Блины для заморозки рецепты

Как видите, хранить блины в морозильной камере — это несложный процесс. Почти так же просто использовать ваши блинчики после того, как они заморожены.

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

Читайте также:
Датура выращивание из семян в домашних условиях

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

Вот такой красавчик получается:

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Читайте также:
5 лучших грунтов для аквариумов

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

Для разморозки на сковороде больше всего подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

Лучше всего размораживать в микроволновке те блины, которые были заморожены стопочкой

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.
Читайте также:
Божье дерево лечебные свойства и противопоказания, фото, применение в народной медицине

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

Читать также Http www sedek ru

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Блинчики с куриной начинкой

Блинчики с куриной начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
  3. В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  4. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
  5. На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

Блины свернуты удобной формой

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

Блины обернуты полиэтиленовой пленкой

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Читайте также:
Грунт для туи при посадке: какую землю любит это растение, кислую или щелочную, какая почва нужна и

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Какой салат цезарь приготовить: 4 интересных рецепта

Почему после еды хочется спать и как с этим бороться

Посмотреть статью

Как приготовить скумбрию: 5 рецептов на любой вкус

Посмотреть статью

Сколько можно хранить в холодильнике сырники?

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой. В целом, это продукт скоропортящийся.

Как понять что это причастие? Как понять что холодильник ноу фрост? Как понять что Комбуча готова? Как понять что копченая курица испорчена? Как понять что кукурузу можно срывать? Как понять что Лоджик сел? Как понять что письмо в Gmail отправлено? Как понять что попугай счастлив? Как понять что прививка прижилась? Как понять что рыба собирается рожать?

Инструкция по замораживанию блинов

Блинчики приготовить довольно легко. Они легкие и воздушные и обычно используются в меню десертов или завтраков. С блинчиками можно делать много разных вещей. Они очень похожи на блины, но у них есть определенные отличия.

Что такое блины?

Если вы не знакомы с блинчиками, мы вам поможем. Блин возник во Франции и по сути представляет собой очень тонкий блин. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Их можно подавать в плоском виде с начинкой или свернуть для закрепления начинки.

Самый распространенный способ подавать блины — это наполнить их и завернуть почти как буррито. Опять же, их можно приготовить двумя разными способами (сладкими или солеными), поэтому начинки могут различаться в зависимости от того, какой именно тип готовится. Сладкое — это более распространенная смесь, и в основном это то, чем славятся блины.

Вот несколько идей, с чем и как можно подавать блинчики:

  • Сложить и заправить обжаренными грибами
  • Сверху с йогуртом и овсянкой
  • Наполнить мясом и яйцами
  • Сложите и посыпьте корицей, бананами и нутеллой.
  • Сверху с различными фруктами и кремами
  • Ролл с разными фруктами и кремами
  • Сверху посыпать сахарной пудрой и сиропом
  • Наполнить ломтиками миндаля и бананами и сбрызнуть шоколадом
Читайте также:
Как замачивать горох для посадки

Как видите, есть разные способы есть блины. Хотите ли вы есть их со сладостями или с овощами, у вас есть множество вариантов. В этом списке вы найдете лишь несколько популярных идей для ваших блинов, но вы, конечно же, не ограничитесь этими идеями.

Блины и панкейки

Блинчики и панкейки часто считаются взаимозаменяемыми. Хотя они очень похожи, каждый из них имеет свои уникальные характеристики. Их обычно тоже подают по-разному.

Панкейки всегда подаются в плоском виде. Они могут быть покрыты различными начинками, такими как фрукты, масло, кремы и, конечно же, сироп. Они обычно пушистые и толстые по сравнению с консистенцией блинов, тонкой как бумага.

В тесте для панкейков есть повышающий агент, который помогает сделать панкейки более воздушными. У блинов нет поднимающего вещества, поэтому они по сравнению с ними тонкие. Основное различие в текстуре и толщине панкейков и блинов заключается в повышающем уровне.

Кроме того, блины обычно подают в свернутом или скатанном виде с начинкой и могут быть поданы с овощами, яйцами и мясом. Панкейки чаще всего подаются со сладкой начинкой. Блинчики могут иметь начинку или не иметь, и она может быть гораздо более разнообразной, чем у панкеек.

Как делают блины

Как мы уже обсуждали ранее, блины могут быть как сладкими, так и солеными. Мы хотели поделиться с вами общим руководством по приготовлению блинов, чтобы вы знали, с какими типами ингредиентов вы можете работать, замораживая блины.

Это общие правила для сладких блинов. Просто знайте, что все инструкции по замораживанию подойдут как для сладких, так и для соленых блинов.

  1. Вам понадобится универсальная мука, яйца, молоко, вода, соль и масло.
  2. Взбейте в миске муку и яйца.
  3. Постепенно добавляйте молоко и воду, перемешивая.
  4. Добавить соль и масло и взбить до однородной массы.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  6. Используйте около стакана теста на блин. Вылейте его в кастрюлю и наклоните, чтобы она распространилась по кругу. (Для этого также можно использовать черпак.)
  7. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Читайте также:
Как приготовить облепиховое масло из жмыха

Все очень просто. Процесс приготовления также очень похож на блин. Вы также можете приготовить блины на сковороде.

Прежде чем готовить блины для замораживания, дайте им полностью остыть. Если не дать им остыть, они будут удерживать слишком много влаги или могут слипнуться.

Блинчики с творогом и изюмом

Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

  • 500 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • полстакана изюма;
  • яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного ванилина на кончике ножа.
  1. Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
  2. Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
  3. Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Как сделать:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Читайте также:
Виноград Потомок Ризамата: описание сорта и фото, его характеристики и особенности выращивания

Блинчики с творогом и изюмом

Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

  • 500 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • полстакана изюма;
  • яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного ванилина на кончике ножа.
  1. Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
  2. Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
  3. Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Ссылка на основную публикацию