструдора эта схема подойдет?
И что там за поз.9 6 шт., направляющие? Почему на разрезе только 2?
Что Вы подразумеваете под хорошим металом – сталь 45, 40Х, 30ХГСА или что-то из спецсталей? Знаете марку?
Про “бронто” – не понял?

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Agroteh, просмотрел тему “Миникормоцех для подворья” (спасибо Редактору), вы там выкладывали “Наглядный, рабочий рисунок гранулятора”, для экструдора эта схема подойдет?
И что там за поз.9 6 шт., направляющие? Почему на разрезе только 2?
Что Вы подразумеваете под хорошим металом – сталь 45, 40Х, 30ХГСА или что-то из спецсталей? Знаете марку?
Про “бронто” – не понял?

Вакула, можно на ты, найди мою тему “Экструдированные корма” если не ошибаюсь в разделе животноводство.

Миниэкструдер зарна. Этой модели более 10 лет, трудиться у фермера бедолага, окупился тышу раз наверное.
100 кг/час; привод 7.5 кВт.
Файлы:
_malyy_exposure_0.jpg

Agroteh, просмотрел тему “Миникормоцех для подворья” (спасибо Редактору), вы там выкладывали “Наглядный, рабочий рисунок гранулятора”, для экструдора эта схема подойдет?
И что там за поз.9 6 шт., направляющие? Почему на разрезе только 2?
Что Вы подразумеваете под хорошим металом – сталь 45, 40Х, 30ХГСА или что-то из спецсталей? Знаете марку?
Про “бронто” – не понял?

Экструдер и гранулятор похожие, но ечень разные механизмы.

Экструдер и гранулятор похожие, но ечень разные механизмы.

В чем тогда разница, объясните. И почему гранулятор не может стать экструдером?

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Экструдер и гранулятор похожие, но ечень разные механизмы.

В чем тогда разница, объясните. И почему гранулятор не может стать экструдером?

Начни с одного из них и посмотри, возможно все.

Agroteh, последний вопрос. Вы писали, что 15 лет занимаетесь экструдерами.
Дак Вы связаны с их производством или продажей?

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Agroteh, последний вопрос. Вы писали, что 15 лет занимаетесь экструдерами.
Дак Вы связаны с их производством или продажей?

Agroteh, последний вопрос. Вы писали, что 15 лет занимаетесь экструдерами.
Дак Вы связаны с их производством или продажей?

Ступил я немного. ни те не другие не помогают самодельщикам. Первые – от конкуренции, вторые от жадности..
Ладно, подождем-с, со временем инфа пойдет.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Не злись на людей . и те и другие. как ты назвал, по своему абсолютно правы. Пришел и сказал: дайте мне все что мне нужно, потому что нужно. Что то подсказать не вопрос, дать все совсем другое дело. Пойми это правильно, ничего личного. Загляни в свою почту

Спасибо, Игорь Юрьевич.
А этот агрегат будет делать палочки (типа кукурузных). Просто мне интерсно сделать не гранулятор (банально и не интересно), а именно экструдер пушистых палочек.
Или гранулятор можно как-то заставить (повысить обороты например) делать и палочки.
В целом агрегат достаточно технологичен, буду делать пока сборочный чертеж.
Еще раз спасибо. Поверьте, без Вашего согласия предоставленная информация никуда дальше не пойдет.

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Спасибо, Игорь Юрьевич.
А этот агрегат будет делать палочки (типа кукурузных). Просто мне интерсно сделать не гранулятор (банально и не интересно), а именно экструдер пушистых палочек.
Или гранулятор можно как-то заставить (повысить обороты например) делать и палочки.
В целом агрегат достаточно технологичен, буду делать пока сборочный чертеж.
Еще раз спасибо. Поверьте, без Вашего согласия предоставленная информация никуда дальше не пойдет.

Трудись и все получиться.

Спасибо, Игорь Юрьевич.
А этот агрегат будет делать палочки (типа кукурузных). Просто мне интерсно сделать не гранулятор (банально и не интересно), а именно экструдер пушистых палочек.
Или гранулятор можно как-то заставить (повысить обороты например) делать и палочки.
В целом агрегат достаточно технологичен, буду делать пока сборочный чертеж.
Еще раз спасибо. Поверьте, без Вашего согласия предоставленная информация никуда дальше не пойдет.

Вакула, станки у тебя есть, мозги механические есть сделай производство. Или СП с Игорем. И интересно и прибыльно. Идей то полно а заказать не кому. Все фирмы крутые. К какой не обратишься все важные, умные, бери что есть или ищи дальше.
Думаю спрос у вас будет.

Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение. (И. Гете)

Вакула, станки у тебя есть, мозги механические есть, сделай производство. Или СП с Игорем. И интересно и прибыльно. Идей то полно а заказать не кому. Все фирмы крутые. К какой не обратишься все важные, умные, бери что есть или ищи дальше. Думаю спрос у вас будет.

Дело в том, что ни спрос ни сбыт меня не интересует, – я ненормальный!
Меня сам процесс интересует. Вон 6 тонн картошки лежит в гараже, выростить – интересно, а сдать – лень и не интересно, так и лежит.
Станки – не мои, – радиомеханического завода, где у меня есть связи (работал там 8 лет).

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Курц, а я подозревал, что то Вакула как то странно и интересовался процессом. А ему аказывается просто цацка нужна, чтобы палочки пушистые выплевавала, а он чтобы смотрел и наслаждался. Сделает аппарат, а потом пнет ногой и скажет. надоел. Че недь другое искать надо. Может научитьего молоко соевое делать? Накадал бобов, налил воды включил кнопку плюх, плюх. молоко почти настоящее, а потом еще сыр делать можно. Да мало ли еще фигни всякой интересной.

Вакула, станки у тебя есть, мозги механические есть, сделай производство. Или СП с Игорем. И интересно и прибыльно. Идей то полно а заказать не кому. Все фирмы крутые. К какой не обратишься все важные, умные, бери что есть или ищи дальше. Думаю спрос у вас будет.

Дело в том, что ни спрос ни сбыт меня не интересует, – я ненормальный!
Меня сам процесс интересует. Вон 6 тонн картошки лежит в гараже, выростить – интересно, а сдать – лень и не интересно, так и лежит.
Станки – не мои, – радиомеханического завода, где у меня есть связи (работал там 8 лет).

Блуждающий гений? Ну тогда сам Бог велел тебе быть голодным.
Жаль. Думал заказать тебе можно будет. Если что.
П.С. У нас картошка по 1гр-1.2гр.

Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение. (И. Гете)

Экструдер и гранулятор похожие, но ечень разные механизмы.

Ссылка на основную публикацию