Вкусный заливной пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Такой замечательный рецепт заливного пирога с ягодами придется как раз к месту, если духовка занята другими блюдами. К тому же, его готовка отнимет у хозяйки минимум времени и усилий. Крупа понадобится манная, а йогурт выбирают классический, без подсластителей. Все составляющие предварительно подогревают до температуры окружающей среды.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Заливной пирог на сметане с капустой

Заливной пирог на сметане с капустой

Фото: cookpad.com

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог с ягодами в духовке – рецепт

заливной пирог с ягодами в духовке рецепт

Если дома существуют запасы замороженной вишни – самое время сготовить невероятный заливной пирог с ягодами в духовке и порадовать своих домашних вкуснейшим яством! Для готовки понадобится кефир средней жирности, а форму предварительно смазывают. Количество сахара и ванилина варьируют по собственному усмотрению.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молочный продукт – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ягоды – 450 г.
  1. Маргарин перемешивают с сахаром.
  2. Добавляют жидкие составляющие.
  3. Понемногу всыпают сыпучие ингредиенты и перемешивают.
  4. Заливают в форму, сверху раскладывают начинку и посыпают сахаром.
  5. Готовят заливной пирог к чаю с замороженными ягодами при 200°С 30 мин.

Пироги заливные, Рецепты сладостей

Фото к рецепту: Коврижка

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта, или пирога. На просторах интернета его называют “Французский яблочный пирог «Невидимый»”, но для меня он больше похож на пирог «Волшебный». После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате – ну очень вкусно! Присоединяйтесь!

яблоко, яйца, молоко, масло сливочное, сахар, лимон, крахмал кукурузный, мука пшеничная, соль, ванилин, пудра сахарная

Фото к рецепту: Заливной пирог со свежей сливой

Аппетитный заливной пирог со сливой приготовить просто, ведь для рецепта требуются самые доступные ингредиенты и минимум времени для замеса теста.

Читайте также:
Как вырастить белый перец горошком: полезные свойства растения

слива, яйца, кефир, мука пшеничная, сода, сахар, масло сливочное, маргарин, масло сливочное, маргарин, сухари панировочные

Фото к рецепту: Персиковый коблер

Коблер – американская выпечка c ягодами и фруктами, напоминающая пирог. Но в отличие от обычного пирога в коблере очень много сочной фруктовой начинки и мало теста. Этот персиковый коблер – один из вариантов. Он похож также на французский десерт клафути, но из более простого жидкого теста на молоке, без яиц. Дольки персиков в сиропе и нежное тесто, пропитанное персиковым соком, – вкуснейший десерт!

Фото к рецепту: Сливовый пирог-перевёртыш с коньяком

Тот самый случай, когда пирог готовится максимально просто, но получается красивым и вкусным. Легкая кислинка слив добавляет интересные нотки сладкому влажному тесту, а использование коньяка придаёт пирогу приятный аромат и лёгкий привкус “взрослого” дорогого десерта.

слива, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйца, сахар ванильный, коньяк, соль, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Абрикосовый клафути

Клафути – французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

абрикос, сахар, молоко, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, мороженое

Фото к рецепту: Грушевый клафути с клюквой

Грушевый клафути получается очень вкусным, с нежной текстурой и яркой кислинкой, за счёт добавления клюквы. Основа из груш делает десертную выпечку более сочной и ароматной.

сливки, молоко, яйца, сахар, мука, груша, клюква, лимон, ром, сахар ванильный, корица молотая, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожный торт с фруктами (в мультиварке)

Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.

