После отправки заказа Вы получите sms уведомление об отправке посылки на Ваш адрес с указанием номера почтового отправления (штрих-код), по которому можно отследить местонахождение посылки на сайте belpost.by
Выращивание вишни Уйфехертои Фюртош
Позапрошлым летом купила саженец вишни с закрытой корневой, сорт Любская. Посадила, весной мне его место жительства не понравилось, я его перевалила с комом земли на новое место. Моя вишенка цвела, как шальная, листвы видно не было, урожвй то же порадовал.
В этом году та же картина.
Деревце высотой чуть больше метра, но урожаем похоже будет радовать и в этом году. 🙂
Немного огорчил в прошлом году размер ягод, посмотрим, что будет в этом.
А какие сорта вишни растут у вас?
А у меня печаль. У маминой соседки на даче деревце вишневое растет – сорта неизвестного. Ягоды созревают необычайно рано. К соседке очередь за порослью. Я на старой даче посадила, поднялась вишенка, на второй год ягодки завязались. Новое растеньице для меня пару лет назад прикопали. Весной хотела пересаживать к себе. И не успела – пропало деревце. 🙁
Смешно, но мое дерево полупустое и пока еще зеленое. А соседская ветка, ко мне склоненная вся в ягодах. И они уже отходят.
У нас ростут два сорта вишен:ранние, не крупные и очень сочные , очень обильно родят , и позние,их называют Лутовка, вишня крупная, темного цвета, сока мало, мякоть твердая, на дереве может подвялится, но урожайность не высокая. Все поросят ужасно. Так что Наташа я ранней могу тебе накопать скоко угодно. Я покупала в Новоселках привитую вишню Гриот Серидко и Метеор. Обе уже срубили. У первой ягод мало и не вкусная, вторая очень болела весной монилиозом, сносило буквально все листики.
Рання родит каждый год очень обильно, не исключение и этот год. Позняя тоже в своем репертуаре.
В агрусе увидела вишню Встреча, вот что про нее пишут:
“.. Украинский сорт. Выведен в Институте орошаемого садаводства УААН селекционерами Н. И.Туровцевым и В. А. Туровцевой скрещиванием вишен Любской и Киевской-19. По сроку созревания – средний сорт (22-25 июня) Частично самоплодный, опыляется вишнями (Шалунья, Любская, Самсоновка). Устойчив к монилиозу и коккомикозу. Засухоустойчив и зимостоек. Плоды массой до 9г (максимальные 15г), плоскоокруглые. Кожица красная, тонкая, плотная. Мякоть красная, сочная, нежная, десертного вкуса (5,0 баллов). Дерево слаборослое, высотой до 2м, крона шаровидная, поникшая, густая. ДОСТОИНСТВА: высота дерева до 2 м, плоды крупные десертного вкуса, сорт устойчив к болезням, засухоустойчив, зимостоек, характерна частичная самоплодность. Вишня “ВСТРЕЧА” плодоносит на букетных веточках и однолетнем приросте.
Очень возбудила информация -вот уже три дня думаю надо бы купить сортик, Олег рекомендовал мне Любскую, а тут типа улучшенной планировки сортик :pardon:
Моя Шалунья, в этом году меня порадовала,деревцу три года,ягода крупная вкусная, но,требует обработачки от болячек, а так же от соседей (без названия, перепривила) дерево получается низкорослое 1,5м,ягода очень ранняя,урожайная, приятного кисло-сладкого вкуса,но тоже смотрю кокомикозиком шалит-тоже обрабатываю 🙂
Очень возбудила информация -вот уже три дня думаю надо бы купить сортик, Олег рекомендовал мне Любскую, а тут типа улучшенной планировки сортик |
Я так понимаю, что про урожайность тут скромно молчат. Это настораживает. Вишня ценится с твердой , не сочной мякотью. Моя ранняя сочная, потому не транспортабельная, бысто портится и в компотах не то. А вот поздняяя с суховатой мякотью и лежит долго, и компот очень ароматный и красивый, везти удобно-не течет и даже на дереве подвяливается.
Но мои оба сорта не привиты, они ростут тут не один десяток лет. Болячками не болеют,у них имунитет, как у аборигенов 😀 Я заметила, что болеют только привитые вишни.
