Ассорти из овощей на зиму, самый вкусный с капустой белокочанной

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Ассорти из огурцов помидоров капусты на зиму — самые вкусные рецепты

маринованное ассорти из огурцов помидоров капусты

Овощное ассорти из маринованных на зиму огурцов, помидоров и капусты всегда найдет почитателей, на какой стол ни поставь – праздничный или будничный. Это выгодно, поскольку каждый сможет выбрать свой, любимый овощ. Это вкусно, ведь поселившись в одной банке, овощи делятся друг с дружкой своим вкусом, создавая оригинальный букет. Это легко, так как рецепты заготовки просты до изумления. И невероятно красиво, ярко, нарядно!

В дружную семейку из помидоров, капусты и огурцов отлично вписываются другие овощи. Добавляйте кабачки, сладкий и горький перец, баклажаны, лук, морковку, физалис.

Блюда из капусты, Салаты на зиму, Салаты овощные

Фото к рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

помидоры зеленые, огурец, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, эссенция уксусная, масло растительное

Фото к рецепту: Маринованная капуста по-корейски

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чили, перец горошком

Фото к рецепту: Салат «Овощное ассорти»

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название – он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

огурцы, капуста, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат “Зимнее удовольствие” готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

капуста, помидоры, огурец, перец сладкий, лук, морковь, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму – вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:
Груша Сапфира: описание, фото, отзывы

помидоры, капуста белокочанная, луковицы, перец стручковый сладкий, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

баклажан, капуста, морковь, лук, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, эссенция уксусная, масло растительное

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат “Капустник” освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, помидоры, лук репчатый, соль, перец, уксус, масло растительное

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

помидоры, перец сладкий, морковь, лук, капуста, огурец, перец горький, соль, сахар, уксус, масло растительное, вода

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

капуста краснокочанная, перец болгарский, луковицы, масло растительное, уксус, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

капуста, помидоры красные, перец болгарский красный, морковь, огурец, лук, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, уксус, зелень укропа, зелень петрушки

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

капуста, помидоры, огурец, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сахар, масло растительное, уксус, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Читайте также:
Видео 30. Размножение хосты

масло растительное, морковь, лук репчатый, капуста, сахар, огурцы свежие, эссенция уксусная, перец болгарский, грибы отварные, помидоры, соль

Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.

Фото к рецепту: Салат из капусты «Закусон»

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Фото к рецепту: Салатная капуста по-корейски

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква

Вкусные овощные консервы домашнего приготовления. В рецепте салата «Овощное ассорти» удачно сочетаются капуста, помидоры, огурцы, перец, лук и морковь.

капуста, перец сладкий, огурец, помидоры, лук, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком

баклажан, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, перец горький, соль, сахар, масло растительное, уксус

капуста, перец сладкий, морковь, лук, масло растительное, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук, масло растительное, уксус, перец чёрный, перец душистый, головки гвоздики, соль

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, соль.

помидоры зеленые, морковь, лук, капуста, перец сладкий, соус томатный, вода, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист

томат, перец зеленый, капуста белокочанная, огурец, лук, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, соль, эссенция уксусная 25%, масло подсолнечное

редька, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, уксус, соль, сахар

капуста, помидоры, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, огурец, зелень, лавровый лист, соль, перец

томат, перец сладкий, капуста белокочанная, огурец, лук репчатый, соль, кислота уксусная 80%, уксус столовый, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.

помидоры, капуста, морковь, лук-порей, вода, масло растительное, перец болгарский, рис, сахар, соль, соль, сахар, эссенция уксусная

Читайте также:
Иглица колючая применение фото рецепты свойства

капуста, морковь, луковицы, опята свежие, уксус, масло растительное, соус томатный, перец, сахар, зелень, соль

помидоры, капуста белокочанная, луковицы, перец стручковый сладкий, сахар, солнечник, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

огурец, помидоры, капуста, перец болгарский, лук репчатый, перец чёрный горошком, масло растительное, уксус

капуста, лук репчатый, горошек зелёный, чеснок, соль, сахар, масло растительное, петрушка, укроп, кинза, эссенция уксусная 25%, перец красный стручковый

капуста белокочанная, шампиньоны, лук, перец болгарский, перец душистый, горчица, гвоздика, перец чёрный, уксус, сахар, соль

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

Овощное ассорти №1

Овощное ассорти №2

С болгарским перцем без уксуса

Овощное ассорти №1

  1. Помытую тару обрабатывают путём стерилизации.
  2. Воду в кастрюле кипятят.
  3. Моют подготовленные овощи. и помидоры располагают по ёмкостям.
  4. Капусту режут продольными небольшими кусками, чтобы вмещались в горловину тары. шинкуют кольцами толщиной 1–1,5 см. избавляют от сердцевины с семенами, нарезают соломкой.
  5. Все нарезанные овощи укладывают слоями в банки, заливают кипячёной водой на 15 минут, после чего выливают её в раковину.
  6. Снова заливают всё закипевшей водой на 10 минут.
  7. Далее сливают жидкость в кастрюлю, которую следует поставить кипятиться.
  8. В каждую ёмкость с овощами сыпят соль, сахар, специи, наливают уксус.
  9. Заливают всё горячим маринадом, закатывают, устанавливают вверх дном, утепляют и дают остыть.
Читайте также:
5 главных вопросов и ответов по уходу за орхидеями

Овощное ассорти №1 Видео-рецепт: Овощное ассорти №1

Знаете ли вы? В Древней Руси традиционно капусту квасили после 27 сентября. Этот процесс сопровождался весельем и гуляньями, длящимися около двух недель.

Овощное ассорти №2

Овощное ассорти №2 Видео-рецепт: Овощное ассорти №2

Важно! Для маринования больше всего подходят поздние и средние сорта капусты — они имеют более плотную структуру листьев и при готовке не развариваются. Выбирать нужно крупные и упругие кочаны.