творог, пудра сахарная, яйца, мука, соль, масло сливочное, печенье, сметана, пудра сахарная, загуститель, банан, апельсин, масло сливочное

Фото к рецепту: Коврижка

Традиционная русская коврижка любима не только в России – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

песок сахарный, вода, мёд, сода, какао, кофе, мука, гвоздика, корица, кориандр, изюм, орех, масло растительное, масло, пудра сахарная, какао-порошок, вода, маргарин

Фото к рецепту: Клафути с черникой

Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

черника, мука, соль, сахар, лимон, яйца, желток, эссенция ванильная, молоко, сливки, масло сливочное, сахар, пудра сахарная

Фото к рецепту: Брауни с заварным кремом и вишней

Рецепт очень вкусного десерта к чаю – шоколадный пирог “Брауни” с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное – шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Читайте также:
Душ-топтун для дачи: что это такое, принцип работы, популярные модели, варианты применения, как сделать своими руками, материалы, пошаговая инструкция

вишня, шоколад горький, масло сливочное, сахар, яйца, мука, желток, пудра сахарная, мука, сахар, молоко

Фото к рецепту: Клафути с вишней

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблоками и орехами

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар тростниковый, масло сливочное

Фото к рецепту: Персиковый коблер

Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) – один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, песок сахарный, соль, персик консервированный, корица, сок лимонный, сахар

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с грибами и брокколи

Интересный и довольно-таки смелый кулинарный эксперимент. В этом бисквитном пироге с грибами и брокколи воплощено оригинальное и, скорее всего, непривычное для вас вкусовое сочетание, при этом очень удачное. Бисквит на молоке получается сладковатым. Тем не менее, начинка из брокколи и шампиньонов отлично вписывается по вкусу. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты порой дают очень интересный результат!

яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, соль, капуста брокколи, шампиньоны, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Замечательный пирог из песочного теста с нежной начинкой из сметаны и малины. Как и все открытые пироги подобного рода – со сметанной начинкой-заливкой, – этот пирог с малиной будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.

масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сахар, яйцо куриное, малина

Фото к рецепту: Фруктовый пирог

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

Фото к рецепту: Персиковый пирог

Персиковый пирог по мотивам рецепта американского коблера (англ. сobbler) – десерта с ягодами и фруктами, которые запекаются под кусочками теста или, как вариант, с жидким тестом. Пирог-десерт получается влажным, сочным, подается в теплом виде.

персик консервированный, персик, масло сливочное, яйца, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, корица, сок лимонный

Фото к рецепту: Двухцветный клафути с вишней

Простой в приготовлении, но изысканный французский десерт-пирог с вишней. В жидкое, похожее на блинное тесто на молоке добавляется частично какао, частично ванилин – клафути становится двухцветным.

вишня, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, эссенция, масло сливочное, пудра сахарная

Читайте также:
Белокочанная капуста: вред и польза, калорийность, витамины

Фото к рецепту: Миндальный пирог-пудинг со сливами

Миндальный пудинг со сливами в духовке – нежнейшее лакомство с богатым ароматом и ярким летним вкусом. Пирог-пудинг по этому рецепту так и манит румяными краешками и своею сочностью – просто идеальный вариант для душевных чаепитий.

слива, сливки, молоко, яйца, масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Бисквит с вишней

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Фото к рецепту: Клафути с малиной

Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.

Фото к рецепту: Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней

Нежный сочный летний пирог с черешней готовится из теста на йогурте и растительном масле. Благодаря нежному заварному крему пирог получается как тортик!

черешня, йогурт натуральный, масло растительное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок лимона, пудра сахарная, соль, молоко, сахар, масло сливочное, крахмал.

Фото к рецепту: Пирог на йогурте, с нутеллой и шоколадной глазурью

Тесто для этого пирога замешивается на йогурте, благодаря чему выпечка получается мягкой и воздушной. Нутелла выполняет роль начинки, которую выкладывают между слоями заливного теста. Шоколадная глазурь готовится на основе какао и подсолнечного масла и придаёт пирогу завершённый вид вместе с посыпкой из кукурузных хлопьев и сахарной пудры.

йогурт натуральный, сахар, маргарин, яйца, паста, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная, какао-порошок, вода, масло подсолнечное.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Шоколад и вишня – идеальное сочетание. Нежный воздушный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а наполнитель из вишни делает его сочным, с приятной кислинкой. Процесс приготовления пирога в целом несложный, если обращаться с тестом аккуратно – тщательно взбивать желтки и белки и бережно вмешивать сухие ингредиенты, стараясь не разрушить пузырьки взбитой пены.

