Какой выбрать инкубатор для яиц: характеристика лучших

«Квочка»

Бытовой аппарат для выведения птенцов «Квочка» изготавливается из пенопласта. В его комплектацию входят терморегулятор, ламповые отражатели и нагреватель, термометр (аналоговый либо электронный). Разработаны модели, которые оснащены вентиляторами для лучшего распределения воздуха. Поворот лотков с яйцами происходит механически, путем наклона внутренней подставки. Для наблюдения за процессом внутри, предусмотрены два смотровых окна. Вода заливается в две емкости, которые расположены на дне устройства.

Инкубатор позволяет одновременно выводить 30 гусят, 40 — утят и индюшат, 70 — цыплят, 200 – перепелят. Преимущества «Квочки»:

  • легкость конструкции — около 2,5 кг;
  • не занимает много места — 47 см в длину, 47 см в ширину и 22,5 см в высоту;
  • наличие простой инструкции, с которой могут разобраться даже дилетанты;
  • оборудование простыми механизмами, которые легко заменить и которыми легко управлять;
  • относится к бюджетным приспособлениям;
  • потребляет мало энергии.

Недостатки:

  • имеет не слишком высокую степень надежности;
  • механический переворот яиц не слишком удобен;
  • отсутствует автоматическое поддержание влажности.

Инкубатор позволяет одновременно выводить 30 гусят, 40 — утят и индюшат, 70 — цыплят, 200 – перепелят. Преимущества «Квочки»:

“Поседа”

Инкубатор “Поседа” является еще одной не слишком дорогой моделью отечественного производства. Представляет собой устройство в фанерном корпусе с механическим и автоматическим переворотом яиц каждые два часа #00. Оборудован гигрометром #01, цифровым термометром, вентилятором, поддоном для мусора #02 и тремя решетками для 150 куриных яиц. Для яиц других птиц решетки приобретаются за отдельную плату.

Вода заливается в предусмотренные в устройстве съемные ванночки без открытия крышки, что позволяет не вмешиваться во внутренний микроклимат.

Проверка яиц до и вовремя инкубации-это важные этапы выведения птенцов. Осуществляется проверка при помощи овоскопа. Этот прибор можно приобрести в магазине или с легкостью сделать самому..

Преимущества инкубатора “Поседа”:

  • прочный корпус, обработанный водоотталкивающим и антимикробным средством;
  • точность температуры до 0,2 градуса;
  • надежный автоматический поворот лотков;
  • наличие поддона для сбора мусора, который удерживает остатки скорлупы и пух после вылупления птенцов и позволяет легко их удалять;
  • позволяет выводить до 90% птенцов;
  • возможность подключения к внешнему аккумулятору при наличии преобразователя напряжения 220 В в 12 В.

Недостатки:

  • поскольку внешний корпус изготовлен из фанеры, аппарат имеет большой вес #00;
  • в комплекте некоторых моделей отсутствуют лотки для яиц других сельскохозяйственных птиц.

В линейке инкубаторов украинского производства Nest представлены как модели для личных нужд #00, так и для промышленных масштабов #01. Популярность данного агрегата объясняется, в первую очередь, надежностью сборки и качеством комплектующих. Кроме того, устройство просто в эксплуатации. Подходит для выведения яиц всех сельскохозяйственных птиц, даже выпущены модели для яиц страусов. Корпус выполнен из металла, покрытого порошковой краской. Обшивка-утеплитель-пенопласт. Материал лотков-пищевой пластик.

Устройство оборудовано современными гигрометром, термометром, вентилятором, электрическим воздушным нагревателем.

Преимущества инкубационной камеры Nest:

  • современный дизайн #00 и наличие таких комплектующих, как ЖКТ-дисплей;
  • возможность регулировки воздухообмена;
  • наличие подсветки;
  • предусмотрено подключение к запасному источнику питания;
  • наличие аварийной сигнализации;
  • малое электропотребление;
  • две степени защиты от перегрева;
  • низкий уровень шума при перевороте лотков.

