Как давать рябушку несушкам

Состав премикса рябушка

Премикс рябушка производит общество с ограниченной ответственностью «Агровит». Собой представляет порошок светло-коричневого цвета в состав которого входят витамины, микроэлементы и прочие наполнители. Состав подобран так, чтобы максимально обеспечить организм всем необходимым для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и обеспечить нормальная развитие молодняка.

В одном килограмме премикса рябушка находятся:

  1. Железо, для того чтобы помогать работе кровеносной системе. В частности гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода по всему организму птицы, предотвращает образование анемии во время интенсивной яйценоскости. Примерное содержание железа в премиксе 2 грамма;
  2. Марганец. Данный компонент помогает развитию опорно-двигательной системы, препятствует образованию излишнего жира, примерное содержание марганца в премиксе 10 грамм;
  3. Медь благотворно влияет на состояние пера во время яйценоскости, используется для получения инкубационного яйца и необходим для нормального развития эмбрионов. Является абсорбентом для органов и тканей. Примерное содержание меди в премиксе 0,5 грамм;
  4. Йод необходим для нормального функционирования гормональной системы птиц, примерное содержание 0,14 грамм;
  5. Кобальт участвует в работе по образованию ферментов, участвующих в обмене веществ. Благотворно влияет на иммунную систему птиц. Примерное содержание в премиксе 0,2 грамма;
  6. Цинк необходим для нормального функционирования кровеносной системы, участвует в образовании костной ткани, а также в формировании перьевого покрова и скорлупы.Обладает функцией регенерации, примерное содержание 12 грамм.

Дополнительно в составе премикса рябушка имеются отходы мукомольной промышленности, различные аминокислоты и кормовой антибиотик. В данном премиксе нет стимуляторов, консервантов, гормональных добавок. Рябушка является безопасным продуктом и соответствует всем требованиям.

Дополнительно в составе премикса рябушка имеются отходы мукомольной промышленности, различные аминокислоты и кормовой антибиотик. В данном премиксе нет стимуляторов, консервантов, гормональных добавок. Рябушка является безопасным продуктом и соответствует всем требованиям.

Нормы употребления

Норма ввода на килограмм смеси:

  • для кур несушек – 10 г;
  • для уток и гусей – 10 г;
  • для племенных и декоративных кур – 13 г;
  • для цесарок, индеек и перепелов – 13 г.

Упаковки Рябушки весом 150 г хватает для приготовления 30 кг комбикорма. Если измерять премикс чайной ложкой, то в ней вмещается 3 — 4 г, в столовой ложке – 10 – 12г.

В чистом виде Рябушку применять нельзя. Ее нужно использовать только как добавку к основному корму.

По отзывам ветеринарных врачей, Рябушка отвечает всем требованиям ветеринарии, содержит в себе минералы и витамины, которые либо отсутствуют в основном корме, либо содержатся в недостаточном количестве. По отзывам фермеров эффект от добавки ощущается через 10 — 13 дней: продуктивность несушек повышается до 5 — 6 яиц в неделю, желток у яиц приобретает ярко-оранжевый цвет, скорлупа становится заметно плотнее.

Многие птицеводы замечают, что при введении в рацион Рябушки уменьшаются случаи каннибализма и расклева яиц. Благодаря добавке куры меньше болеют, повышается их выживаемость. Таким образом, затраты фермеров сокращаются, а прибыль растет.

По отзывам ветеринарных врачей, Рябушка отвечает всем требованиям ветеринарии, содержит в себе минералы и витамины, которые либо отсутствуют в основном корме, либо содержатся в недостаточном количестве. По отзывам фермеров эффект от добавки ощущается через 10 — 13 дней: продуктивность несушек повышается до 5 — 6 яиц в неделю, желток у яиц приобретает ярко-оранжевый цвет, скорлупа становится заметно плотнее.

КОМБИКОРМ ДЛЯ КУР “РЯБУШКА” – ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО РАЗВИТИЯ ПТИЦЫ.