белок, желток, сахар, мука, шоколад черный, какао-порошок, вишня, сахар, крахмал кукурузный, пудра сахарная

Фото к рецепту: Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Фото к рецепту: Коврижка из книжки

Коврижка на основе варенья – рецепт родом из детства. 🙂 Просто испечь, особых умений не нужно.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:
Как насадить опарыша на крючок правильно — насаживание бутербродом, колечком, чулком, вдоль

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с желатином и фруктами

Пирог с желатином и фруктами

Пирог с желе и фруктами сочетают с замороженными ягодами, с кремом и песочной или бисквитной основой. Песочное или слоеное тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется яблоками, персиком и ягодной смесью.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • персики – 1 шт.;
  • ягодная смесь – 300 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.
  1. Ягоды и порезанные фрукты соединить и посыпать 3 ст. л. сахара.
  2. Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
  3. Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
  5. Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
  6. Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Испечь пирог с заливкой можно и из густого теста. В этом случае, заливной будет начинка, яблоки заливаются сметанным кремом, после чего десерт выпекается. Такой пирог называется «цветаевский». Считается, что он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая угощала своих гостей эти необыкновенно вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления основы;

  • 200 гр. масла или хорошего маргарина;
  • мука – около 2 стаканов;
  • 100 гр. сметаны;
  • сахар – 100 гр.;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя.

Кроме того, нужно приготовить ингредиенты для заливки, это:

  • 300 граммов густой сметаны;
  • около 100 гр. сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу);
  • яйцо;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки потребуется около 800 граммов уже очищенных яблок, их нужно нарезать небольшими дольками.

Холодное масло нарезаем на кусочки, посыпаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и широким ножом рубим до получения мелкой крошки. Вливаем холодную сметану и замешиваем тесто. Если нужно, посыпаем еще немного муки. Нужно, чтобы масса не липла к рукам. Оборачиваем «колобок» из теста пленкой и кладем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. Щепотка ванилина придаст десерту приятный аромат.

Читайте также:
Демпферная лента для стяжки пола – назначение и виды: зачем нужна и чем заменить, кромочные и деформационные материалы

Теперь собираем пирог. Тесто раскатываем, помещаем в смазанную форму, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку и заливаем поверх яблок приготовленную заливку. Выпекаем десерт около 45 минут, установив регулятор духовки на указатель 180 градусов.

Этот десерт можно приготовить намного быстрее, если использовать готовое слоеное тесто.

Работать с ним нужно точно так же, как описано выше. Но поскольку исключается процесс замешивания, то времени на приготовления десерта уйдет меньше.

Заливные пироги, Рецепты из фруктов – рецепты приготовления

Пышная Шарлотка в духовке - рецепт с фото

Нежная и пышная Шарлотка — это невероятная вкуснота. Готовится она быстро, но главный секрет кроется в самом тесте, а именно в его приготовлении. Чтобы пирог получился воздушным все ингредиенты необходимо взбивать при помощи блендера.

Пирог с персиками - рецепт с фото

Пирог с ананасами - рецепт с фото

Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Вкуснейший домашний пирог с консервированными ананасами никого не оставит равнодушным!

Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками - рецепт с фото

Пирог с яблоками - рецепт с фото

Осень – пора спелых и ароматных яблок. Самое время порадовать себя и близких вкусной выпечкой из этих фруктов. Продуктов потребуется немного и времени на приготовление тоже. Запах вкусного пирога соберет всю семью за чаепитием.

Яблочный пирог с корицей - рецепт с фото

Спелые яблоки валятся с деревьев. В этом году их уродилось довольно много. Компоты, варенье, пюре, вино – все идет в ход, чтобы переработать эти полезные фрукты. Ну а о стряпне и говорить уж нечего. Какое же чаепитие без яблочного пирога? Сегодня предлагаем вам постряпать знаменитый цветаевский пирог. Назвали его так.

Шарлотка с яблочно-ягодным ассорти - рецепт с фото

Для начинки можно взять яблоки любого сорта, конкретно в данном рецепте используются ранетки. Ягоды — тоже на ваш вкус, у нас это замороженная черная смородина, подойдут и свежие ягоды: малина, клубника и другие.

