Когда наступает период яйценоскости у перепёлки

Причины спада яйценоскости перепелок

Молодые несушки снижают продуктивность по внешним причинам. Например, они теплолюбивые, в холоде нестись не будут. Для стабильной яйценоскости следует поддерживать температуру в помещении не ниже 20 ˚С и влажность в 60 %. Слишком сухой или влажный воздух, сквозняки также действуют неблагоприятно. Освещение тоже играет немаловажную роль. Потребность в световом дне у перепелок составляет 18 ч. При несоблюдении этого условия будет проблематично дождаться от самок яиц.

На короткое время перепелки могут снизить продуктивность, если поменять корм. Это обусловлено тем, что организм птиц привыкает к нему. Рацион, в котором мало белка, также приводит к уменьшению продуктивности.


Для сохранения здоровья также полезно проводить профилактические обработки поголовья антибиотиками и противовирусными препаратами, не дожидаясь, пока появятся болезни. Для укрепления иммунитета давать витамины, свежую зелень.

Причины спада яйценоскости

Если перепелка перестала нестись, то вам нужно как можно скорее выяснить причины спада яйценоскости и устранить их. Причины могут быть следующие:

  • Неправильный режим освещения. Перепела, так же как и куры, несутся только при свете. Поэтому чтобы увеличить продуктивность птицы, многие используют искусственное освещение. Но с этим нужно быть осторожным. Ведь если птица длительное время будет находиться в освещенном помещении больше 18 часов в сутки, или если свет будет слишком ярким, то она станет раздражительной, продуктивность наоборот снизится.
  • Нарушение теплового режима. Чтобы перепелка чувствовала себя хорошо, температура не должна опускаться ниже 20 градусов. При низких температурах добиться хоть какой-то продуктивности очень сложно. Но превышение верхней границы теплового режима (25 градусов) тоже сказывается на самочувствии, снижается аппетит. А это приводит к спаду продуктивности.
  • Наличие сквозняков. Этот фактор стает причиной не только спада яйценоскости, а и выпадения перьев.
  • Изменение влажности воздуха: оптимальная влажность воздуха – не выше 75%. Показатели выше, или ниже 40% яйценоскости не добавят.
  • Плохое питание. Кормить перепел нужно сбалансированными питательными кормами с достаточным количеством белка. Значение имеют также нормы, режим кормления.
  • Перенаселенность клеток. В клетке должно быть достаточное количество свободного места, ведь если птице будет тесно, это плохо повлияет на ее настроение и, следовательно, на то, как несутся перепела.
  • Стресс при транспортировке. Если вы только недавно купили перепелов, то вам нужно было перевезти их на свою ферму. Транспортировка является достаточно большим стрессом для птицы, тем более на новом месте ее нужно освоиться и привыкнут, а на это уйдет примерно 2-3 недели. И если мы уже заговорили о стрессе, то знайте, что громкие звуки тоже влияют на продуктивность.
  • Линька. Во время этого процесса перепелки прекращают нести яйца.
  • Замена самца в стаде. Этот фактор останавливает яйценоскость на неделю. И с этим ничего не поделаешь, нужно переждать.
  • Заболевания. Если вы внимательно следите за своей птицей, то знаете, как и сколько несутся перепела. Поэтому снижение яйценоскости или изменение скорлупы яиц может стать первым сигналом появления заболеваний или травм перепелки. Даже при малейших подозрениях лучше сразу обратиться за помощью к ветеринару.
  • Старение. По достижении перепелами-несушками десятимесячного возраста их яйценоскость снижается, но нестись они продолжают до 30 месяцев.

Будет лучше, если в перерывах между кормлениями корма в кормушках не будет. Тогда птица будет поедать его с аппетитом. Да и перекармливать в любом случае не стоит, ведь она зажиреет и количество яиц начнет уменьшаться.

Эстонские

Эти птицы крупнее «японцев» и появились благодаря селекции пород фараон и английской. Относятся к мясо-яичным. Производительность — около 300 яиц в год. Вес яйца достигает 12–14 г. Масса тушки в 4 месяца составляет 150 г.

Мясо птицы, забитой в этом возрасте, очень сочное и нежирное. У этой породы есть один недостаток: они более прожорливы, чем остальные перепела.

  • хрупкость костей;
  • искривление позвоночника;
  • малокровие;
  • риск простудных заболеваний;
  • ломкость волос и ногтей;
  • при раздражительности и бессоннице.

Начало яйцекладки при домашнем разведении

Одомашненным представителям перепелиного отряда свойственно раннее размножение. Самочки в возрасте 35-40 дней начинают нести яйца. Этим и объясняется рентабельность разведения птиц для получения полезной продукции в домашних условиях. Зная, когда начинают нестись перепела, птенцов следует рассадить в разные клетки по половому признаку уже в возрасте 20-25 дней.

Читайте также:  Что делать в случае появления абсцесса у кроликов

Яйцекладка у перепелки начинается в среднем в возрасте 40 дней

Чтобы определить, через сколькодней/недель начнут нестись молодые перепела, можно ориентироваться по следующим моментам:

  • яйцекладка начинается в среднем в возрасте 40 дней;
  • молодая самочка способна нестись только после того, как наберет массу 100 г.

Размышляя над тем, почему не несутся перепела, нужно учитывать такие факторы, как особенности порода и условия содержания пернатых питомцев.

График яйценоскости самок с усредненными показателями:

Про яйценоскость перпелок: когда, как долго

Как несутся перепелки, в какое время суток? Перепелки несутся обычно после полудня или уже совсем поздно вечером, некоторые породы (например, японская) – сразу после кормления.

Какао для кожи лица. Маска для лица с какао.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу вам рассказать, чем полезен порошок-какао для лица. Какао замечательный продукт, который обладает и отличным вкусом, и ароматом. Согласитесь, что один аромат какао уже повышает настроение. Из какао можно приготовить вкусный напиток, а также, какао можно использовать в уходе за телом, волосами и лицом. Какао я добавляла в домашний бальзам для губ. Аромат бальзама потрясающий, плюс уход за губами вместе с другими ингредиентами бальзамчика.

Из какао также можно делать различные маски. Маски из какао для волос можно найти в статье на блоге «Какао для волос«. В статье вы найдете различные рецепты масок из какао на любой вкус. А сегодня мы поговорим о том, как приготовить маски для лица из какао. Использовать будем порошок какао.

Хочу сразу отметить, что для маски нужно использовать натуральный порошок какао. Все быстрорастворимые смеси для приготовления напитка из какао не подходят. Подойдет качественный и хороший продукт.


Чем же так полезно какао для лица? Все дело в уникальном составе какао-порошка, который благотворно влияет на кожу.

Масло какао для волос

Масло какао успешно используют в косметологии, оно оказывает невероятное действие на восстановление поврежденных, ломких и сухих волос. Полезные свойства натурального продукта укрепляют структуру волос изнутри, питают волосяную луковицу. Легкое, с приятным шоколадным привкусом масло возвращает волосам красоту и блеск уже после первого применения. Масло какао можно втирать в корни волос, предварительно нагрев его на водяной бане.

Есть много рецептов лечения волос. Применение масок с добавлением некоторых компонентов усиливает полезное воздействие процедур.

Рецепт № 1: 1 столовую ложку масла какао необходимо нагреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой репейного масла, затем добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку кефира. Все следует тщательно перемешать и нанести на волосы, массажными движениями втирая в корни. Голову рекомендуется укутать пленкой и теплым шарфом. Смывают средство через 1–1,5 часа. Применять его следует 2–3 раза в неделю, курс – 12–16 масок.

Рецепт № 2: 2 столовых ложки розмарина заливают 100 мл горячей воды, настаивают 40–-60 минут, после чего процеживают. Добавляют 2–3 столовых ложки растопленного на водяной бане масла. Равномерно распределяют маску по всей длине волос. Голову укутывают в полиэтиленовую пленку. Смывают маску через 2–3 часа, используя обычный шампунь. Маску применяют 2 раза в неделю, курс – 10–12 процедур.

Рецепт № 3: 2–3 столовых ложки масла какао нагревают на водяной бане, смешивают в пропорции 1:1 с репейным маслом, добавляют по 5 капель витамина А и Е и 3 капли эфирного масла грейпфрута. Маску равномерно распределяют по всей длине волос, смывают через 1,5–2 часа. Процедуру проводят 1–2 раза в неделю курс – 12–14 масок.

Рецепт №2: при обезвоженной, морщинистой коже лица необходимо смешать 1 желток, по 1 чайной ложке жидкого меда, растопленного масло какао, морковного сока, 10 капель лимонного сока. Всё следует хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 10–15 минут, а затем смыть теплой водой и протереть лицо кусочком льда.

Читайте также:  Чем подкормить клубнику осенью

Влияние какао на настроение

Вы же не раз замечали, что стоит съесть хороший шоколад, как настроение поднимается?

Это связано не только с психологией, именно в какао содержатся различные соединения, способствующие выработке серотонина и эндорфинов, благодаря которым мы испытываем необычайное воодушевление, подъем сил, прилив энергии и хорошего настроения.

Эти химические вещества дают команду головному мозгу «радоваться», поэтому даже запах шоколада вызывает у нас счастливую улыбку.

А еще вкус и запах кондитерских шоколадных изделий – универсальный афрозодиак, не зря его так любят влюбленные.

Какао в этом смысле больше влияет на женщин, чем на мужчин, это связано с особенностями женской физиологии.

Так что нет ничего предрассудительного, чтобы снять стресс с помощью чашечки ароматного напитка, а в периоды стресса, ПМС, физического истощения, активизации простудных заболеваний она просто обязательна))

Какао также помогает снизить болевые ощущения самого разного характера и приводит организм в тонус, повышая работоспособность.

И стимулирует центральную нервную систему гораздо мягче, чем тот же кофе.

Вы же не раз замечали, что стоит съесть хороший шоколад, как настроение поднимается?

Какой коже подходит?

В косметологии применяется чистое масло без посторонних примесей. Его вводят в бальзамы для волос, маски, кремы для лица. Салонный и домашний уход с помощью этого продукта помогает решить многочисленные проблемы. Его применяют для:

  • увлажнения сухой кожи;
  • устранения пигментации;
  • выравнивания тона лица;
  • разглаживания морщин;
  • придания коже свежести;
  • нормализации работы сальных желез.

Внимание! Масло из какао бобов не оставляет жирный блеск и быстро впитывается.

  • увлажнения сухой кожи;
  • устранения пигментации;
  • выравнивания тона лица;
  • разглаживания морщин;
  • придания коже свежести;
  • нормализации работы сальных желез.

Для кожи лица

Продукт используют в качестве профилактического средства для кожи лица: он имеет свойство оказывать противовоспалительное и омолаживающее воздействия.

1 ст. л. порошка растворяют в тёплой кипяченой воде. Средство наносят косметической кистью на лицо по массажным линиям, выдерживают 15 — 20 минут, затем смывают водой.

Маски из какао оказывают пользу коже лица как средство, способное активизировать процессы регенерации.

Из этих компонентов замешивают крутое тесто, разделяет на 15-20 частей, скатывают шариками. Полезные и вкусные лакомства принимают в течение всего дня, отказываясь от дополнительной пищи и воды.

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек какао;
  • 6 ч. ложек сахара;
  • 1 л молока.

Для начала вскипятим примерно литр молока. Затем в отдельной посуде смешаем 4 столовые ложки какао-порошка и 6 чайных ложек сахара. Сахар и какао зальем небольшим количеством горячего молока, при этом постоянно помешивая. Довести нужно до состояния густой сметаны.

Польза маски для кожи лица

Благоприятное воздействие на эпидермис обеспечивается за счет богатого количества ценных для кожи витаминов и микроэлементов:

  • ретинол – антиоксидант, предотвращает ранее старение дермы, активизирует процессы регенерации;
  • витамины группы B – восстанавливают защитные свойства кожного покрова, обладают омолаживающим и увлажняющим действиями;
  • никотиновая кислота – выравнивает рельеф кожи, улучшает кровоток в тканях эпидермиса;

  • пальмитиновая кислота – способствует разглаживанию мимических морщин, осветляет пигментные пятна;
  • алкалоиды теофиллин и теобромин – блокируют вредное воздействие окружающей среды, повышают упругость возрастной кожи;
  • кофеин – обладает тонизирующим эффектом, придает лицу свежий отдохнувший вид.


Порошок какао обладает следующими полезными свойствами:

Как хранить и срок годности

Особых условий для хранения масло не имеет, но стоит помнить, что тает при температуре от 32 градусов. Состав хорошо сохраниться в темном месте при комнатной температуре. Упаковка или другая тара должна быть герметично закрыта. Срок годности масла около 2-х лет. Стоит обратить на это внимание перед покупкой.

  • В косметологии условием успешного использования масла какао является очищение кожи перед применением. Очищать кожу нужно не только от косметики, но и от мертвых клеток — использовать скрабы. Таким образом крем сможет глубоко проникнуть и запустить процесс регенерации.
  • Перед применением масло необходимо подогреть до температуры тела.
  • Не стоит использовать масло в чистом виде ежедневно. Все должно быть в меру.