Комбикорм для кур, продающийся у нас, изготовлен точно по технологии и рецептуре производства.

Комбикорм “Рябушка” включают в себя весь комплекс элементов, необходимых для полноценного развития птицы.

Комбикорм «Рябушка» имеет следующую зерновою часть: пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, пшено – культуры, которые издавна способствуют лучшей жизнедеятельность птиц. Их содержание сбалансировано таким образом, чтобы производимость курицей яиц была оптимальной. При ожирении несушки ее производительность снижается.

Важно обратить внимание на соблюдение равного соотношения кальция и фосфора. Эти элементы очень важны для кур, в особенности несушек. Они влияют и на качество и количество снесенных яиц, и на общее состояние кур. Среди необходимых витаминов, которые должны содержаться в комбикорме для кур, выделяют следующие:

  • витамины группы В;
  • группы Д;
  • группы Е.

Кроме всего прочего, комбикорм включает и незаменимые аминокислоты (лизин, метионин). Ценной является добавка в смеси: рыбных и мясных отходов, травяной или хвойной муки и премиксов. Премикс состоит из комплекса биологически активных добавок и витаминов.

Корма для кур несушек должны быть идеально сбалансированы для нормального обмена веществ с учетом всех влияющих факторов, а размер компонентов смеси должен быть оптимальным для поедания птицей.

Именно наша компания соблюдает все необходимые рекомендации специалистов. Только правильный и научный подход в содержании и питании кур обеспечивает их нормальную жизнедеятельность и яйцекладку. Если планируете и дальше заниматься птицеводством, заходите к нам. Наши консультанты дадут ответ на любой интересующий вопрос.

В жизни домашней птицы, в частности, кур-несушек, огромное значение придаётся условиям и характеру применяемого питания. Обусловлено это тем фактором, что именно от специфики кормления зависит жизнеспособность кур, причём на всех этапах их развития. Так, очень большое значение характер питания может иметь при размещении птицы в пространстве и при сезонных перемещениях, не говоря о темпах размножения или смертности, межвидовых или внутривидовых отношений. Поэтому комбикорм для кур “РЯБУШКА” является именно тем инструментом, который способен достаточно эффективно поддерживать все основные функции птицы.

По мнению специалистов, правильный подбор комбикорма для питания кур является основным средством, стимулирующим быстрое и здоровое развитие птицы, к тому же приводящее к высоким показателям яйценоскости. И из всего широкого разнообразия данного продукта комбикорм “РЯБУШКА” можно назвать наиболее привлекательным и эффективным инструментом, который способен оказать стимулирующее воздействие на развитие сельскохозяйственной птицы. Обусловлено это тем фактором, что производители выпускают комбикорма в виде гранул, что позволяет сохранять в достаточном количестве витамины и питательные вещества, которые прекрасно могут усваиваться организмом пернатых.

Читайте также:  Как правильно кормить перепелят в домашних условиях

Если для молодого поголовья птиц применяется комбикорм в виде мелкой крупки, полученной методом измельчения гранул, то комбикорм для кур несушек используется в естественном виде, что обеспечивает высокие показатели яйценоскости без каких-то дополнительных подкармливаний. При этом на достаточно высоком уровне качества остаётся скорлупа яиц и качество мяса. То есть в данном случае речь идёт о том, что птица полноценно обеспечивается жизненноважными веществами и витаминами, что помогает выработать иммунитет и предупреждает болезни и авитаминозы.

Ценность комбикорма определяется содержанием и соотношением незаменимых аминокислот, таких как метионин, триптофан, треонин и прочих полезных веществ. И в данном случае “РЯБУШКА” имеет сбалансировано содержание, где аминокислоты и микроэлементы, которые также играют огромную роль в развитии птицы, способны принести только пользу, полностью отрицая какие-либо негативные моменты. В частности, можно отметить тот факт, что в комбикорме основная группа, а именно 65% от состава, определяется зерновыми культурами, 25% приходится небелковую группу и 10% на витаминно-минеральную группу.