Заливной пирог с грушей в мультиварке - рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт приготовления пирога с грушей в мультиварке. Пирог получается очень вкусный, нежный, воздушный и все это с грушей! Такой пирог станет отличным вариантом для чаепития.

Заливной яблочный пирог - рецепт с фото

Яблочно-черничный пирог с орешками - рецепт с фото

Это замечательный пирог, который я приготовила по нескольким другим рецептам. Прекрасная смесь из фруктов и ягод с хрустящей корочкой сверху, запеченная в духовке.

Пирог с яблоками и заливкой - рецепт с фото

Как только вы попробуете этот пирог, вы откажитесь от всех других! Он идеален! За последний кусочек будет драка ))

Шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается невероятно вкусной и воздушной. Набор продуктов совершенно обычный, а пирог получается необыкновенный!

Заливной яблочный пирог с кокосом - рецепт с фото

Шоколадный бисквит с вишней и грушами - рецепт с фото

Еще один быстрый бисквитный пирог особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но, чтобы немного разнообразить привычные вкусовые нюансы, мы предлагаем использовать сладкую осеннюю грушу. В итоге получится отличный десерт, который можно подавать и на завтрак любимым домочадцам, и на праздничные застолья для близких друзей. Причем, если у вас нет специальной.

Читайте также:
Выращивание картофеля сорта Тулеевский

Быстрый грушевый пирог - рецепт с фото

Тесто для домашнего пирога с грушевой начинкой приготовить просто и легко. Нам понадобится минимальный продуктовый набор. Груши можно взять любого сорта. Для реализации вкусной выпечки потребуется рабочая миска, миксер, разделочная доска, ножик и форма для запекания, ложка или кулинарная лопаточка. Мы использовали силиконовую форму. Приступаем.

Мандариновый пирог - рецепт с фото

Можно было бы сказать, что пирог с мандаринами — отличный вариант выпечки в разгар мандаринового сезона. Но мандарины в магазине сейчас можно купить в любое время года, поэтому мандариновому пирогу всегда «добро пожаловать». Он хорошо подойдет к чаепитию, а еще будет прекрасно и нарядно смотреться на новогоднем столе. Заливной пирог.

Цветаевский яблочный пирог - рецепт с фото

По одной из версий этот яблочный пирог готовили в семье Марины Цветаевой. Отсюда и появилось это название. В большинстве случаев он готовится с яблоками. Так как яблоки всегда доступны, даже в холодное время года. И конечно, главной причиной всеобщей любви к яблочному пирогу является его восхитительный аромат, напоминающий о знойном.

Тарт татен с яблоками, в микроволновке - рецепт с фото

Это будет не классический тарт татен, а мой очередной эксперимент с аквабой и с микроволновкой. Тем более пару дней назад был праздник Яблочный Спас, так что грех было не испечь что-нибудь с яблоками

Вкусная шарлотка с грушами - рецепт с фото

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Открытый лаймовый пирог со сгущенным молоком - рецепт с фото

Очень простой цитрусовый открытый пирог. Тесто выкладывается по форме и заливается начинка. После выпечки пирог должен обязательно остыть, чтобы начинка затвердела. Начинка немного похожа на пирог Key Lime pie.

Заливной пирог со сливами - рецепт с фото

Долго искала рецепт приготовления заливного пирога, к сожалению, ничего подходящего найти не удалось. В этом рецепте описываю свой вариант выпечки умеренно сладкого пирога с небольшой кислинкой.

Открытый пай с грушами - рецепт с фото

Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.

Заливной пирог с яблоками и бананом из хлебной крошки - рецепт с фото

С утра очень вкусно покушать на завтрак одно блюдо, которое мы Вам предложим. Это блюдо очень известное, потому не нуждается в излишнем представлении. Да-да мы имеем в виду запеканку. Далее мы хотели бы поделиться с Вами рецептом этого прекрасного блюда, а именно рецептом хлебной запеканки.

