Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро

Из баклажанов можно приготовить много очень простых и «быстрых» блюд. Если хочется чего-то пикантного, вкусного, но немудреного, «синенькие» подойдут лучше всех других овощей. Они уместны на повседневном и праздничном столе, в качестве закуски и легкого гарнира. Приготовление баклажанов на сковороде займет минимум времени. Даже с маслом, на котором обжаривается овощ, блюдо получится диетическим.

Если вас интересует, как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде, тогда читайте нашу подборку: вашему выбору мы предлагаем целых 10 рецептов этой отличной овощной закуски!

Для начала мы покажем вам, как приготовить “Баклажаны с фаршем жареные на сковороде” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 вариаций этих вкусных и полезных овощей.

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 30 мл
  • Фарш свиной 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука для панировки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ “Kikkoman”, (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.

Топ 10 рецептов приготовить баклажаны на сковороде вкусно и быстро

Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:
Жимолость Серотина — описание сорта, отзывы и фото

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Баклажаны на сковороде

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Рагу с капустой и баклажанами

легко

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .

Спагетти с баклажанами

легко

Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!

Закуска из баклажанов и моцареллы

легко

Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Закуску .

Постный рулет из баклажанов

легко

Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!

Читайте также:
Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепт классический, простой, как приготовить пошагово с сыром, со сметаной

Баклажаны в соусе с чесноком

легко

Без сомнения- сезонное блюдо. А из домашних овощей особенно вкусное.

Баклажанная икра по-восточному

легко

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. .

Сациви из баклажанов

средне

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .

Теплый салат из баклажанов

легко

Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.

Салат Летний с баклажанами

легко

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени – совсем необыкновенный. .

Спагетти с баклажанами и помидорами

легко

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

Баклажаны по-корейски

легко

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Баклажаны острые по-ланкийски

легко

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .

Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

легко

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .

Закуска из баклажанов с помидорами

легко

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .

Баклажаны под густым соусом из помидоров

легко

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Карри из чечевицы с баклажанами

легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Омлет с баклажанами

легко

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .

Рулетики из баклажанов с сыром

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой

легко

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

средне

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

легко

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .

Салат из баклажанов с красным перцем

легко

Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в .

Рулеты из баклажанов с овощами

средне

Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй .

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

легко

Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы .

Салат из баклажанов

легко

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми – это именно такой .

Паста с нутом и баклажанами

средне

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой

средне

Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, .

Жареные баклажаны

легко

Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами

средне

Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

средне

Деревенская итальянская кухня – это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу .

Читайте также:
Виды петунии, посадка на рассаду с фото и видео

Пикантный салат из баклажанов и нута

легко

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, .

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

средне

Неповторимый аромат и бодрящую остроту зеленому карри придают входящие в его состав зеленые перчики .

Баклажанные котлетки со сладким перцем

средне

Омлет с баклажанами

средне

Как можно из банального омлета сделать ужин, приятный во всех отношениях – рецепт от Наны Рогава.

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

легко

Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

легко

Карри из баклажанов

легко

Жареные баклажаны с помидорами

легко

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

Спагетти с баклажанами

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий, .

Полента с баклажанами и грибами

легко

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

средне

Фузили с баклажанами и помидорами черри

средне

Паста – идеальный вариант ужина после рабочего дня. Быстро, вкусно, сытно. Так что buon appetito, .

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

Супы из баклажанов

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Читайте также:
Волоконница Патуйяра – описание, симптомы отравления, фото

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

баклажаны с фаршем в кляре

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Жареные баклажаны – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

  • баклажаны – 600 г;
  • лук – репка – 50 г;
  • постное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:
Как правильно делать обрезку кустов ежевики. Советы и схемы для новичков

Синенькие жареные с луком

  1. Плоды вымойте, нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Посолите, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте овощ, откиньте на сито. Затем следует достать кружочки и обсушить.
  3. Лук порежьте, припустите на растительном масле.
  4. Добавьте нарезанные кубиками или кружками синенькие, обжарьте до прозрачности.

Как правильно жарить баклажаны на сковородке (видео)

У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде

Ну вот и всё, правда не сложно и быстро. А благодаря тому, что этот овощ хорошо сохраняется в морозильной камере, то подобные кушанья можно готовить для своей семьи практически круглый год.

Практически все рецепты не сложны в приготовлении, просто порезать, присолить и обжарить. Каждый раз изменяя состав ингредиентов, вы будете получать новый и интересный результат. Так что дерзайте, готовьте и будьте счастливы!

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Сколько жарить баклажаны до готовности

В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.

  • Для избавления от горечи нужно либо очистить их от кожуры, либо посыпать солью и подождать около полу часа для выделения сока. Если времени на это нет, то я иногда заливаю овощи холодной подсоленной водой на десять минут.
  • Нарезается овощ или толстыми кружочками, или крупными квадратиками.
  • Кружочки жарят не менее трёх минут с каждой стороны на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
  • Заготовки в панировке жарятся так:
  • Каждый круг обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях и жарить 3-5 минут в раскаленном масле.
  • А квадратики кладём в рагу за пятнадцать минут до окончания тушения.
  • Пласты из баклажан жарят так же 3-5 минут с каждой стороны.
  • После прожарки пласты необходимо подержать на салфетке, для избавления от лишнего масла.

Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.

  • Старайтесь не пережарить заготовки иначе они будут горчить, и испортится вкус самого блюда.
Читайте также:
Борьба с вредителями в саду

Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.

Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.

Ссылка на основную публикацию