Химический состав

Обширным и регулярно растущим списком полезных свойств какао-порошок обязан своему уникальному химическому составу. Нередко люди после употребления чашки густого напитка обращают внимание на повышение жизненного тонуса и наличие терапевтического эффекта в отношении некоторых заболеваний (например, кашля). Описанная эффективность обусловлена комплексным воздействием следующих веществ:

  1. Теобромин: его можно применять в медицине в связи со способностью вещества дать клинически заметный эффект при терапии легочных заболеваний. Компонент, входящий в какао-порошок, хорошо подавляет кашлевой рефлекс, стимулирует сердечную мышцу и обеспечивает реминерализацию зубной эмали.
  2. Теофиллин: компонент, относящийся к разряду бронхолитиков, способных снижать сокращение гладкой мускулатуры бронхов, чем обусловлено стимулирующее и сосудорасширяющее действие. Теофиллин, который входит в состав, способен устранить болевой синдром в диафрагме и стабилизировать дыхательный центр. Регулярное употребление компонента улучшает кровообращение в сосудах сердца, головного мозга и почек. При длительном использовании расширяются желчные протоки и снижается давление.
  3. Фенилэтиламин: соединение для природных нейромедиаторов, способствующее поднятию настроения, психической стимуляции и ментальной сосредоточенности. Данный эффект обусловлен способностью компонента какао-порошка повышать концентрацию норадреналина и дофамина в головном мозге.
  4. Кофеин: стимулятор центральной нервной системы. Стимулирует работу сердца, расширяет сосуды головного мозга, почек (приводит к диуретическому эффекту), скелетных мышц, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Самое известное свойство кофеина заключается в способности подавлять сонливость.
  5. Пуриновые основания: производные пурина, участвующие в переносе энергии в организме и обмене веществ. Важная особенность заключается в том, что пурины, поступившие в организм, не превращаются в мочевую кислоту, то есть не повышают риск подагры.
  6. Полифенолы: антиоксиданты, защищающие клетки организма от свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны и белковые структуры. Полифенолы снижают уровень жирности пищи, снижают риск язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, выводят радионуклиды, продляют упругость кожи, укрепляют сосуды и противодействуют развитию атеросклероза.
Читайте также:  Почему корова не встаёт на ноги после отела

  1. Теобромин: его можно применять в медицине в связи со способностью вещества дать клинически заметный эффект при терапии легочных заболеваний. Компонент, входящий в какао-порошок, хорошо подавляет кашлевой рефлекс, стимулирует сердечную мышцу и обеспечивает реминерализацию зубной эмали.
  2. Теофиллин: компонент, относящийся к разряду бронхолитиков, способных снижать сокращение гладкой мускулатуры бронхов, чем обусловлено стимулирующее и сосудорасширяющее действие. Теофиллин, который входит в состав, способен устранить болевой синдром в диафрагме и стабилизировать дыхательный центр. Регулярное употребление компонента улучшает кровообращение в сосудах сердца, головного мозга и почек. При длительном использовании расширяются желчные протоки и снижается давление.
  3. Фенилэтиламин: соединение для природных нейромедиаторов, способствующее поднятию настроения, психической стимуляции и ментальной сосредоточенности. Данный эффект обусловлен способностью компонента какао-порошка повышать концентрацию норадреналина и дофамина в головном мозге.
  4. Кофеин: стимулятор центральной нервной системы. Стимулирует работу сердца, расширяет сосуды головного мозга, почек (приводит к диуретическому эффекту), скелетных мышц, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Самое известное свойство кофеина заключается в способности подавлять сонливость.
  5. Пуриновые основания: производные пурина, участвующие в переносе энергии в организме и обмене веществ. Важная особенность заключается в том, что пурины, поступившие в организм, не превращаются в мочевую кислоту, то есть не повышают риск подагры.
  6. Полифенолы: антиоксиданты, защищающие клетки организма от свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны и белковые структуры. Полифенолы снижают уровень жирности пищи, снижают риск язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, выводят радионуклиды, продляют упругость кожи, укрепляют сосуды и противодействуют развитию атеросклероза.

Полезные свойства

Какао приносит пользу сердечно-сосудистой системе, тонизирует и помогает бороться со стрессами, бодрит по утрам и улучшает обмен веществ. Цинк, которым богат этот продукт, участвует в создании структуры ДНК и РНК, в синтезе белков, в выработке жизненно важных ферментов. Подросткам этот элемент необходим для нормального протекания полового созревания. За счет высокого содержания железа какао порошок положительно влияет на процесс кроветворения. Есть данные, что он даже предотвращает риск развития онкологических заболеваний.


Есть у этого порошка и антиоксидантные свойства. Поэтому он омолаживает кожу и предотвращает ее преждевременно старение. Полезно не только употреблять какао в пищу. Этот продукт также используется в производстве косметических средств — разнообразных кремов для кожи, лосьонов, скрабов, шампуней и масок. В SPA-салонах какао порошок применяют для проведения обертываний и других процедур.

Ссылка на основную публикацию