Если для молодого поголовья птиц применяется комбикорм в виде мелкой крупки, полученной методом измельчения гранул, то комбикорм для кур несушек используется в естественном виде, что обеспечивает высокие показатели яйценоскости без каких-то дополнительных подкармливаний. При этом на достаточно высоком уровне качества остаётся скорлупа яиц и качество мяса. То есть в данном случае речь идёт о том, что птица полноценно обеспечивается жизненноважными веществами и витаминами, что помогает выработать иммунитет и предупреждает болезни и авитаминозы.

Особенности кормления, инструкция

Премиксы отличаются в зависимости от типа домашней птицы, которая будет им подкармливаться. Также будет отличаться расчёт необходимого соотношения подкорма и основного корма.

Среди общих правил следует выделить то, что добавлять премикс нужно регулярно, тогда он даст ощутимый результат.

Важно! Вне зависимости от типа премикса его нельзя добавлять в горячую смесь кормов, так как некоторые полезные компоненты разрушаются под действием температуры.

Также рекомендуют дробно смешивать добавку для более равномерного распределения: например, сперва в равной пропорции смешивается премикс и наполнитель (подходят отруби), а потом полученная смесь добавляется в основной корм.

Летом, если птицы много гуляют на улице, можно и вовсе обойтись без добавок, потому как курица может самостоятельно получить все необходимые вещества.

Но весной и зимой без них просто не обойтись, так как недостаток витаминов быстро приведёт к резкому росту заболеваемости. Рассмотрим некоторые особенности кормления несушек и бройлеров.


Премикс уменьшает время, необходимое для того, чтобы курица выросла до нужного веса, укрепляет её иммунитет, оптимизирует микрофлору кишечника и сокращает расход корма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ КУР И КОРМЛЕНИЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДО ЗАБОЯ

Надеюсь, ты не торопясь прочитаешь и возьмёшь на вооружение всё, что я напишу в этой и следующих статьях

Мангал из металла

Самый популярный вид — мангал из листовой стали. Преимуществами такого вида являются дешевизна, простота сборки и минимум трудозатрат.

Для его изготовления можно использовать куски листового металла, стальной баллон или бочку в совокупности с обрезками труб и уголков. А так как велика вероятность того, что данный материал может просто валяться у вас на даче под рукой в виде не нужного хлама, то мангал не потребует от Вас и вовсе никаких финансовых затрат.

Второе преимущество – простота сборки. Каждый человек, умеющий хоть немного пользоваться сваркой без проблем сможет сконструировать и собрать мангал из металла фактически любой сложности. Да при использовании уголков и вовсе можно обойтись без сварки, а использовать для соединения специальные отверстия, болт и гайки.

Также данные мангалы очень мобильны. И самое главное к созданию мангала можно подойти творчески, и вся эта груда хлама станет вашим творческим шедевром, которым вы сможете гордиться.

Недостатками таких мангалов могут являться недостаточно толстые стенки, из-за своей способности быстро прогореть. В итоге будет проявляться ржавчина на стенках и обязательно при сильном нагреве поведет вашу конструкцию.

Пример чертежа разборного мангала приведен на фото ниже и в конце статьи в галерее. Это конечно не единственный вариант и множество других вариантов можно найти на просторах интернета.

Основные этапы изготовления любого мангала и советы специалистов

В создании своими руками любого мангала из металла основные моменты — выбор материала, модели и размеров будущей конструкции. По советам опытных мастеров, металл следует выбирать не тонкий, не менее 4 мм шириной, лучше больше. Есть конструкции, которые выполнены из 8 мм. Их сложно распиливать, но результат будет достойным, такой мангал прослужит очень долго.

Размеры конструкции каждый может определить для себя самостоятельно, в зависимости от своих нужд. Важно только вырезать детали по выбранной схеме и лучше предварительно начертить собственный чертеж со своими габаритами.