Салат кубанский

  1. Продукты тщательно моют.
  2. Нужную часть кочана шинкуют.
  3. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой, перец — длинными полосками.
  4. Лук освобождают от шелухи, режут тонкими полукружочками.
  5. Огурцы шинкуют полукольцами, а помидоры — как на салат. измельчают.
  6. Все нарезанные овощи отправляют в миску, добавляют туда соль, сахар, паприку, растительное масло и уксус, пряности.
  7. Всё оставляют мариноваться в своём соку на 2 часа, каждые полчаса перемешивая.
  8. В эмалированной кастрюле продукты доводят до кипения, после огонь следует уменьшить и тушить всё 20 минут, регулярно помешивая.
  9. В чистую стерильную тару раскладывают горячий салат, закатывают, переворачивают, укутывают и дают остыть.

Салат кубанский Видео-рецепт: Салат кубанский

Важно! Соление в таре должно полностью покрываться маринадом, чтобы оно не соприкасалось с металлом и не окислялось, тем самым подвергалось порче.

С болгарским перцем без уксуса

С болгарским перцем без уксуса Видео-рецепт: С болгарским перцем без уксуса

Знаете ли вы? Маски, сделанные из сока белокочанной капусты, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка
Читайте также:
Как применять биоактиватор роста растений BioGrow

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

складываем зелень и овощи в трехлитровую банку

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Капуста на зиму – 175 домашних вкусных рецептов приготовления

Капуста на зиму – традиционная домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения. Ее делают с давних пор и многие столетия она считается идеальной закуской, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Читай дальше…

Квашеная капуста за сутки

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях

Замороженная капуста на зиму

Квашеная капуста классическая в банке

Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

Капуста квашеная в бочке на зиму

Капуста с медом квашеная

Вкусная маринованная капуста на зиму с уксусом - заготовка

Квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках

Квашеная капуста с болгарским перцем и тмином без уксуса

Капуста квашеная с листьями дуба

Капуста на зиму с аспирином

Зеленые щи из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Квашеная капуста от Алексея

Квашеная капуста классическая

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Квашеная капуста без соли

квашеная капуста с луком на зиму

квашеная капуста с клюквой

Маринованная капуста по-корейски

Ленивая капуста

Капуста квашеная московская

Капуста с яблоками на зиму

Суточная капуста с морковью и чесноком

Капуста с горчицей быстрого приготовления

Заварная капуста

Капуста тушёная на зиму

Кимчи - острая маринованная капуста

Капуста провансаль на зиму

Капуста острая со свеклой

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Посолить капусту в банку

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Капуста в литровых банках на зиму

Квашеная капуста без уксуса

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Маринованная брокколи на зиму

Капуста по петровски на зиму

Капуста со свеклой на зиму в банках

Капустный салат на зиму

Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации

Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле

Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая

Квашенная капуста без проблем

Капуста по-корейски на зиму

Видео рецепт

Самое вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Сразу в одной баночке можно закатать различные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, капусту, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и любые овощи, какие есть под рукой.
Такое овощное ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам нужно разместить в них много разных овощей, по нескольку штук каждого вида.
Обязательно добавляйте белокочанную капусту!
Она получается невероятно вкусной.
Хотя, конечно же, все овощи без исключения здесь ну очень вкусные!
Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем маринованные отдельно сами по себе.
Морковка и патиссоны тоже – объедение!
Обязательно сделайте эту заготовку!

Читайте также:
Как вырастить из семян пентас

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

assorti na zimu iz ogurcov i pomidorov i kapusty

Для этой комбинации понадобится:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 капуста белокочанная;
  • лук (3 шт.);
  • 3 моркови;
  • 1 острый перец;
  • зелень (небольшие пучки укропа и петрушки);
  • веточка эстрагона;
  • 1-2 чеснока (целые головки);
  • перец горошком – штук 5-6, а также по желанию и на свой вкус добавляем болгарский перец и лист лавра.

Овощи хорошенько промываем, очищаем чеснок, морковь и лук, а с капусты удаляем верхние листья. Затем шинкуем капусту на тонкие полоски. Перец режем на 4 части, огурцы кольцами, морковь тонкими кружочками. Если помидоры небольшие можно класть целиком, только наколоть их, а если крупные плоды, то их удобнее порезать на несколько частей или на дольки.

В большой кастрюле нужно вскипятить воду и по очереди все овощи опустить в кипящую воду на сите на пару минут. Затем перекладываем их на полотенце, давая стечь с плодов воде. Банки нужно промыть и простерилизовать. После чего укладываем в них овощи, горошки перца и острый перчик, лавровый лист и сверху все заливаем кипятком. Постарайтесь, чтобы ассорти из огурцов и капусты с помидорами на зиму смотрелось оригинально – укладывайте овощи слоями, чередуя разные цвета. Такие заготовки удобно выкладывать на блюдо, и они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Через полчаса добавляем в банки уксус, после чего их можно закатать, перевернуть и оставить остывать. Хранить заготовку нужно в холодном помещении.

Ассорти из овощей на зиму: салаты, лучшие рецепты

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму

В прошлом году я готовила овощное ассорти и мне очень понравился его вкус. Подача такого ассорти очень удобна, выкладываешь все овощи в тарелку и каждый берёт себе то, что любит. Такую баночку мы съедаем за один ужин. В этом году приготовила овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму по-другому и опять рецепт оказался очень удачным! Овощи получились аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Читайте также:
Как правильно хранить морковь и свеклу в домашних условиях на зиму

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт

Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Укроп зонтиками
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Уксус яблочный
  • Соль
  • Сахар
Ссылка на основную публикацию