Недостатки камеры:

  • крупные габариты: длина: 48 см, ширина: 44 см, высота: 51 см;
  • большой вес-30 кг;
  • высокая цена;
  • проблемы с заменой комплектующих;
  • в показаниях гигрометра через два-три года работы увеличивается погрешность;
  • при доливе воды и сильном ее испарении наблюдается стекание конденсата по двери и под устройство.

Знаете ли вы? Домашние курицы произошли от диких банкивских кур, обитающих на территории Азии. Как утверждают ученые, одомашнивание кур, по некоторым данным, произошло 2 тысячи лет назад в Индии, по другим данным-3,4 тысячи лет назад в Азии.

  • современный дизайн #00 и наличие таких комплектующих, как ЖКТ-дисплей;
  • возможность регулировки воздухообмена;
  • наличие подсветки;
  • предусмотрено подключение к запасному источнику питания;
  • наличие аварийной сигнализации;
  • малое электропотребление;
  • две степени защиты от перегрева;
  • низкий уровень шума при перевороте лотков.

Китайский автоматический мини инкубатор JANOEL 10

Вместимость 10 яиц. Подходит для семей и специализированных домашних хозяйств. Небольшой по объему китайский инкубатор спроектирован по стандарту ЕС в Италии, пользуется большой популярностью у крестьян Восточной Европы. Предназначен для инкубации цыплят, утят, гусят и т.д.

Читайте также:  Что такое бамия, чем она полезна и как ее готовить

  • Маленький и компактный.
  • Машина практична, проста в эксплуатации, большой срок службы.
  • Высококачественный пластик корпуса позволяет долго сохранять прибор в работоспособном состоянии.
  • Наличие цифрового контроля температуры.
  • Автоматический поворот яиц.
  • Простой в управлении.
  • При отключении электропитания, режимы устройства поддерживаются в течение 2 часов.

Цена от 85 до 100 долларов.

  • Программируемый на заводе термостат (38°С.)
  • Светодиодный экран с сообщением о температуре.
  • Сменные лотки.
  • Встроенный вентилятор.
  • Возможность наблюдать за процессом через два прозрачных окна в крышке.

ТОП-5 инкубаторов для цыплят по мнению Дмитрия Спесивцева

Дмитрий Спесивцев знает толк в инкубаторах: собственный опыт по выводу в инкубаторах разных производителей, общение с российскими и европейскими фермерами-разводчиками домашней птицы и поездки на заводы производителей инкубаторов в Европе – River Systems (инкубаторы серии Covina Super), Arion Fasoli и Borotto.

Самые главные критерии при выборе инкубатора:

  • Безопасность для цыплят
  • Удобство использования
  • Автоматизация и независимость от человеческого фактора
  • Цена/качество
  • % выводимости цыплят

1. Borotto Real 49 PLUS

Самый главный минус инкубаторов от компании Borotto то, что они не продаются в России, но если вы будете в Италии, то у вас будет прекрасная возможность приобрести его. Ссылка на сайт производителя – borotto.com

Инкубатор Borotto Real 49 Plus подходит тем, кто хочет получить небольшого помощника для инкубации яиц с профессиональными возможностями. Real 49 владеет всеми инновационными профессиональными технологиями инкубации, используемые на крупных предприятиях для обеспечения стабильных и высоких результатов в инкубации яиц птиц.

Универсальная система лотка для яиц

Первый профессиональный лоток для яиц в мире, способный удерживать любой тип яиц вертикально – от перепелиных до гусиных. Удобно, что один и тот же лоток может разместить 49 куриных куриных яиц или 196 перепелиных яиц.

Заполнение воды, не открывая крышки

2 заполнителя для воды с наружной стороны инкубатора позволяет пополнить ёмкость для воды без открывания крышки. Это позволяет не нарушать внутреннюю экосистему во время инкубации.