Чаще всего можно встретить мангал прямоугольной формы. Он может быть на высоких ножках или без них, складным или стационарным.

Иногда делают мангалы с трубой. Для этого следует подготовить чертеж боковин по определенной выкройке. Бывают мангалы в виде баллона, они позволяют закоптить мясо.

Мангалы с местом для чаш или казанов делаются по более сложным чертежам. Все они приведены далее на фото.​

Читайте также:  Как сделать поилки для индюков своими руками

Если в работе над мангалом выбран очень толстый металл, и распилить его своими руками нет технической возможности, можно обратиться в любую мастерскую со схемой и размерами, чтобы выпилить детали, а после приступать к самостоятельной сборке.

Далее следует соблюдать очередность действий:

  1. Вырезать детали короба или основной части.
  2. Проделать все отверстия, запланированные по модели.
  3. Сварить короб.
  4. Вырезать по размерам станину, если требует модель. Сварить.
  5. Приварить ручки при необходимости.
  6. Можно покрасить конструкцию.

С покраской специалисты расходятся во мнении. Некоторые советуют покрыть краской или любым составом от коррозии металла. Другие говорят о том, что даже любая термостойкая краска облезет после нескольких использований.

После сборки конструкции важно обработать металл по всей поверхности щеткой, которая надевается на болгарку. Это уберет все шероховатости и придаст законченный вид конструкции.

  • Выпилить прорези под шампуры.

Технические особенности мангала: правильные размеры

Какой мангал правильный, решаете только вы, но изготавливать его нужно, придерживаясь определенных стандартных параметров, которые подгоняются под требования места использования, количества едоков и внешних предпочтений.

Придерживаться их нужно для того, чтобы мясо не подгорало, но и не оставалось сырым, дрова расходовались экономично, жар не уходил в воздух. Параметры изделия, на которые необходимо обратить внимание:

Высота стенок мангала. Глубина имеет первостепенное значение. Металлические и чугунные модели, выдерживают не только тяжесть углей, но и дров. Если предполагаете, что при розжиге будите использовать дрова, то глубину делайте до 30 см, так как дрова занимают больше места. При использовании решетки, угли должны располагаться ближе к ней, а если делаете мясо на шампурах, то максимальное расстояние от углей до мяса – около 20 см. Когда оно меньше, кусочки подгорают, а если больше, то жара хватать не будет. Это приведет к тому, что шашлык сверху высохнет, а внутри останется сырым.

Длинна. Делая ее расчет, следует понимать, что чем жаровня длиннее, тем сложнее ее передвигать, расход углей тоже увеличится, сложнее будет поддерживать оптимальный температурный режим. За основу принято брать 100 см. Большинству дачников бывает достаточно 60-80 см.

Оптимальный размер поможет рассчитать формула. Длинна мангала равняется необходимому количеству шампуров, умноженная на расстояние между ними. Пример: 6 шампуров* 10см (промежуток между ними) = 60см (нужная нам длинна мангала). Такого размера вполне достаточно для компании из трех человек. Мясо готовиться за один заход. Желаемый промежуток между шпажками – 7-10см. Тогда мясо близко, но не плотно друг к другу, что способствует равномерному прогреванию и корочка образуется красивая.

Ширина. Оптимальный размер 30-40 см. Стандартный шампур вмещает 5-6 кусочков мяса. На мангал с такой шириной будет нетрудно подобрать решетку для барбекю. Найти ее можно в любом хозяйственном магазине.

Высота мангала от земли. Для переносных раскладных мангалов, нужная высота ножек около 30 см. Если делать выше, конструкция будет неустойчива, а ниже – в еду может попасть пыль и сор. Для изделий стационарных – 80-100 см, будет лучшим решением.

Когда изготавливаете мангал сами, то делать высоту нужно под того человека, который будет поваром. Если ему будет комфортно, то и еда выйдет особенно вкусной.


Если обладаете опытом можно сделать изделие посложнее – с дополнительной решеткой, которая понижает интенсивность пламени, полочками под дрова, добавить декоративные кованные элементы.