Банановый пирог с клюквой из сухарей - рецепт с фото

Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников. Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни. Так, к примеру.

Читайте также:
Баклажаны запеченные рецепты быстро и вкусно

Пирог со сливами, сметаной и корицей - рецепт с фото

В последнее время мне очень нравятся пироги с заливкой. Предлагаю вкусный пирожок со сливами и сметанной заливкой. Конечно, можно использовать сливовое варенье или джем. У меня его не было, да и грех не воспользоваться сливами, если это сезон. Поэтому я готовила варенье в процессе выпечки основы для пирога. Учитывайте, что.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

Тесто для заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
  • Кефир — 2,5 ст.
  • Яйца — 2 больших или 3 средних
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль и сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

  1. Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
  2. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
  3. В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
  4. Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.
Читайте также:
Как запустить желудок у коровы народными средствами

Тесто для заливного пирога на сметане

Тесто для заливного пирога на сметане

Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Сметана 15% и выше — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

  1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
  2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
  3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
  2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
  4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

Как приготовить “Заливной пирог с фруктами на молоке”

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 1

Перед тем, как начать приготовление заливного теста, включите духовку на 150 градусов. Она должна успеть прогреться. Также важно помнить, что для заливного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Что нельзя есть и пить натощак. Какие продукты не рекомендуется кушать на голодный желудок

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 2

В просеянную муку добавьте 150 г сахара, щепотку соли и пол чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Читайте также:
Инструкция по применению противоклещевого иммуноглобулина после укуса клеща: когда вводят, сколько стоит, помогает ли?

Сколько грамм муки в столовой ложке

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 3

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 4

Вливаем 200 мл молока комнатной температуры, перемешиваем и добавляем 1 ч.л. корицы. Кто любит ее, можно добавить чуть больше.

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 5

Для того, чтобы не было комочков, полученную массу взбиваем блендером (или можно миксером) до однородности. Наше тесто готово!

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 6

Принимаемся за подготовление начинки. Все фрукты тщательно помойте и очистите. Грушу и банан нарежьте тонко произвольной формы. Яблоки натрите на тёрке.

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 7

Выливаем половина полученной массы теста в форму, выкладываем на нее сначала натёртые яблоки, затем грушу и банан.

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 8

Заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по всей начинке. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку и выставляем температуру 180 градусов. После истечения времени, проверяем готовность зубочисткой. Если выходит сухой, то наш пирог готов!

Заливной пирог с фруктами на молоке - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Маринованная скумбрия запечённая в фольге.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:
Как недорого сделать шезлонг для дачи своими руками — чертежи с размерами

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Ингредиенты

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный пирог.

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный фруктовый пирог, замешанный на кефире.

К яйцам всыпать сахар.

К яйцам всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.

Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кусочки среднего размера. Я готовила с черной смородиной, поэтому добавляла целые ягоды в тесто. Если готовите с какими-то крупными ягодами, то их можно тоже нарезать. Добавить фрукты и ягоды в тесто.

Добавить фрукты и ягоды в тесто.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, подмешать фрукты в тесто. Тесто получится очень воздушным, в меру густым.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, подмешать фрукты в тесто. Тесто получится очень воздушным, в меру густым.

Этот фруктовый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Если выпекать в мультиварке, тогда тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выставить режим “Выпечка”, время приготовления, примерно, 90 минут. Если выпекать в духовке, тогда в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 45-50 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.

Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.

Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Этот фруктовый пирог — очень легкий, так как блины можно испечь по любому проверенному рецепту. Они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми. Наполнение можно ароматизировать ванилью, а для более интересных характеристик десерта дополнить ягодами или сухофруктами, орехами. Подойдут для данного варианта персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и любые ягоды. Жесткие яблоки или груши нужно перетереть на терке или нарезать как можно тоньше.

Фруктовый пирог на кефире

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на кефире. Радовать такой чудесной выпечкой своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подойдут самые разнообразные сезонные фрукты: яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы и т.д. Уверена, пирог, приготовленный по этому рецепту, своим прекрасным вкусом понравится многим. Ну а испечь его можно и в духовке, и в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию