Почему желтеет папоротник в комнатных условиях

Особенности ухода за папоротником в домашних условиях

Территория распространения этих растений весьма обширна, они прекрасно разрастаются в любом уголке мира с влажным и теплым климатом, преимущественно в затененных лесах, поэтому домашний уход за папоротником не будет слишком утомителен.

Папоротник — житель умеренно теплого климата, поэтому оптимальная температура для его содержания:

Грунт и удобрения

Выбирайте пористый и легкий грунт. Отлично подойдет универсальный субстрат из магазина, с перлитом (14 объема) и верховым торфом. Либо можно сделать смесь своими руками, смешав 2 части универсального грунта, 5 столовых ложек древесного угля и 3-4 горсти коко-грунта (на основе кокосовых волокон).

После покупки нефролепис лучше не оставлять в старом магазинном субстрате. Дайте ему месяц на адаптацию в новом микроклимате, а потом пересадите в новую почву и горшок большего размера. Обязательно осмотрите корешки, удалите подгнившие и поврежденные отростки. Заглублять растение не нужно, оставьте вертикальное корневище выше уровня почвы.

Подкармливать растение можно с весны до поздней осени – в эти месяцы нефролепис активно развивается. Удобрение – минеральное или органика — вносится каждую неделю.

Зимой достаточно баловать растение раз в месяц, используя органику и минеральные составы поочередно.

Но касается это растения, зимующего в тепле. Если на время холодов комнатный папоротник будет выставлен в прохладное место, подкормка и уход ему не требуются.

Подкармливают взрослые, полностью сформировавшиеся культуры, у которых развилась корневая система. Больших доз папоротник не любит, поэтому норму, прописанную в инструкции, обязательно снижайте на 4-5 раз, а месячную дозу делите на количество поливов.


Но касается это растения, зимующего в тепле. Если на время холодов комнатный папоротник будет выставлен в прохладное место, подкормка и уход ему не требуются.

Виды комнатных папоротников

Основные декоративные виды:

Папоротники в природе

  1. Нефролепис (Nephrolepis exaltata) – самый известный вид папоротника, выращиваемого дома. Наиболее распространенные сорта – Pulmosaс темными глянцевыми листьями и Rooseveltia с лопастными листьями. Заслуживают внимания сорта Can Can с гофрированными листьями, Norwoodiiс двойными перистыми и оборчатыми листьями, Whitmanii с очень тонкими кудрявыми листьями;

  1. Адиантум. Это изящный папоротник с тонкой структурой, высота которого достигает 30-40 см. Его листья ярко-зеленые, напоминающие по форме листы растения Гингкобилоба. Характеризуется очень быстрым ростом (за один сезон удваивает свой размер) и быстрой регенерацией. Он не так популярен, как Нефролепис, еще и потому, что высоко чувствителен к смене места, быстро увядает в случае некомфортных для него условий содержания;

  1. Платицериум лосерогий (Platycerium alcicorne) – папоротник домашний с самым экзотическим видом. Листья вырастают до 70 см в длину, имеют серо-зеленую окраску и похожи по форме на рога лося. Это растение – эпифит. Нижние листы крупные, округлые, с коричневатым оттенком. В естественных условиях они, прижимаясь к веткам дерева-хозяина, выступают в качестве своеобразной емкости, в которой скапливается вода от осадков. Постепенно старые листья отмирают, образуя перегной, также содержащийся в этих емкостях и служащий для корневого питания растения;

  1. Пеллея круглолистная (Pellaea rotundifolia). Ее родина – Новая Зеландия, где почва в подлеске богата известняковыми породами. Листья круглые, темно-зеленые, кожистые. Растение небольшое по размеру, до 30 см в высоту;

  1. Асплениум нидус (Asplenium nidus). Характеризуется блестящими, ярко-зелеными листьями, образующими воронкообразную розетку. В зависимости от сорта, они могут быть волнистыми, зубчатыми, узкими или широкими, длина – до 1 м.


Способность украсить собой интерьер дома определяет декоративную ценность растения, разнообразные сорта папоротника дают широкий выбор флористам для использования того или иного вида. Каждый из них имеет свои отличительные особенности, выражающиеся в форме и размерах стеблей и листьев. Эффективно используется уличный папоротник в ландшафтном дизайне, украшении садов и приусадебных участков.