и ты до сих пора думаешь?! блин! и хде же ваша пресловутая логика?!
короче, ацительная ты наша, бери и не одну!! и прикупи ешо шалунью(для гарантированнага урожая) пару шалуний впольне фатить. а “Стречь” я бы взял и не две(ежели ты, хвея, канешна вишню лю.. 😉 )
Логика у меня есть, в отличии от других 😛
Но Нина тоже логично заметила про урожайность, про Любскую я нашла, а вот Киевский сорт не нашла?
И неча на меня наезжать трахтором 😡
ну и сиди со своей урожайностью! где ты видела, ацительная ты наша, неурожайные(если с опылителями вместе посаженны) вишни? а? 👿
Олег, у меня росла Гриот Серидко и не было на ней урожая.Я конечно специально для нее опылителя не покупала, но рядом с ней росли три разных сорта вишен и два–черешен. И опыляют друг друга и родят хорошо.
Очень советую сорт Чудо-вишня, это дюк, т.е черешня с вишней скрещены. 4 год растет у моей мамы в Клавдиево, уже в этом году будем с урожаем, думаю будет больше чем ведро. Очень вкусная, просто так едим, прошлым летом собрали почти ведро, сели вынимать косточки и не заметили как большую часть съели. Рядом растет черешня Валерий Чкалов и еще 2 вишни, думаю опылителей достаточно. Но не смотря не на что мама любит свою ненаглядную Шпанку .
Это я покупала 🙂 на выставке. И себе тоже купила, только у меня она первый сезон, но уже красавица, у нее листочки как у черешни.
Маме покупала у этих товарищей, наши местные http://shoni.kiev.ua/sweetcherry/wonder.htm, еще продают Новоселки. Лена, только нужны опылители!
Олег, у меня росла Гриот Серидко и не было на ней урожая, но рядом с ней росли три разных сорта вишен .
значит для этого сорта нужен был какой-то другой опылитель, а не те что росли у вас.
пы.сы. черешня и вишня суть разные растения. друг друга не опыляють :no: :pardon:
Лена вот контакты питомника на который давала ссылку Андрощук Александр Федорович 0443319721,
80972615599.
Олег, а дюки черешня опыляет?
Я лет пять назад покупала на выставке это Чудо. но наверно меня обманули. Из обещаного только рост совпал, 2 метра. Листья на черешню не похожи, и ягод хоть и много, но на мой вкус, никакие. :unknown: Вот и растет, не знаю, выбросить жалко, а пользы ноль.
Описание сорта
Раскидистое среднерослое дерево с пирамидальной кроной, дает высокие урожаи и начинает плодоносить на 4 год после посадки.
Плоды крупные, 4,8 грамма, с выраженным вишневым ароматом. Косточка мелкая, легко отделяется от нежной и сочной мякоти. Вишни темно-красные, среднего срока созревания, дерево со смешанным типом плодоношения (букетные побеги и ростовые веточки). В описаниях сорта особо указывается его высокая урожайность – взрослое дерево дает 20-22 килограмма ягод.
Уйфехертой Фюртош устойчива к монилиозу и коккомикозу – основным заболеваниям вишневых деревьев.
Посадка
Сорт высаживают не весной, а осенью.
При копке верхний слой (1) укладывают отдельно и позднее используют для заполнения дна посадочной ямы. Корни вишни засыпают плодородной смесью (2), состоящей из перегноя, торфа и песка.
Причём не в тёплую погоду, а после листопада и наступления первых заморозков, т. е. ориентировочно в середине октября. В остальном правила посадки примерно такие же, как и для других сортов:
- Участок перекапывают. Удобрения вносить не нужно, поскольку саженец должен оставаться в состоянии покоя, чтобы благополучно пережить зимний период.
- Формируют ямку (глубина и диаметр примерно по 50 см).
На почвах с высоким уровнем грунтовых вод на дне посадочной ямы устраивают дренаж из мелкого камня, щебня или битого красного кирпича.
Замачивание корней в воде значительно повышает приживаемость саженца.