Как сделать мангал из металла своими руками

Любим мы, если погода позволяет, с друзьями пожарить на открытом воздухе шашлыки. Впрочем, если погода не позволяет, тоже…жарим. Но в любую погоду шашлыки без мангала — дело несерьезное. Если есть у вас частный дом или дача, сделать можно стационарную солидную установку, совмещающую мангал и барбекюшницу. Их делают обычно частично из кирпича или природного камня, частично из металла. Если нет желания возводить нечто серьезное, можно сварить жаровню из металла и поставить недалеко — на заднем дворе под навесом, в гараже, в кладовке и т.д. Если вы любитель отдыха на природе в любом виде, вам без переносного мангала не обойтись. Причем такого, который удобно будет переносить/перевозить. Вот о том, как сделать мангал из металла своими руками и пойдет речь дальше.

Шашлыки жарим и когда погода позволяет, и когда нет… потому и мангал нам нужен в любое время года


Все остальные размеры мангалов из металла выбираете исходя из ваших личных предпочтений или обстоятельств:

Сообщества › Сделай Сам › Блог › хороший мангал своими руками

Решил значит я сделать на дачу новый мангал, а то старый весь прогорел и погнулся. В

общем смотрим как и что получилось.

мангал хороший слов нет, точно на года сделано, но вот шампура у тебя просто великолепные, респект

Классификация мангалов с чертежами и фото

Из всех параметров металлических жаровен более-менее постоянной величиной остается только высота стенок (бортика): она обычно находится в пределах 13-15 см. Если сделать меньше, близко расположенные угли будут жечь мясо, если поднять выше, для нормальной прожарки понадобится много углей. А у нас не всегда есть возможность или желание ждать, пока приготовится достаточно большое их количество. Так что 13-15 см — самый разумный выбор.

Все остальные размеры мангалов из металла выбираете исходя из ваших личных предпочтений или обстоятельств:

Еще иногда делают на дно вторую пластину с продольными отверстиями по типу колосников. Наверное, это нужно для того, чтобы не выгорал металл на дне, но вполне можно обойтись и без этой детали.

Читайте также:  Как кормить кроликов горохом

Конструкции мангалов из металла особым разнообразием не отличаются. Это жаровня на ножках. Габариты жаровни и высота ножек — это все изменения. Есть, конечно настоящие произведения искусства, а есть варианты попроще, для выезда на природу.


Еще иногда делают на дно вторую пластину с продольными отверстиями по типу колосников. Наверное, это нужно для того, чтобы не выгорал металл на дне, но вполне можно обойтись и без этой детали.

Мангал из металла своими руками

Кто не любит шашлыков, тем более на открытом воздухе и в любое время года. К сожалению, не всегда погода оказывается благополучной и приготовление шашлыков в дождь – это большая проблема. Со снегом как-то еще можно бороться, а вот с дождем, тем более, обильным, совсем не просто. В условиях частного дома или дачи имеется возможность построить надежное укрытие от дождя, совмещающее место отдыха и мангал или барбикюшницу. Подобные конструкции возводятся частично из кирпича или камня и частично из металла. Наиболее простой вариант – это сварить из металла что-то вроде мангала и установить эту конструкцию под обычным навесом, который можно снять на зиму и спрятать в сарае или в гараже. Отдых на природе требует разборной конструкции, которая легко транспортируется и собирается, и разбирается за считанные минуты.

Размер самой жаровни может иметь различное значение, в зависимости от того, сколько шашлыков предполагается готовить за один раз. Что касается высоты ее бортов, то оптимальным считается высота стенок около 15 см. Если сделать меньше этой величины, то угли будут жечь мясо, а высота бортов больше 15 см потребует большего количества углей. Как правило, все хотят, чтобы шашлыки готовились быстро, но качественно, поэтому заявленная высота считается наиболее приемлемой.

Аутентичность или мода — выбор за хозяином

Принципиальным будет и выбор конструкции жаровни по функциональности: мангал или гриль.