2. Borotto Lumia 16

Более бюджетный вариант инкубатора от итальянского бренда Borotto, рассчитанный на 16 куриных яиц или на 64 перепелиных яиц. Обладает теми же преимуществами, что Borotto Real 49. Полностью автоматический и показывает превосходные показатели выводимости.

3. Brinsea Ovation EX-56

Удобство и полный контроль инкубации делают инкубатор Brinsea Ovation EX 56 идеальным инкубатором для серьёзного заводчика. Автоматический поворот, автоматический контроль влажности и сигналы безопасности обеспечивают уверенность в положительном результате инкубации. Установите температуру и влажность и позвольте автоматическому управлению сделать всё остальное.

Преимущества инкубатора Brinsea Ovation EX 56:

  • Цифровой дисплей температуры и влажности
  • Автоматический регулятор влажности
  • Автоматический контроль температуры
  • Сигналы безопасности
  • Автоматический поворот яиц
  • Функция охлаждения яиц
  • Двойная система воздушного поток
  • Управление вентиляцией
  • Хороший просмотр яиц без открывания крышки
  • Противомикробная обработка пластика
  • Вместимость: 56 куриных яиц, но подходит и для яиц других видов птиц (перепел, фазан, курица, утка и другие)

Купить английский инкубатор Brinsea Ovation EX 56 с доставкой по РФ в интернет-магазине shkolhoz.ru

Самый главный минус инкубаторов от компании Borotto то, что они не продаются в России, но если вы будете в Италии, то у вас будет прекрасная возможность приобрести его. Ссылка на сайт производителя – borotto.com

O-Mega-82

Если птицу вы будете выращивать для себя, а не на продажу, то большая вместительность не к чему. В таком случае лучший вариант – O-Mega-82. 80 яиц – более чем достаточно для приусадебного хозяйства. При этом вы получите и инкубатор, и брудер. Брудер создает оптимальные условия для птенцов, чем повышает их выживаемость.

Стоимость инкубатора O-Mega-82 составляет 1150 гривен.

  • вместительность от 70 куриных яиц;
  • наличие механизма переворота;
  • бюджет 1500 гривен.

Можно ли давать курам несушкам яичную скорлупу

В рационе кур встречаются самые разнообразные продукты питания, но самое удивительное, что эти птицы с удовольствием поедают и скорлупу собственных яиц, иногда расклёвывая их прямо в гнезде.

Читайте также:  Чем полезна папайя: применение и противопоказания

Опытные птицеводы в таких случаях говорят о нехватке кальция в организме пернатых, но можно ли его восполнять таким способом — давайте выясним.

  • Можно ли курам давать скорлупу от яиц?
  • Как давать курам яичную скорлупу
  • Противопоказания и вред
  • Чем ещё можно кормить кур
    • Картофель
    • Фасоль
    • Рыба
    • Капуста
  • Видео: Как давать курам яичную скорлупу
  • Отзывы

В рационе кур встречаются самые разнообразные продукты питания, но самое удивительное, что эти птицы с удовольствием поедают и скорлупу собственных яиц, иногда расклёвывая их прямо в гнезде.

Возможные болезни

Куры могут подвергаться заболеваниям, которые не только влияют на качество яиц, но и могут приводить к гибели птицы.

  • появление слизи из клюва;
  • птица постоянно опускает голову вниз;
  • появление приступов судорог;
  • стул птицы жидкий, зеленого цвета;
  • паралич крыльев.

Условия содержания

Куры относятся к весьма распространенным видам домашних птиц: их разводят практически повсеместно на территории всех стран мира. Часть заводчиков умудряется забыть о том, что породы выводят с учетом адаптации для того или иного региона, где им будет максимально комфортно. Есть ряд пород, способных выдерживать как низкие, так и высокие температуры, но их не такое уж большое количество.


Пример содержание кур

Далеко не все фермеры вспоминают о том, что курица должна содержаться в подходящих для нее климатических условиях, отсюда и возникают проблемы.

Если птице не подходит температурный режим или показатель влажности, то несушка начинает испытывать стресс, из-за которого возникают неприятные последствия, в т.ч. и истончение яичной скорлупы.

Адаптационный период также может вызывать сбои в качестве продукции. Это происходит в тех случаях, если птицу перевезли в совершенно иные условия. На протяжении какого-то времени у несушек будут появляться яйца с некачественной скорлупкой, но затем это проходит без вмешательства со стороны человека.

Читать так же: Причины появления и лечение поноса у кур

Не будут ли куры клевать свои яйца?

Если давать курам цельную скорлупу, то они смогут её распознавать по характерному запаху и виду. Птицы, которые едят неизмельчённую оболочку, впоследствии могут клевать свои яйца.

Грамотно выстроенное питание гарантирует хорошее самочувствие и высокую продуктивность домашних кур. Яичная оболочка – хороший вариант для подкормки. Она является природным источником получения легкоусвояемого кальция и других полезных элементов, необходимых для организма пернатых. Такую добавку можно давать курам-несушкам, молодым птицам и птенцам. Чтобы куры не клевали свои яйца, скорлупу для подкормки необходимо тщательно перемолоть.



vseoferme.com


Потребление питьевой воды зависит от продуктивности птицы, её возраста и массы, температуры окружающей среды, влажности и количества потребленного корма. Птица потребляет 200—300 г воды на каждые 100 г сухого корма. Ориентировочно при температуре воздуха 10—18°С курица в течение суток выпивает 250—300 г воды.

Правильное питание

Для того, чтобы обогатить куриный рацион кальцием, в него необходимо добавить:

  • мел;
  • скорлупу яиц;
  • гашёный известняк;
  • древесную золу;
  • костную муку;
  • ракушечник.

Эти средства необязательно добавлять непосредственно в еду.

Достаточно просто разбросать их в определённом месте курятника и семья по мере необходимости будет клевать витаминизированные добавки.

Фосфор можно добавить с помощью таких продуктов: костной муки (минимум 1г на 1 несушку в сутки); отруби зёрен; растительное масло; жмых подсолнуха.

Натрий содержится в поваренной соли (добавлять прямо в еду по полграмма на 1 птицу). Остальные микроэлементы курочки могут получить из злаков и зелёного корма.


Фосфор можно добавить с помощью таких продуктов: костной муки (минимум 1г на 1 несушку в сутки); отруби зёрен; растительное масло; жмых подсолнуха.

ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ЗИМОЙ

Мешанка утром с 6 до 7
Зерно постоянно в кормушке

P.S. Зимой и летом ночью, куры спят с полным зобом зерна, из него постепенно вырабатывается кальций для формирования яиц и в большей степени скорлупы. Желательно чтобы зерно было до выключения света

Лук репчатый – обязательно! Нарезаю по чуть чуть, на 20 кур меньше половины кулака и приучаю в течении недели. Сначала они почти не едят а через неделю съедают 2-3 крупных луковицы “в драку”. Тогда можно прекратить каждый день и баловать по норме:

Читайте также:  Чем полезна крапива коноплевая?

Яичная скорлупа на страже красоты и молодости!

И в этом вопросе курочки могут помочь, даже профессиональнее многих салонов красоты! Дело в том, что для сохранения упругости, эластичности и молодости кожи, необходимо регулярно выполнять процедуру отшелушивания.

Скрабы промышленного производства, в большинстве случаев, содержат химические – пластиковые абразивные частички, которые могут стать причиной раздражения, аллергии, накопления токсинов в коже. Но, порошок из яичной скорлупы – это проверенная и полезная основа для приготовления домашнего, натурального отшелушивающего средства для нормальной и жирной кожи.

Можно использовать яичный порошок для приготовления скрабов по уходу за кожей лица и тела. Из молотой яичной скорлупы делают маски с добавлением гиалуроновой и гликолиевой кислот – она отбеливает и омолаживает кожу.