Уход за вишней
Правила ухода также довольно простые. Опыт дачников показывает, что Уйфехертои Фюртош хорошо переносит засуху и заморозки. Поэтому при наличии осадков растение не нуждается в дополнительных поливах. Однако важно своевременно вносить удобрения и проводить обрезку. Действуют так:
- Саженец в течение 1 сезона (со следующей весны) поливают обильно – по 1 ведру на куст еженедельно .
Залог будущего урожая во многом зависит от ухода за вишней в первые годы после посадки.
Обратите внимание! Обрезка проводится регулярно – на ежегодной основе. Однако молодые деревья в возрасте до 8 лет не обрезают.
Опылители
Сорт относится к самоплодным, т. е. процесс опыления проходит ещё до распускания цветка.
Поэтому высаживание опылителей (черешни или других сортов вишни) необязательно . Это несомненное достоинство сорта, поскольку многие сорта вишен являются самобесплодными и нуждаются в опылителях.
Правила ухода
Сорт Уйфегертой не прихотлив. Для правильного развития и стабильной урожайности дереву необходимы следующие условия:
- умеренное количество света на участке;
- защита от ветра;
- использование удобрений;
- полив;
- обрезка.
Вишневые деревья хорошо переносят засуху, но не следует забывать о поливе.
Увеличьте полив в период цветения, от этого зависит размер урожая. Подрезать дерево следует весной. Удалите пораженные болезнью или сухие побеги. Деревья старше десяти лет следует обрезать. Молодые вишневые деревья не нуждаются в такой обработке. Удобрение следует вносить один раз в 2-3 года. Витаминные комплексы можно приобрести в специализированных садовых магазинах.
Саженцы Вишни Уйфехертош Фюртош – цена и описание
Уйфехертой Фюртош – это самоплодный сорт вишни венгерской селекции, основой которому послужил популярный Панда. Раскидистое среднерослое дерево с пирамидальной кроной, дает высокие урожаи и начинает плодоносить на 4 год после посадки.
Плоды крупные, 4,8 грамма, с выраженным вишневым ароматом. Косточка мелкая, легко отделяется от нежной и сочной мякоти. Вишни темно-красные, среднего срока созревания, дерево со смешанным типом плодоношения (букетные побеги и ростовые веточки).
В описаниях сорта особо указывается его высокая урожайность – взрослое дерево дает 20-22 килограмма ягод. Уйфехертой Фюртош устойчива к монилиозу и коккомикозу – основным заболеваниям вишневых деревьев.
Возраст Саженцев: Однолетние.
Корневая Система : Открытая.
Подвой: Антипка
Выращено: Крым
Высота Растения: 130-160 см
Период Посадки: Осенний и весенний периоды, кроме наступления холодов и заморозков.
Начало Плодоношения: на 3-4 год
Срок созревания: Конец июня.
Характеристика Плода: Плоды крупне , округлые.
Масса: 4,5 г.
Цвет: Темно – красного окраса.
Вкус: Мякоть нежная сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Урожайность: Высокоурожайный, с одного дерева старше 6 лет можно собрать до 30 кг ягод за сезон.
Дерево: Среднерослое.
Морозостойкость: Высокая.
Устойчивость к заболеваниям: В ысокоустойчив к кокомикозу и монилиозу.
Достоинство: Сорт высокоурожайный, морозостойкий. Ягоды не растрескиваются во влажную погоду.
Отзывы о Вишни Уйфертош Фюртош:
Николай 2020-08-24 23:45:12
Большой любитель этой ягоды, но поздней вишни в саду не было. Купил в Садимдереве саженец этого сорта, высадил сразу осенью под зиму. Саженец прислали крепкий с хорошими корнями. Перезимовал и в конце апреля даже зацвел. Завязь всю удалили, будем пока растить хорошее дерево. )
Алла 2019-11-02 08:23:29
Большое спасибо за растения. Все в отличном состояние. Посадила и буду ожидать весной их роста и цветения. Мечта осуществилась! Спасибо.
Влагозарядный полив для Вишни
Подзимний полив не только восполняет дефицит жидкости в регионах с сухим климатом осенью. Влажная почва гораздо меньше подвержена промерзанию, а это значит, что “напитавшийся” водой земляной ком не даст корневой системе вишни замерзнуть.