С точки зрения лингвистики, шашлык считается родом из кавказской кухни, а производное слово от тюркского «шиш» — вертел. Таким образом, в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. В самом многочисленном носителе языка (азербайджанском народе) — шашлык именуется «кебабом», а в Турции —»шиш-кебабом».

Мангалы распространены в странах СНГ, на Кавказе и в республиках Средней Азии и в особой рекламе не нуждаются. В классическом варианте в нем размещают дрова, а под жаром укладывают шампуры с продуктами. Функцию вертела выполняет электропривод либо сам хозяин.

Барбекю и гриль — одни и те же понятия, только первое название популярно в США, а второе — в Европе.

Барбекю представляет собой закрывающуюся конструкцию с решеткой. На такой жаровне удобно готовить блюда, не требующие нанизывания. Если нужен стейк или гамбургер с плотной корочкой и соком внутри, то она справится с этой задачей.

Интересно, что гриль — это не открытие современных людей. В исторических ландшафтах он появляется еще в Древнем Риме. Такое простое изобретение было популярным и во всем мире. Например, в Карибском бассейне для этой цели использовалась сетка из ветвей и костей, а называлась «барбакоа». Его общеизвестность подарил нам писатель и кулинарный мастер Марек Гауз. Он создал несколько десятков выдающихся рецептов, приготовленных на сетке с закрытой крышкой.

Окончательную популярность гаджет приобрел только после Второй мировой войны. Конечно, предшественниками были американцы, которые массово применяли плоские барбекю без прикрытия. Выявив некоторые недостатки, их соотечественник — сварщик Джордж Стивен построил первый гриль с полусферическим покрытием и тремя ногами. Эта уникальная модель оказалась хитом, пресловутым «яблочком». И по сей день она успешно завоевывает рынок. Так, грили полюбились нашим соотечественникам за модность и возможность выбора подачи жара: посредством дров, электричества и газа.


Их единственным минусом является только необходимость постоянного переворачивания шампуров. Однако процесс приготовление одной партии деликатеса занимает около 10 минут, так что это не проблема.

Разборный

Чтобы сделать своими руками разборную конструкцию, потребуется как минимум эскиз, лучше полноценный чертеж в масштабе. Так как отдельные элементы мангала фиксируются в прорезях ответных посадочных поверхностей. Поэтому на чертежах должны быть размеры с допуском в 0,5 – 1 мм, при изготовлении деталей следует учесть шероховатость обработки поверхностей.

Наиболее востребованы разборные жаровни с соединением деталей:

  • боковые и торцевые стенки фиксируются в прорезях по аналогии со столярным соединением шип/паз;
  • боковые стенки навешиваются на ножки из гнутого уголка в специальные V-образные пазы;
  • цельные боковые стенки входят в прорези торцевых стенок.


Больше информации можете узнать из видео:

Существуют варианты прямоугольных жаровен и конусных модификаций.



Больше информации можете узнать из видео:

Существуют варианты прямоугольных жаровен и конусных модификаций.

Проектирование габаритов

Для изготовления из листового металла вспомните начальный курс трудового обучения по слесарным работам.

Для изготовления используйте чертежи мангала. Стандартных размеров нет, есть рекомендуемые, потому исходите из собственных соображений и логики.

Еще больше идей по созданию мангала своими руками, можно найти по ссылке: https://podelki.expert/mangal-svoimi-rukami/

В мангале должно размещаться необходимое количество порций, от этого зависит его длина, а ширина — от размера шампуров. Определившись с габаритами, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией как сделать мангал, начертите эскиз и приступайте к работе.

При разметке не пользуйтесь мелом, это лучше сделать заточенным стержнем. По линии сгиба просверлите отверстия диаметром 10 мм и шагом 70 мм, пройдите по контуру болгаркой, уменьшая толщину металла. Это значительно упростит работу и не потребует дополнительных приспособлений.

Ссылка на основную публикацию