Незаменимым считается средство для умывания, приготовленное на основе порошка из яичной скорлупы и мицелярной воды – глубоко очищает поры, удаляет черные точки и препятствует появлению акне.


Удачи и успехов всем!

Весна

С приходом весны в питание несушек рекомендуется вводить богатый витаминами зеленый корм. Для восстановления недостатка витамина Е птицеводам нужно начинать проращивать зерно.

Дневной рацион несушки весной должен включать:

  • зерно пророщенное — 40 г;
  • дрожжи — 3 г;
  • зерно — 50 г;
  • чено, солома — 15 г;
  • отходы, жмых — 15 г;
  • яичная скорлупа, ракушки — 25 г;
  • соль, костная мука — 3 г.

Для кормления птицы этот период самый удобный. Куры в это время могут полакомиться червяками, насекомыми, разными травами.

Для увеличения яйценоскости несушек очень важно давать яичную скорлупу:

  • зерно — 50 г;
  • твердые корма — 40 г;
  • мучная смесь — 50 г;
  • витамины, сенная мука — 9,5 г;
  • соль, минеральные добавки — 6 г;
  • костная мука — 1,5 г;
  • ракушки, яичная скорлупа — 25 г;
  • корма на белке — 12,5 г.

  • зерно — 50 г;
  • твердые корма — 40 г;
  • мучная смесь — 50 г;
  • витамины, сенная мука — 9,5 г;
  • соль, минеральные добавки — 6 г;
  • костная мука — 1,5 г;
  • ракушки, яичная скорлупа — 25 г;
  • корма на белке — 12,5 г.

Макроэлементы

  • калий;
  • натрий;
  • хлор;
  • магний;
  • сера;
  • кальций;
  • фосфор.

Когда говорят о минеральных добавках в приусадебном хозяйстве, подразумевают в первую очередь макроэлементы. В условиях непромышленного птицеводства достаточно контролировать содержание в кормосмесях четырех элементов: натрия, хлора, кальция и фосфора.

Симптомами дефицита у кур является снижение яйценоскости, ухудшение качества скорлупы, у бройлеров замедляется рост, птица становится вялой, возможны судорожные явления. Поваренную соль вводят в мешанки в количестве 0,2-0,4%. Для взрослой курицы-несушки это составит около 2 г на голову в сутки.

Нормы получения углеводов, жиров и белков

Правильное питание кур-несушек заключается в получении сбалансированного корма, содержащего белки, жиры и углеводы. Яйценоскость напрямую зависит от питания птиц. Комбикорма бывают таких разновидностей:

  • Белковые. Источник растительных и животных белков.
  • Витаминные. Предназначены корма для восполнения запаса витаминов, провитаминов.
  • Минеральные. Наполняют организм минералами.
  • Углеводистые. В их составе содержатся мучные смеси, зерносмеси, корнеплоды, овощи, отруби, крупы.

На одну курицу приходится от 60 до 70% углеводов, от 15 до 18% белков, от 4 до 6% клетчатки, от 3 до 5% жиров. Этого вполне достаточно курицы в день для пополнения своих энергетических запасов. Важно, чтобы в организм несушек в нужном количестве поступал белок, поскольку 80% его уходит на формирование яиц.

Пополнить рацион растительными белками можно в случае включения смесей жмыха, подсолнуха или рапса. Чтобы восполнить белки животного происхождения рекомендуется кормить кур отходами от мяса и рыбы. Также можно подкармливать птиц костной мукой, насекомыми, земляными червями. Не менее важно обеспечить поступление жиров, они точно так же влияют на формирование яиц. Необходимо включать в рацион овес, кукурузу, тыкву, подсолнух.

Углеводы – основа, которая обеспечивает жизнедеятельность организма курицы в целом. Кормить несушек для получения углеводов отрубями, зерновыми, овощами-корнеплодами.

На одну несушку возрастом от 12 месяцев приходится такое количество ингредиентов:

Ссылка на основную публикацию