Время проведения влагозарядного полива зависит от региона. Обычно его проводят в октябре или ноябре, ориентируясь не столько на даты, сколько на температуру воздуха и состояние кроны деревьев. Лучше всего проводить эту процедуру, когда вишни потеряют большую часть своей листы, а температура воздуха понизится до 2-3°С.
Если поспешить и провести эту процедуру слишком рано, то она спровоцирует рост новых побегов, которые просто-напросто не успеют достаточно окрепнуть для того, чтобы благополучно перенести зиму. Однако даже если они сумеют пережить стужу, в попытках уберечь молодую поросль от заморозков дерево потратит много сил. И совсем не факт, что оставшегося потенциала хватит на то, чтобы порадовать вас богатым урожаем.
Даже если ваш участок расположен в регионе, где с осенними дождями проблем не возникает, это еще не значит, что процедуру влагозарядного полива проводить не придется.
Чтобы проверить, нуждается ли ваш сад в дополнительной влаге, выкопайте между деревьями яму глубиной 30-50 см и достаньте оттуда горсть земли. Если грунт рассыпается, значит, деревья нуждаются в дополнительной влаге. Если же земля легко комкуется и держит форму – полив проводить не нужно.
На полив вишни, высаженной в этом или прошлом году, нужно потратить около 40 л воды, Деревьям постарше понадобится 50-70 л. Вишни возрастом от 10 до 15 лет потребляют порядка 70 л жидкости. На полив деревьев старше 15 лет понадобится около 100 л воды.
Упаковка: Перед тем, как упаковать деревья, корни саженцев поддаются обработке. Сначала корни моем, затем покрываем гидрогелем,а после присыпаем торфом с опилками. (Такая обработка дает гарантию сохранности корней от подсыхания при транспортировке от 10 дней и более.) Потом корни саженцев помещаются в пакеты и плотно паллетируются. Затем заказ упаковывается в плотные картонные коробки и готово к транспортировке в Москву.
Преимущества покупки:
– действует система скидок;
– маркировка каждого сорта;
– оплата при получении;
– доставка по всей России.
Также кроме саженцев вишни сорта Уйфехертош Фюртош, в нашем каталоге представлены другие лучшие сорта для Вашего сада. Многообразие видов и сортов просто поражает. Также обратите внимание на саженцы вишни сорта малышка.
Также можно купить саженцы в Люберцах, с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.
История возникновения
Уйфехертой Фюртош – это самоплодный сорт вишни венгерской селекции, основой которому послужил популярный Панда.
Названа по имени венгерского города Новый Белозерск, и переводится, как Новобелозерская Кудрявая. Этот город известен вишневой наливкой и обилием вишневых садов. Получился высокоурожайный зимостойкий сорт, устойчивый к болезням, который понравился и российским садоводам.
Характеристика сорта
Отличный сорт выведен венгерскими агрономами Уйфехертой фюртош. В развитии растения участвовал также вид вишни Панди. Само дерево среднего размера. Крона пирамидальной формы. Сорт отличается зимостойкостью, поэтому дерево не нуждается в утеплении.
Взрослое дерево Уйфехертой фюртош приносит до 22 кг урожая. Это достаточно неплохой результат в сравнении с сортами Месаби и Балатон, которые способны дать до 15 кг. Ягоды отлично переносят транспортировку.
Плоды большого размера, масса одной ягоды в пределах 4,8 г. Ягоды круглые, темно-красного цвета, кисло-сладкого вкуса. Мякоть нежная, легко отделяется от косточки. Семена небольшие.
Вишню можно употреблять свежей, готовить компоты и консервировать на зиму варенья и джемы.
Причины отказа в авторизации могут быть следующими:
· на карте недостаточно средств для оплаты заказа;
· банк, выпустивший карточку покупателя, установил запрет на оплату в интернете;
· истекло время ожидания ввода данных банковской карты;
· введённые данные не были подтверждены вами на платежной странице, ошибка формата данных и.т.д.
Оплата наличными в беларуси
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар и доставку в рублях. Курьер предоставляет товар.
Также оплата наличными доступна при самовывозе из питомника (в четко оговоренные сроки) и на почтовых отделениях «Белпочта».