Температурный режим

Преимущественное большинство папоротников предпочитает температурный режим в пределах +15-+22 градусов. Однако некоторые виды домашних растений принадлежат к определенным группам, которым необходим конкретный тепловой режим.

  • Теплолюбивые папоротники – температура воздуха зимой не должна опускаться ниже +18 градусов. К таким видам относятся адиантум, нефролепис, платицериум и асплениум.
  • Папоротники, устойчивые к низким температурам – температура воздуха зимой в помещении может опускаться до +12 градусов. К этой категории папоротников относятся пеллея и полиподиум пупырчатый.


Как правило, домашний папоротник довольно быстро и хорошо растет без дополнительного питания. Если Вы заметили, что листья растения стали бледными и мелкими, это может указывать на нехватку питательных веществ в почве. В качестве удобрений лучше использовать комплексные минеральные удобрения жидкой консистенции. Разводить удобрение следует в соответствии с инструкцией.

Ошибка 4. Неправильное освещение

Нехватка света, либо, наоборот, длительное воздействие прямых солнечных лучей на листья, так же может повлечь потерю декоративности и эстетического вида папоротника. Такому растению необходим рассеянный свет, тёмные места не подходят – остановится рост. Избыток солнечного света приведет к потере цвета вайи, они станут блёклыми и могут завянуть. Воздействие прямого солнца допустимо лишь в течение двух часов в день, не более.

Следует добавить, что если у папоротника сохнут и опадают листья, рекомендуется переставить его на северную или восточную часть помещения, там цветок будет чувствовать себя более комфортно.


Почему сохнет папоротник – ошибки ухода в домашних условиях. Читайте, почему сохнет, засыхает и желтеет папоротник комнатный, как помочь любимому растению?

Недостатки

Основным породным недостатком считают непереносимость пастбищных условий содержания, эта порода идеальна исключительно для промышленного разведения. Её можно содержать только в клетках или сараях.

Для разведения инкубационных яиц отбирают крепких и здоровых индеек. Первый отбор делают среди четырёхмесячных особей, когда уже визуально можно оценить их полноценность и мясистость, по поведению, телосложению и весу (у индюшек должно быть не меньше 4 кг, а у индюков — не меньше 5 кг.) Завершающий этап формирования племенного поколения происходит через два месяца с шестимесячными птицами.

За счёт высокой энергии роста, птенцы способны очень быстро поправляться, поэтому все затраты на корма оперативно и с лихвой окупаются. По усреднённым расчётам на 1 кг мяса идёт минимум три килограмма корма. Максимальные кормовые затраты на этот вес не превышают 4 кг. При этом мясной выход при убое часто превышает 80%.

Читайте также:  Капельная лента - как выбрать и установить

Чем отличаются бронзовая широкогрудая от белой широкогрудой?

Широкогрудая индейка, получившая название бронзовая, была выведена в Америке для выращивания на мясо в промышленном масштабе в относительно короткие сроки. Представители имеют яркое оперение черного окраса с золотисто-бронзовыми вкраплениями. Их отличает развитая, массивная грудная клетка, выносливость, плодовитость и неприхотливость. Самки откладывают яйца с возраста 10 месяцев и охотно выводят потомство. Оплодотворенными оказываются до 80 % яиц, а выживаемость индюшат достигает 90 %.

Белая широкогрудая была выведена путем скрещивания широкогрудой бронзовой и белой голландской пород. Выведенный подвид с белым оперением и характерным золотисто-коричневым пятном на груди показал хорошие показатели жизнестойкости и производительности.

Белая индейка быстро адаптируется к климатическим условиям, отличается высокой продуктивностью и быстрым набором массы.

БелаяБронзовая
Средний вес в 6 месяцев самцов, килограмм1718
Средний вес самок, килограмм810
Количество яиц за сезон100-120120
Возраст начала кладки яиц9 месяцев10 месяцев

Главное отличие родственных птиц заключается в условиях содержания. Индюки с оперением цвета бронзы, выведенные для промышленного разведения, не приспособлены к выгулу на пастбищах и должны выращиваться в закрытом птичнике. Белые, наоборот, нуждаются в продолжительных прогулках, долгое пребывание в замкнутом пространстве негативно сказывается на их развитии.


Главное отличие родственных птиц заключается в условиях содержания. Индюки с оперением цвета бронзы, выведенные для промышленного разведения, не приспособлены к выгулу на пастбищах и должны выращиваться в закрытом птичнике. Белые, наоборот, нуждаются в продолжительных прогулках, долгое пребывание в замкнутом пространстве негативно сказывается на их развитии.

Содержание

Рассмотрим особенности кормления, содержания бронзовых кроссов и профилактики заболеваний.


Если у индюшат не получается клевать зерно, положите пищу на белую тряпочку или засуньте несколько зернышек в клюв насильно (главное действовать осторожно). Еще один неплохой вариант – подсадить в клетку цыпленка, который покажет птицам, как все нужно правильно делать. А вот антибиотики для профилактики дают далеко не все фермеры, поскольку данные препараты достаточно агрессивные и могут вызывать дисбактериоз. Абсолютно необходимым их применение является при подозрении на микробное заражение.

Бронзовая индейка, популярные породы

Добавить в избранное

Разведение индюков мясных пород требует много труда и внимания — поскольку индюшата подвержены простудам и инфекциям, их рацион должен быть правильно подобран и приготовлен, за их состоянием нужно следить. Гибридные породы, не приспособленные к выгулу, нуждаются в специальных птичниках с искусственным освещением и постоянной температурой. Бронзовые индюки отлично подходят для разведения на убой и относительно неприхотливы, но в их содержании тоже есть свои особенности.

  • Породы бронзовых индюков
    • Широкогрудая
    • Французская (бронза 708)
    • Северокавказская
  • Достоинства и недостатки
  • Разведение бронзовых индюков
    • Требования к индюшатнику
    • Питание и поение
    • Чем и как кормить индюшат
      • 1 месяц
      • 2 месяца
      • 3 месяца

Добавить в избранное

Бронзовые индюки

Бронзовые индюки – крупнейшие представители своего вида. Их главное отличие заключается во впечатляющих габаритах. Птицы распространены в Америке, Европе и Азии. Большой популярностью они пользуются благодаря высокой рентабельности. С них можно получать больше мяса, чем с бройлеров, при меньших затратах на питание и содержание птицы. Мясо индейки – гипоаллергенный животный продукт, который показан для питания детям и людям с тяжёлой пищевой аллергией.

Бронзовые индюки – крупнейшие представители своего вида. Их главное отличие заключается во впечатляющих габаритах. Птицы распространены в Америке, Европе и Азии. Большой популярностью они пользуются благодаря высокой рентабельности. С них можно получать больше мяса, чем с бройлеров, при меньших затратах на питание и содержание птицы. Мясо индейки – гипоаллергенный животный продукт, который показан для питания детям и людям с тяжёлой пищевой аллергией.

Бронзовая широкогрудая индейка

Разведение индюков выгодно не только на фермах, но и на небольших приусадебных участках. Мясо птицы диетическое, рекомендуется для употребления даже людям с тяжелой пищевой аллергией. Бронзовая широкогрудая индейка выгодно выделяется на фоне других видов. Статья осветит все самые важные моменты по уходу за бронзовой широкогрудой индюшкой, а также даст подробную информацию о ее достоинствах и недостатках.


Разведение индюков выгодно не только на фермах, но и на небольших приусадебных участках. Мясо птицы диетическое, рекомендуется для употребления даже людям с тяжелой пищевой аллергией. Бронзовая широкогрудая индейка выгодно выделяется на фоне других видов. Статья осветит все самые важные моменты по уходу за бронзовой широкогрудой индюшкой, а также даст подробную информацию о ее достоинствах и недостатках.

Основные данные

Индюки породы бронзовая широкогрудая принадлежат к бройлерам. Изначально они были созданы, специально для фермерских хозяйств закрытого типа в Америке. Эта порода получилась, после того как начали скрещивать домашний вид и дикий. Поэтому у них есть неоспоримые плюсы перед остальными.

Бронзовая широкогрудая индюшка имеет достаточно большие размеры, как для домашней птицы.

В среднем самка породы индейка бронзовая широкогрудая весит от 8 до 10 килограмм. Если придерживаться правильных условий питания и содержания пернатых, то вес может быть и больше 10 кг. Касательно индюков, то они достигают еще больших показателей веса, в среднем от 15 до 18 кг. И если фермер тщательно следит за сбалансированным питанием, то вес бронзовых широкогрудых индюков был и больше 20 килограммов. Если самец набирал до 30 кг и больше, то это не нормальный показатель, при таком весе у птицы развивается ожирение.


Самые крупные птицы

Характеристика

Индейка Бронзовая широкогрудая относится к бройлерным породам. Впервые она была выведена в Соединенных Штатах специально для закрытых ферм. Порода индюков Бронзовая широкогрудая получилась в результате скрещивания диких и домашних индеек. Пернатые этой породы имеют большой ряд неоспоримых преимуществ перед другими породами.

Индейка Бронзовая широкогрудая во взрослом возрасте достигает, как для домашней птицы, огромных размеров. Вес самки колеблется в пределах 9-10 кг. При правильном содержании и обеспечении птицы всем необходимым ее вес может достигнуть 11 кг. Бронзовые широкогрудые индюки достигают еще больших размеров, нежели самки, их масса тела 16-18 кг, а в некоторых случаях, при правильном уходе и сбалансированном кормлении – 20-21 кг. Бывали случаи, когда вес самца переваливал за 30 кг, но это нездоровый признак, скорее всего – ожирение.

Читайте также:  Когда и чем удобрять картофель

Внешний вид у них величественный и полностью соответствует своему названию. Грудь широкая, корпус длинный, а ноги поставлены довольно-таки широко. Шея и голова широкие, средней длины, покрыты так называемой бородавчатой кожей слегка голубоватого цвета. Перья весьма темного цвета, с еле заметным бронзовым отливом. Индейка Бронзовая широкогрудая немного отличается от индюка цветом оперения, у нее на плечах и шее есть кроющие перья, которые на концах имеют узенькое белое обрамление. Хвост у индюков, в отличие от индюшек, своим видом похож на веер.

Также существует еще Северокавказская бронзовая индейка, которая была выведена в 1956 году. Путать этих пернатых не нужно, так как они разные по ряду показателей: масса, оперение, продуктивность. Эту породу часто скрещивают с другими для улучшения показателей. Она широко распространена в России, преимущественно на Юге, а также в Азии, Белоруссии. Масса тела значительно ниже, чем у Бронзовой широкогрудой, самка весит около 6 кг, а самцы – 11-12 кг. Уровень яйценоскости совсем невысокий – 75 яиц за один продуктивный период.

Так как изначально Бронзовая широкогрудая была выведена только для промышленного содержания, она плохо приспособлена к выгульному кормлению. Для высокого уровня продуктивности необходимо создать подходящие условия содержания. Лучше всего будет, если вы разместите птиц в просторном помещении. Идеальным вариантом считается вольерное содержание, когда в один вольер вы помещаете несколько самок и одного самца. Обратите внимание, что достичь нужного уровня продуктивности при пастбищном содержании очень сложно, в большинстве случаях даже невозможно. Это можно считать практически единственным минусом Бронзовой широкогрудой индейки, касательно всего прочего эта порода птиц абсолютно не привередливая.

Кормить их нужно мешанками, зерном и рубленой травой. Отдельно необходимо добавлять костную муку, а также витамины.


Также существует еще Северокавказская бронзовая индейка, которая была выведена в 1956 году. Путать этих пернатых не нужно, так как они разные по ряду показателей: масса, оперение, продуктивность. Эту породу часто скрещивают с другими для улучшения показателей. Она широко распространена в России, преимущественно на Юге, а также в Азии, Белоруссии. Масса тела значительно ниже, чем у Бронзовой широкогрудой, самка весит около 6 кг, а самцы – 11-12 кг. Уровень яйценоскости совсем невысокий – 75 яиц за один продуктивный период.

Индюки бронзовые широкогрудые: внешний вид

Индюки бронзовые широкогрудые, фото с описанием которых и представлено, вырастают до весьма крупных размеров. Крайне редко встречаются взрослые особи весом менее 9 кг.

Интересный факт. Средняя масса молодой птицы примерно 11 кг, а вот взрослый индюк будет весить не меньше 17,9 кг.

Заводчики домашних птиц с опытом за плечами, говорят о том, что, если индеек обильно кормить, соблюдать все правила по уходу и размножению, можно получить особь, которая будет весить примерно 30 кг. Второе название у бронзовых широкогрудых – американки, это говорит о том, что птиц вывели в Соединенных Штатах.

Особей данной породы можно использовать для скрещивания с птицами мясной направленности, но с более худшими показателями для их улучшения, а также чтобы получить новую разновидность индеек.

Тело американок имеет овальную форму, грудная клетка отличается крепостью и шириной. Благодаря мощным конечностям и легкой походке птицы приобретают еще большую благородность. У бронзовых индюков необычный окрас оперенья, при солнечном свете можно увидеть переливы темных перьев в бронзу, пурпур и сизые оттенки. Преобладает в масти бронзовый цвет, что звучит в названии породы. У самцов роскошное веерообразное хвостовое оперенье.

Под понятием мышечной ткани понимают мясо белого цвета, получаемое с грудины, спинной области, конечностей, крыльев, сюда же входит небольшое количество красного мяса с шейного отдела. Всем известно о диетических особенностях индюшатины, неоднократно доказана польза для людей любой возрастной категории, отсюда и большой, постоянно растущий интерес к продукции со стороны потребителей.

Индейка

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки (единственную из всех пернатых!) .

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки — единственную из всех пернатых. Эти птицы довольно теплолюбивы, поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно.

Мясо индюшки очень нежное и совем не жирное. В кулинарном плане индейка требует гораздо меньше хлопот, чем гусь.

Изначально индейка, конечно, — дикая птица. В Америке известны семь диких подвидов обыкновенной индейки (Meleagris gallopavo) и ещё один дикий вид — глазчатая индейка (Meleagris ocellata). На американском континенте дикая индейка служит предметом охоты — как ружейной (к самцам подкрадываются на току, то есть в брачный период), так и ловушками. Охота с ловушками облегчается крайней глупостью птицы. Вес дикой индейки не превышает 10 кг.

Домашняя индейка — прирученная разновидность обыкновенной индейки. Приручили индейку ещё индейцы-ацтеки, а уже после них дальнейшей селекцией этой птицы занимались американцы и европейцы. Породы домашней индейки различаются не только окраской оперения, но и величиной.

К старинным европейским породам относятся, в частности, чёрные норфолкские индейки (Norfolk Black), они же Чёрные испанские (Spanish Black), у которых на хвосте и спине перья оттеняются в тёмно-бурый цвет с зелёным отливом; вес 15—18 кг; выведены в графстве Норфолк в Восточной Англии из индеек, прибывших в начале XVI века из Испании. Другая известная английская порода индеек — кембриджские бронзовые индейки (Cambridge Bronze), которые имеют то же происхождение, что и чёрные норфолкские. Обе породы начиная с XVII века поставлялись на рынки Лондона, причём стада индеек, ноги которых покрывали смолой, гнали в столицу Англии своим ходом.

Во Франции особенно ценится бресская порода индеек (dinde de Bresse) — выведенная в Брессе мясистая индейка с чёрными перьями и лапами, весом от 5 до 8 кг.

Большое значение имеют белые широкогрудые индейки (Broad-breasted White), выведенные в 1960-х годах в США скрещиванием белых голландских индеек с бронзовыми широкогрудыми; масса самцов 14—17 кг.

Читайте также:  Чем полезны кедровые орехи

На территории России и бывшего СССР разводят несколько пород местной селекции:

  • Северокавказские бронзовые — выведены в Ставропольском крае в 1946 году скрещиванием местных бронзовых индеек с бронзовыми широкогрудыми, утверждены в качестве породы в 1956 году; масса самцов 12—14 кг;
  • Северокавказские белые — выведены в Ставропольском крае в 1964 году скрещиванием северокавказских бронзовых индеек с белыми широкогрудыми; масса самцов 12-14 кг;
  • Белые московские — самая распространенная российская порода индеек; масса самцов 12-14кг;
  • Чёрные тихорецкие — выведены в Тихорецком районе Краснодарского края селекцией местных черных индеек; оперение чёрное с бронзовым отливом; масса самцов 9,5—10 кг.

В 2007 году эти четыре породы были зарегистрированы в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в качестве пород российской селекции. В современном промышленном индейководстве для получения тушек хорошего товарного вида используются индейки в основном с белым оперением. Основную часть поголовья на промышленных предприятиях бывшего СССР составляют белая широкогрудая и северокавказская породы, а также белая московская породная группа.

Тем, кто хочет приготовить индейку в соответствии с самыми древними латиноамериканскими традициями, стоит обратить внимание на рецепт моле из индейки с перцем поблано (mole poblano de guajolote). Этот рецепт мексиканцы унаследовали от ацтеков.

Ко Дню Благодарения в США индейку фаршируют кукурузным хлебом, жарят на вертеле или в духовке и подают с клюквенным соусом. На гарнир обычно идёт картофель или тыквенное пюре. В Квебеке индейку к Новому году начиняют свиным или колбасным фаршем.

Способов приготовления индюшатины существует немало. Например, индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами (начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса).

Из индейки готовят эскалопы (лучше предварительно замариновать их в растительном масле, соке лимона и пряностях). Очень вкусны и шашлыки из индейки — для них прекрасно подходят нарезанные грудки и бедра.

Молодую птицу возрастом до 25 дней называют индюшонком. Индюшат жарят на гриле, делают из них фрикасе и готовят в кокоте.

Профессионалы, говоря об индейке, не делают различия между мясом самцов и самок, хотя, строго говоря, мясо индюка чуть суше, чем мясо индюшки.

Осенью и весной через день или ежедневно по утрам индейки откладывают яйца весом по 80-90 граммов. За один сезон самка приносит до 30 яиц; далеко не все они используются для выведения птенцов. Обычно индеек на яйца высаживают с начала весны до начала лета (яйца из осенней кладки для высиживания обычно не используются, поскольку индюшат зимой сложнее выращивать).

Птенцы вылупляются на 27-28 день, то есть первых птенцов обычно получают к началу апреля, последних — как правило, к началу июля. Далее птенцов откармливают. Маленьких индюшат откармливают до 25 дней. Чтобы получить качественную тушку взрослой птицы, самок откармливают от 16 до 20 недель (то есть 4-5 месяцев), а самцов — и того дольше, до 26 недель (около 6 месяцев).

Таким образом, свежей индюшатиной можно наслаждаться и летом, но более активно индеек начинают забивать в начале осени. Основной сезон индейки — в октябредекабре. Индейку, в частности, традиционно подают на стол ко Дню Благодарения (второй понедельник октября в Канаде и четвёртый четверг ноября в США) и к католическому Рождеству (25 декабря).

Чтобы выбрать хорошую тушку индейки, внимательно осмотрите её перед покупкой. Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой. Поверхность птицы должна быть светлой и без подтеков. На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой. Обязательно проверьте, не проваливается ли глазное яблоко и не мутная ли роговица (глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей); не влажен ли клюв, имеется ли глянец на нем (должен быть глянцевитым); не дряблы ли мышцы и выравнивается ли после надавливания ямки на тушке (мышцы должны быть плотными и упругими); нет ли затхлого, гнилостного запаха в грудобрюшной полости (должен быть запах, свойственный свежему мясу).

Окраска мяса может быть различной в зависимости от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц. Самая качественная индюшатина имеет светло-розовый оттенок мышечной ткани.

Индейку выращивают до 16-26 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей — у птицы весом от 5,5 кг и выше. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее.

Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки — признак молодости птицы.

Если индейка продается в упаковке (часто можно увидеть в супермаркетах), то не забывайте проверять герметичность этой упаковки. Срок хранения охлаждённой индейки невелик, максимум — пару дней, поэтому лучше покупать её непосредственно перед использованием.

Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, её нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.

Хранить мясо индейки в морозилке можно до одного года.

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка – пекинская – .

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы – курицы, утки, .

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по .

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако .

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных .

Во Франции особенно ценится бресская порода индеек (dinde de Bresse) — выведенная в Брессе мясистая индейка с чёрными перьями и лапами, весом от 5 до 8 кг.

Ссылка на основную публикацию