Вишня Уйфехертои Фюртош
- Семена и мицелии
- Декоративные растения
- Плодовые и ягодные растения
- Овощные культуры
- Цветы
- Злаки
- Мицелий грибов
- Комнатные растения
- Пряные и лекарственные травы
- Серия “Профессиональные семена растений”
- Орехоплодные культуры
- Чеснок Garlic
- Картофель Potato
- Лук-севок Оnion
- Батат Sweet Potato
- Луковичные ВЕСНА
- Луковичные ОСЕНЬ
- Плодовые деревья
- Ягодные культуры
- Плодовые кустарники
- Плодовые лианы
- Водные растения
- Деревья
- Кустарники
- Лианы (вьющиеся растения)
- Кустовые
- Плетистые
- Миниатюрные
- На штамбе
- Парковые
- Английские розы
- Чайно-гибридные
- Бордюрные
- Почвопокровные
- Бокаловидные
- Французские
- Флорибунда
- Ремонтантные розы
- Полиантовые розы
- Дамасские розы
- Шраб розы
- Мускусные розы
- От Остина
- Ель
- Тис
- Пихта
- Микробиота Microbióta
- Можжевельник Juníperus
- Туя
- Лиственница Larix
- Кипарисовик
- Тсуга
- Метасеквойя
- Секвойядендрон (мамонтово дерево)
- Сциадопитис или японская зонтичная пихта
- Сосна
- Вейник
- Лаванда
- Тимьян
- Шалфей
- Валериана
- Душица
- Котовник
- Мелисса
- Розмарин
- Многолетние
- Розмарин
- Стрелиция
- Юкка
- Мандариновое дерево
- Лимон
- Цитрон Citrus medica
- Лайм
- Рангпур Rangpur
- Лаймкват
- Кофейное дерево
- Клементин
- Каламондин
- Каламондин
- Бергамот
- Апельсиновое дерево
- Кумкват
- Замиокулкас (долларовое дерево)
- Ананас
- Лавр
- Регуляторы роста растений и микроудобрения
Вишня Уйфехертои Фюртош
- Созревание Ранний
- Вкус плода Очень сладкий
- Размер плода Очень крупный
- Жизненная форма Дерево
- Цветение Апрель-Май
- Благоухание Ароматный
- Созревание/цветение Ранний сорт
- Вкус Сладкий
На эту группу товаров принимаются предварительные заказы. Отправка заказов начинается с апреля 2022 г.
Вишня Уйфехертои Фюртош
Újfehértó FYURTOSH – ранний высокоурожайный сорт вишни обыкновенной родом из Венгрии. Среднерослое самоплодное дерево плодоносит с третьего-четвертого года вегетации. Темно-красные плоды, близкие к черным, по 5-6 г, радуют отличным десертным вкусом, для которого характерны легкая терпкость и едва заметный шоколадный привкус. Созревают в начале лета.Культура отличается высокой устойчивостью к морозам, практически не поражается коккомикозом и монилиальными ожогами. Ягоды подходят для приготовления отваров, варенья, джема и других заготовок. Сорт культивируется в качестве промышленного за великолепные вкусовые качества и транспортабельность.
Яму готовят в день посадки. Выкапывают по 60 см в глубину и ширину. На дно лунки кладут слой плодородного грунта. Сверху на землю помещают саженец, корни аккуратно расправляют, чтобы растение быстрее привыкло к грунту. Процедура осуществляют не спеша, а в конце место посадки уплотняют ногой. Главное, взрыхлить землю вокруг дерева. По необходимости, устанавливают опору. В завершение растение хорошо поливают.
Выращивание вишни Уйфехертои Фюртош
- Чеснок Garlic
- Картофель Potato
- Лук-севок Оnion
- Батат Sweet Potato
- Плодовые деревья
- Ягодные культуры
- Плодовые кустарники
- Плодовые лианы
- Кустарники
- Лианы (вьющиеся растения)
- Бокаловидные
- Французские
- Флорибунда
- Ремонтантные розы
- Полиантовые розы
- Дамасские розы
- Шраб розы
- Мускусные розы
- От Остина
- Кипарисовик
- Тсуга
- Метасеквойя
- Секвойядендрон (мамонтово дерево)
- Сциадопитис или японская зонтичная пихта
- Сосна
- Главная
- Каталог
- Плодовые и ягодные культуры
- Плодовые деревья
- Вишня обыкновенная